Доброго дня! На листе Реквизиты находится таблица с должностями и ФИО служебных лиц, которые подписывают ведомость зарплаты, с именованными дипазонами. А на листе 3.2010 , имеется сама ведомость начисления зарплаты. В ячейках Р8, Р9 и АР22 , созданы выпадающие списки. Нужно, чтобы при выборе у выпадающем списке должности работника, в ячейках Т8, Т9 и AS22, появлялись их ФИО, соответственно. На даный момент в этих ячейках мною специально записаны три вида рабочих формул (а достаточно одной), но все они некорректно работают, если название должности идентичны (Одинаковые). Так-как все использут формулу ВПР, а она, как известно, на этом моменте спотыкается. Чем можно ее заменить?
Можно конечно, в таких случаях писать должность, например Заступник директора 2 и все в порядке. Во, во-первых это не соответствует штатному расписанию, а во-вторых , выглядит не красиво и не этично, по отношению к такому работнику.
Доброго дня! На листе Реквизиты находится таблица с должностями и ФИО служебных лиц, которые подписывают ведомость зарплаты, с именованными дипазонами. А на листе 3.2010 , имеется сама ведомость начисления зарплаты. В ячейках Р8, Р9 и АР22 , созданы выпадающие списки. Нужно, чтобы при выборе у выпадающем списке должности работника, в ячейках Т8, Т9 и AS22, появлялись их ФИО, соответственно. На даный момент в этих ячейках мною специально записаны три вида рабочих формул (а достаточно одной), но все они некорректно работают, если название должности идентичны (Одинаковые). Так-как все использут формулу ВПР, а она, как известно, на этом моменте спотыкается. Чем можно ее заменить?
Можно конечно, в таких случаях писать должность, например Заступник директора 2 и все в порядке. Во, во-первых это не соответствует штатному расписанию, а во-вторых , выглядит не красиво и не этично, по отношению к такому работнику.
Тут вот ведь какая штука происходит, Муля2010. Экселю вобщем-то плевать и на штатное расписание и на этику Ему важно только то что два текста (в данном случае должности) написаны одинаково. ВПР ищет первое вхождение и на этом свою работу заканчивает. А вот фамилии написаны по разному, посему тут ВПР-ом воспользоваться и можно. Смотрите файл.
Тут вот ведь какая штука происходит, Муля2010. Экселю вобщем-то плевать и на штатное расписание и на этику Ему важно только то что два текста (в данном случае должности) написаны одинаково. ВПР ищет первое вхождение и на этом свою работу заканчивает. А вот фамилии написаны по разному, посему тут ВПР-ом воспользоваться и можно. Смотрите файл.Serge_007
Доброго дня! Сергей, вы пожалуйста не обижайтесь,но вы мне ответили таким тоном :
Quote (Муля2010)
... Экселю вобщем-то плевать и на штатное расписание и на этику
что я подумал, может у вас плохое настроение, или еще че нибудь такого. А что касается увоьнения, то в наглядном примере эта графа есть. Правда без дат. А вот из текста как то это условие выпвло.Очевидно из-за всегдашней спешки и большой загружености мозги стали плохо соображать. Еще раз простите меня пожалуйста, за мою безалаберность! А потом я не понимаю, что тут обидного для вас в том, что я еще обратился с таким же вопросом и на другой форум. Это ж не из-за неуважения к вам и к вашему форуму. А исключтельно из-за желания получить альтернативный , и часто более быстрый ответ. Да вы и сами на Планете проводите больше времени, чем на своем. И еще тысячу раз извините меня непутящего!
Доброго дня! Сергей, вы пожалуйста не обижайтесь,но вы мне ответили таким тоном :
Quote (Муля2010)
... Экселю вобщем-то плевать и на штатное расписание и на этику
что я подумал, может у вас плохое настроение, или еще че нибудь такого. А что касается увоьнения, то в наглядном примере эта графа есть. Правда без дат. А вот из текста как то это условие выпвло.Очевидно из-за всегдашней спешки и большой загружености мозги стали плохо соображать. Еще раз простите меня пожалуйста, за мою безалаберность! А потом я не понимаю, что тут обидного для вас в том, что я еще обратился с таким же вопросом и на другой форум. Это ж не из-за неуважения к вам и к вашему форуму. А исключтельно из-за желания получить альтернативный , и часто более быстрый ответ. Да вы и сами на Планете проводите больше времени, чем на своем. И еще тысячу раз извините меня непутящего!Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Суббота, 30.10.2010, 10:35
Сергей, вы пожалуйста не обижайтесь,но вы мне ответили таким тоном :
Quote (Serge 007)
Экселю вобщем-то плевать и на штатное расписание и на этику
что я подумал, может у вас плохое настроение, или еще че нибудь такого.
