Как сделать так, чтобы диаграмма брала неупорядоченные данные напрямую из таблицы, плюс при этом была возможность данную таблицу безболезненно продолжать? Т.е. на выходе должно получиться, что пользователь периодически заполняет таблицу, а диаграмма автоматически строит графики на основании как новых так и ранее введенных данных.
Как сделать так, чтобы диаграмма брала неупорядоченные данные напрямую из таблицы, плюс при этом была возможность данную таблицу безболезненно продолжать? Т.е. на выходе должно получиться, что пользователь периодически заполняет таблицу, а диаграмма автоматически строит графики на основании как новых так и ранее введенных данных.drVital
Boroda, Вы меня выручаете уже не первый раз, спасибо. Решение которое Вы предложили верное, но не хватает наглядности, можно ли пустить неразрывные кривые по пикам значений (игнорировать значения =0?), т.е. чтобы диаграмма по стилю отображения соответствовала диагармме из моего примера?
Boroda, Вы меня выручаете уже не первый раз, спасибо. Решение которое Вы предложили верное, но не хватает наглядности, можно ли пустить неразрывные кривые по пикам значений (игнорировать значения =0?), т.е. чтобы диаграмма по стилю отображения соответствовала диагармме из моего примера?drVital
Как интересно получается! Посмотрите файл. Я там еще картинкой диаграмму вложил. У меня все отображается в точности так, как Вам нужно, а не так, как мой файл на Вашем компе. У Вас точно 2010 Excel? Пришлите Ваш (тот, который мой, но неправильно отображается) файлик.
Как интересно получается! Посмотрите файл. Я там еще картинкой диаграмму вложил. У меня все отображается в точности так, как Вам нужно, а не так, как мой файл на Вашем компе. У Вас точно 2010 Excel? Пришлите Ваш (тот, который мой, но неправильно отображается) файлик._Boroda_
Да, действительно, отображается поразному. Отправляю первый файл (который Ваш)), также скриншот того, как отображается диаграмма у меня в новом файле (с сравнением). Excel 2010 (также сфоткал).
Да, действительно, отображается поразному. Отправляю первый файл (который Ваш)), также скриншот того, как отображается диаграмма у меня в новом файле (с сравнением). Excel 2010 (также сфоткал).
У меня такая картина получается, если в именованных формулах написать, например, так:
Код
=ЕСЛИ(Улица="Ленина";Сумма)
Вариантов пока 2: 1. В файле. Переписал формулу вот так:
Код
=ЕСЛИ(Улица="Ленина";Сумма;ПОИСКПОЗ(1;2;))
2. Топните на диаграмму правой кнопкой мыши - Выбрать данные - внизу слева кнопка "Скрытые и пустые ячейки" - поиграйтесь там. Возможно, какой-то из вариантов и подойдет.
У меня такая картина получается, если в именованных формулах написать, например, так:
Код
=ЕСЛИ(Улица="Ленина";Сумма)
Вариантов пока 2: 1. В файле. Переписал формулу вот так:
Код
=ЕСЛИ(Улица="Ленина";Сумма;ПОИСКПОЗ(1;2;))
2. Топните на диаграмму правой кнопкой мыши - Выбрать данные - внизу слева кнопка "Скрытые и пустые ячейки" - поиграйтесь там. Возможно, какой-то из вариантов и подойдет._Boroda_
Перепробовал все свойства диаграммы, также перебрал все варианты в окошке "Скрытые и пустые ячейки" - бесполезно. "Частокол" никуда не исчезает (( Переходить на Excel 2013? ) Или есть еще какие-нибудь варианты? Я обратил внимание, что при вводе значений ряда следующей ссылкой:
Код
='4529241_1.xlsx'!Ленина
Excel подхватывает все значения в том числе равные нулю. У меня это выглядит следующим образом:
Возможно, что если исключить нулевые значения из диапазона, то все получиться?
Перепробовал все свойства диаграммы, также перебрал все варианты в окошке "Скрытые и пустые ячейки" - бесполезно. "Частокол" никуда не исчезает (( Переходить на Excel 2013? ) Или есть еще какие-нибудь варианты? Я обратил внимание, что при вводе значений ряда следующей ссылкой:
Код
='4529241_1.xlsx'!Ленина
Excel подхватывает все значения в том числе равные нулю. У меня это выглядит следующим образом:
Возможно, что если исключить нулевые значения из диапазона, то все получиться?drVital
В том-то и дело, что у меня вместо нулей пусто. И у меня тоже 2010 Excel. Не должно там быть нулей. См. картинку в файле. Посмотрите, что у Вас показывает в двух файлах, которые я сейчас приложил. Первый xlsb, второй пересохранен в Excel 2003 - xls.
