Добрый день! Возник вопрос. Можно ли сделать аналогичную функцию ВПР. Только чтобы поиск осуществлялся не конкретно по ячейкам, а в тексте ячейки. Поясню: Вот при использовании просто ВПР, мы указываем поиск по значению ячейки в n0-м столбце таблицы, чтобы вывести значение ячеек соседнего (интересуемого) столбца таблицы. А если будет так, что нас будет интересовать определенный символ или слово из значений ячеек n0-го столбца (а не все значение целиком), как поиск осуществлять в таком случае? Пример прикрепил. Хочу это выполнить без макросов, просто функциями.
Добрый день! Возник вопрос. Можно ли сделать аналогичную функцию ВПР. Только чтобы поиск осуществлялся не конкретно по ячейкам, а в тексте ячейки. Поясню: Вот при использовании просто ВПР, мы указываем поиск по значению ячейки в n0-м столбце таблицы, чтобы вывести значение ячеек соседнего (интересуемого) столбца таблицы. А если будет так, что нас будет интересовать определенный символ или слово из значений ячеек n0-го столбца (а не все значение целиком), как поиск осуществлять в таком случае? Пример прикрепил. Хочу это выполнить без макросов, просто функциями.Roman777
DarkScreamerDex, я имею в виду не по 2 и не по последним, а по произвольным (количество может быть любое, и где угодно могут стоять), просто по какой-то части значения в ячейках столбца1. Pelena в точности ответила на мой вопрос.
DarkScreamerDex, я имею в виду не по 2 и не по последним, а по произвольным (количество может быть любое, и где угодно могут стоять), просто по какой-то части значения в ячейках столбца1. Pelena в точности ответила на мой вопрос.Roman777