Муля2010, я не обижаюсь. Посмотрите внимательно на то что я написал. Вы обратили внимание на смайлик в конце фразы? И потом, какое Вам дело до моего настроения? Если я отвечаю, то оно нормальное, иначе я просто отвечать не буду.
Quote (Муля2010)
А что касается увоьнения, то в наглядном примере эта графа есть. Правда без дат. А вот из текста как то это условие выпвло.
Не выпало. В своё сообщение Вы добавили это условие позже. Не надо обманывать, я ведь имею доступ к логам форума.
Quote (Муля2010)
А потом я не понимаю, что тут обидного для вас в том, что я еще обратился с таким же вопросом и на другой форум. Это ж не из-за неуважения к вам и к вашему форуму. А исключтельно из-за желания получить альтернативный , и часто более быстрый ответ.
А с чего Вы взяли что я обижаюсь? Это Ваше право решать где задавать вопросы. Я же написал что проблема только в том что Вы НЕ ОТПИСАЛИСЬ О ТОМ ЧТО ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА.
Quote (Муля2010)
Да вы и сами на Планете проводите больше времени, чем на своем.
А вот где и сколько времени я провожу - Вы не знаете. Поясню только что я не делаю различий по времени нахождения между теми 10-ю сайтами что я регулярно посещаю. Они всегда открыты у меня в броузере и где появляется новая тема - там я.
ЗЫ Хватит флудить. Давайте либо решать вопрос, либо закрывать тему.
Quote (Муля2010)
Сергей, вы пожалуйста не обижайтесь,но вы мне ответили таким тоном :
Quote (Serge 007)
Экселю вобщем-то плевать и на штатное расписание и на этику
что я подумал, может у вас плохое настроение, или еще че нибудь такого.
Муля2010, я не обижаюсь. Посмотрите внимательно на то что я написал. Вы обратили внимание на смайлик в конце фразы? И потом, какое Вам дело до моего настроения? Если я отвечаю, то оно нормальное, иначе я просто отвечать не буду.
Quote (Муля2010)
А что касается увоьнения, то в наглядном примере эта графа есть. Правда без дат. А вот из текста как то это условие выпвло.
Не выпало. В своё сообщение Вы добавили это условие позже. Не надо обманывать, я ведь имею доступ к логам форума.
Quote (Муля2010)
А потом я не понимаю, что тут обидного для вас в том, что я еще обратился с таким же вопросом и на другой форум. Это ж не из-за неуважения к вам и к вашему форуму. А исключтельно из-за желания получить альтернативный , и часто более быстрый ответ.
А с чего Вы взяли что я обижаюсь? Это Ваше право решать где задавать вопросы. Я же написал что проблема только в том что Вы НЕ ОТПИСАЛИСЬ О ТОМ ЧТО ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА.
Quote (Муля2010)
Да вы и сами на Планете проводите больше времени, чем на своем.
А вот где и сколько времени я провожу - Вы не знаете. Поясню только что я не делаю различий по времени нахождения между теми 10-ю сайтами что я регулярно посещаю. Они всегда открыты у меня в броузере и где появляется новая тема - там я.
ЗЫ Хватит флудить. Давайте либо решать вопрос, либо закрывать тему.
Напоминаю. Нужно, чтобы при выборе у выпадающем списке должности работника, в ячейках Т8, Т9 и AS22, появлялись их ФИО, соответственно. И, что нужно добавить, чтобы при выборе должности работника, еще учитывались и даты приема –увольнения. Например, если работник уволился, то в ячейке выпадало «нет такого». Можно предлагать и формулы и макрос. Но с учетом того, чтобы их (то есть макросы) можно было не сложно адаптировать в рабочие файлы. И не только зарплатные. Прилагаю файл с переделанной таблицей реквизитов, в которую для лучшей иднтификации должностей еще добавил табельные номера работников.