В том-то и дело, что у меня вместо нулей пусто. И у меня тоже 2010 Excel. Не должно там быть нулей. См. картинку в файле. Посмотрите, что у Вас показывает в двух файлах, которые я сейчас приложил. Первый xlsb, второй пересохранен в Excel 2003 - xls._Boroda_
У меня в 2010 всё правильно отображает (без нулей), и в самом первом варианте тоже. А вот на МАКе - "частокол", хотя настройки, вроде, все одинаковые
У меня в 2010 всё правильно отображает (без нулей), и в самом первом варианте тоже. А вот на МАКе - "частокол", хотя настройки, вроде, все одинаковые Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Я еще вчера хотел спросить : даже если просто меняю значение на Н/Д (и вручную писал значение и через НД()) в табличке слева - на диаграмме оно все равно отображается как 0. Если строю отдельную диаграмму на этих же данных - то Н/Д не отображается. Переключение в настройках скрытых данных ничего не дало.
Я еще вчера хотел спросить : даже если просто меняю значение на Н/Д (и вручную писал значение и через НД()) в табличке слева - на диаграмме оно все равно отображается как 0. Если строю отдельную диаграмму на этих же данных - то Н/Д не отображается. Переключение в настройках скрытых данных ничего не дало.Karbofox
Boroda, к сожалению диаграммы в обоих файлах отображаются одинаково (частокол). Снес Excel 2010, поставил 2013 - все работает как положено, протестил на версии 2003 года, тоже все ОК. Вообщем что-то было не так с моим excel-ем ) Большое спасибо за помощь!
Boroda, к сожалению диаграммы в обоих файлах отображаются одинаково (частокол). Снес Excel 2010, поставил 2013 - все работает как положено, протестил на версии 2003 года, тоже все ОК. Вообщем что-то было не так с моим excel-ем ) Большое спасибо за помощь!drVital
Появился очередной вопрос по поводу построения графиков ) Как в обсуждаемое выше решение добавить следующее условие: "Если данные из столбца "Сумма" одной конкретной улицы находятся в диопазоне одной даты, то при построении графика их необходимо суммировать для получения единственной точки"? Т.е. для одной даты может быть только одно значение по каждой из улиц.
Также еще один момент, при переводе данных в формат "умной таблицы", и при ее последующем заполнении появляется ошибка. Как победить?
Пример во вложении
Появился очередной вопрос по поводу построения графиков ) Как в обсуждаемое выше решение добавить следующее условие: "Если данные из столбца "Сумма" одной конкретной улицы находятся в диопазоне одной даты, то при построении графика их необходимо суммировать для получения единственной точки"? Т.е. для одной даты может быть только одно значение по каждой из улиц.
Также еще один момент, при переводе данных в формат "умной таблицы", и при ее последующем заполнении появляется ошибка. Как победить?
_Boroda_, Использую предложенное Вами решения для своей таблички. У меня вместо дат идут числа (1,2,3 и тд). Появилась проблема в след формуле: =СТРОКА(СМЕЩ(Данные!$D$1;МИН(Данные!$D:$D)-1;;МАКС(Данные!$D:$D)-МИН(Данные!$D:$D)+1)) Если там минимальное значение ноль - выкидывает ошибку. Подскажите пожалуйста как быть. [moder]Прочитать Правила форума. Создать свою тему. Приложить пример в Excel. Эта тема закрыта.
_Boroda_, Использую предложенное Вами решения для своей таблички. У меня вместо дат идут числа (1,2,3 и тд). Появилась проблема в след формуле: =СТРОКА(СМЕЩ(Данные!$D$1;МИН(Данные!$D:$D)-1;;МАКС(Данные!$D:$D)-МИН(Данные!$D:$D)+1)) Если там минимальное значение ноль - выкидывает ошибку. Подскажите пожалуйста как быть. [moder]Прочитать Правила форума. Создать свою тему. Приложить пример в Excel. Эта тема закрыта.SiZen