Проблема в том, что при выводе листа на печать, печатается не только значение, а и сам выпадающий список . Если же у Свойствах я снимаю галочку напротив надписи «Выводить обект на печать», то с листа исчезает и сам список и выбранное в нем значение.
Странно! Но скачал ваш новый файл, и в нем єта проблема исчезла. Но все таки, что это было и в чем причина такой ошибки? Если есть время,посмотрите пожалуйста!
Quote (Муля2010)
Проблема в том, что при выводе листа на печать, печатается не только значение, а и сам выпадающий список . Если же у Свойствах я снимаю галочку напротив надписи «Выводить обект на печать», то с листа исчезает и сам список и выбранное в нем значение.
Странно! Но скачал ваш новый файл, и в нем єта проблема исчезла. Но все таки, что это было и в чем причина такой ошибки? Если есть время,посмотрите пожалуйста!Муля2010
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:21 |
Сообщение № 22
Значит Вы неправильно доделали первый вариант. Мне не нужно смотреть, второй файл - рабочий вариант Элемент управления вообще не выводится на печать, печатается то что под ним, разбирайтесь...
Значит Вы неправильно доделали первый вариант. Мне не нужно смотреть, второй файл - рабочий вариант Элемент управления вообще не выводится на печать, печатается то что под ним, разбирайтесь...kim
Элемент управления вообще не выводится на печать, печатается то что под ним, разбирайтесь
С этим разобрался. Не список, а формула под ним выводит на печать должности.А вот по какому принципу она работает, то есть,как определяет нужную должность (именно ту, которая в списке), непонятно. КАк не понятна роль ячейки Р1. Может она как "посредник" перехватывает на себя искомое значение должности, а уже формула в Т8 считывает его из Р1 и подбирает соответствующее ФИО. Или я не прав?
Quote (kim)
Элемент управления вообще не выводится на печать, печатается то что под ним, разбирайтесь
С этим разобрался. Не список, а формула под ним выводит на печать должности.А вот по какому принципу она работает, то есть,как определяет нужную должность (именно ту, которая в списке), непонятно. КАк не понятна роль ячейки Р1. Может она как "посредник" перехватывает на себя искомое значение должности, а уже формула в Т8 считывает его из Р1 и подбирает соответствующее ФИО. Или я не прав?Муля2010
Доброго вам дня Сергей и прекпасного настроения! Сейчас вот еще раз перечитал, но никакого вопроса там не нашел. А если ві имеете ввиду вот это мое выражение : "А вот из текста как то это условие выпвло", то я имл ввиду то, что выпало из моей головы, а не из текста техзадания. Еще раз простите за неточность, моих высказывний.
Доброго вам дня Сергей и прекпасного настроения! Сейчас вот еще раз перечитал, но никакого вопроса там не нашел. А если ві имеете ввиду вот это мое выражение : "А вот из текста как то это условие выпвло", то я имл ввиду то, что выпало из моей головы, а не из текста техзадания. Еще раз простите за неточность, моих высказывний.Муля2010
Да нет же, писать их на этом листе не надо. Когда я их добавлял на лист реквизитов, то думал, что они пригодятся только для идентификации должностей.
Да нет же, писать их на этом листе не надо. Когда я их добавлял на лист реквизитов, то думал, что они пригодятся только для идентификации должностей.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Понедельник, 01.11.2010, 12:34
Когда я их добавлял на лист реквизитов, то думал, что они пригодятся только для идентификации должностей.
Идентификация - это сравнение чего-то с чем-то и нахождение совпадения. В данном случае - табельного номера с листа Реквизиты с табельным номером на листе 3.2010. Отсюда и мой вопрос:
Муля2010, где на листе 3.2010 Вы будете писать табельные номера?
Quote (Муля2010)
Когда я их добавлял на лист реквизитов, то думал, что они пригодятся только для идентификации должностей.
Идентификация - это сравнение чего-то с чем-то и нахождение совпадения. В данном случае - табельного номера с листа Реквизиты с табельным номером на листе 3.2010. Отсюда и мой вопрос:
Муля2010, где на листе 3.2010 Вы будете писать табельные номера?
Если вы будете брать или сравнивать цифиры в самой ведомости, тогда давайте так. В Реквизитах , я заменил табельный номер на идентификационный код. Он там короткий. Но на практике, он может иметь в себе и больше знаков. Причем, первые (первая) цифры, в отдельных случаях, могут быть и нулями.
Если вы будете брать или сравнивать цифиры в самой ведомости, тогда давайте так. В Реквизитах , я заменил табельный номер на идентификационный код. Он там короткий. Но на практике, он может иметь в себе и больше знаков. Причем, первые (первая) цифры, в отдельных случаях, могут быть и нулями.Муля2010
Если вы будете брать или сравнивать цифиры в самой ведомости...
Да нет же! В самой ведомости я не собирался сравнивать! Я вроде понятно написал:
где на листе 3.2010(!!!) Вы будете писать табельные номера?
На ЛИСТЕ! А не в ВЕДОМОСТИ!..
Вобщем смотрите вложение.
Code
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(Реквизиты!$J$3:$J$9;ПОИСКПОЗ(P9&$D$4;ПодписьВторая&к;0))=0;ИНДЕКС(Реквизиты!$G$3:$G$9;ПОИСКПОЗ(P9&$D$4;ПодписьВторая&к;0));"Уволен за растрату!")
Quote (Муля2010)
Если вы будете брать или сравнивать цифиры в самой ведомости...
Да нет же! В самой ведомости я не собирался сравнивать! Я вроде понятно написал:
где на листе 3.2010(!!!) Вы будете писать табельные номера?
На ЛИСТЕ! А не в ВЕДОМОСТИ!..
Вобщем смотрите вложение.
Code
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(Реквизиты!$J$3:$J$9;ПОИСКПОЗ(P9&$D$4;ПодписьВторая&к;0))=0;ИНДЕКС(Реквизиты!$G$3:$G$9;ПОИСКПОЗ(P9&$D$4;ПодписьВторая&к;0));"Уволен за растрату!")
А тем, что код нужно писать в отдельной ячейке, а потом еще наугад искать его у выпадаюшем списке.
А вы хотите что бы данные появлялись просто когда Вы о них подумали?! Силой мысли? Для того что бы в Экселе что-то произошло, надо это что-то как-то вызвать. И никак иначе.
ЗЫ Если код в отдельной ячейке Вас не устраивает, то зачем Вы её сделали???
ЗЫЗЫ И какое же Вам хочется видеть решение?
Quote (Муля2010)
А тем, что код нужно писать в отдельной ячейке, а потом еще наугад искать его у выпадаюшем списке.
А вы хотите что бы данные появлялись просто когда Вы о них подумали?! Силой мысли? Для того что бы в Экселе что-то произошло, надо это что-то как-то вызвать. И никак иначе.
Да нет же! Я хочу выбирать у выпадающем списке и все. А иначе, тогда лучше сделать выпадающтй список для ФИО.И обойтись без лишних сложностей.
Quote (Serge_007)
Так это же ячейка для идентификационного кода предприятия.
Quote (Serge_007)
Да нет же! Я хочу выбирать у выпадающем списке и все. А иначе, тогда лучше сделать выпадающтй список для ФИО.И обойтись без лишних сложностей.
Quote (Serge_007)
Так это же ячейка для идентификационного кода предприятия.Муля2010
Не могу понять, почему ВПР косячит... опытно-экспериментальным путем вычислил, что из за того что искомое значение в текстовом формате, но все равно нгепонятно, почему в ряде искомых значений ВПР это не смущает, а вдругих начинается белимберда... (то есть если в А6 выбираю вид газа, то нормально, то НД...)
Доброго дня!
Не могу понять, почему ВПР косячит... опытно-экспериментальным путем вычислил, что из за того что искомое значение в текстовом формате, но все равно нгепонятно, почему в ряде искомых значений ВПР это не смущает, а вдругих начинается белимберда... (то есть если в А6 выбираю вид газа, то нормально, то НД...)Skav_Shi
Сообщение отредактировал Skav_Shi - Четверг, 06.10.2016, 10:24