Напоминаю. Нужно, чтобы при выборе у выпадающем списке должности работника, в ячейках Т8, Т9 и AS22, появлялись их ФИО, соответственно. И, что нужно добавить, чтобы при выборе должности работника, еще учитывались и даты приема –увольнения. Например, если работник уволился, то в ячейке выпадало «нет такого». Можно предлагать и формулы и макрос. Но с учетом того, чтобы их (то есть макросы) можно было не сложно адаптировать в рабочие файлы. И не только зарплатные. Прилагаю файл с переделанной таблицей реквизитов, в которую для лучшей иднтификации должностей еще добавил табельные номера работников.Муля2010
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:48 |
Сообщение № 14
На табельные номера не стал обращать внимания, возможно зря... В ячейку Т8 формулу массива: =ЕСЛИ(СУММ((Реквизиты!$A$3:$K$9=$P$8)*НЕ(ЕЧИСЛО(Реквизиты!$E$3:$O$9)));ИНДЕКС(Реквизиты!$B$3:$L$9;МАКС((Реквизиты!$A$3:$K$9=$P$8)*НЕ(ЕЧИСЛО(Реквизиты!$E$3:$O$9))*(СТРОКА(Реквизиты!$A$3:$K$9)-2));МАКС((Реквизиты!$A$3:$K$9=$P$8)*НЕ(ЕЧИСЛО(Реквизиты!$E$3:$O$9))*(СТОЛБЕЦ(Реквизиты!$A$3:$K$9))));"нет такого") В остальные по аналогии...
На табельные номера не стал обращать внимания, возможно зря... В ячейку Т8 формулу массива: =ЕСЛИ(СУММ((Реквизиты!$A$3:$K$9=$P$8)*НЕ(ЕЧИСЛО(Реквизиты!$E$3:$O$9)));ИНДЕКС(Реквизиты!$B$3:$L$9;МАКС((Реквизиты!$A$3:$K$9=$P$8)*НЕ(ЕЧИСЛО(Реквизиты!$E$3:$O$9))*(СТРОКА(Реквизиты!$A$3:$K$9)-2));МАКС((Реквизиты!$A$3:$K$9=$P$8)*НЕ(ЕЧИСЛО(Реквизиты!$E$3:$O$9))*(СТОЛБЕЦ(Реквизиты!$A$3:$K$9))));"нет такого") В остальные по аналогии...kim
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:05 |
Сообщение № 16
Согласен, но Экселю ж не объяснишь, какого именно бухгалтера выбрать - Бухало или Нарахуй. Нужен какой-то приоритет. Может более опытного по сроку службы? Добавить условие и все...
Согласен, но Экселю ж не объяснишь, какого именно бухгалтера выбрать - Бухало или Нарахуй. Нужен какой-то приоритет. Может более опытного по сроку службы? Добавить условие и все...kim
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:48 |
Сообщение № 17
К сожалению, как гость, я не могу прикрепить файл к сообщению, положил на обменник : http://webfile.ru/4860470 Сделал для первых лиц, остальное сами пожалуйста, пользователь Вы уже опытный...
К сожалению, как гость, я не могу прикрепить файл к сообщению, положил на обменник : http://webfile.ru/4860470 Сделал для первых лиц, остальное сами пожалуйста, пользователь Вы уже опытный...kim
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:35 |
Сообщение № 19
Ну ладно, доделал уж сам. Основной вопрос темы "Чем можно заменить ВПР?" не решен , да и без табельных номеров, но может подойдет... http://webfile.ru/4860826
Ну ладно, доделал уж сам. Основной вопрос темы "Чем можно заменить ВПР?" не решен , да и без табельных номеров, но может подойдет... http://webfile.ru/4860826kim
Добрый день! Уважаемый kim! Да я и сам ее давно доделал. Формула работает во всех ячейках. Спасибо вам за нее! Но есть одна проблемка и один вопросик. Проблема в том, что при выводе листа на печать, печатается не только значение, а и сам выпадающий список . Если же у Свойствах я снимаю галочку напротив надписи «Выводить обект на печать», то с листа исчезает и сам список и выбранное в нем значение. Не знаю, может это только у меня на ПК. Перепроверьте пожалуйста, кто может, на своем ПК А не отписывался потому, что пробовал прилямпичить вместо выпадающего списка КомбоБокс ВБА, чтобы решить данную проблему. Но ничего у меня не получилось. К сожалению!!!! . И вопрос. Какую роль в Этом списке играют данные вводимые у поля Связь с ячейкой из окна Формат элементов управления у вкладке Элемент управления. Если, например, в этом поле стоит Р1, а сам выпадающий список - привязан к Р8. И тем более с этой же записью Р1, работает третий список внизу таблицы.
Добрый день! Уважаемый kim! Да я и сам ее давно доделал. Формула работает во всех ячейках. Спасибо вам за нее! Но есть одна проблемка и один вопросик. Проблема в том, что при выводе листа на печать, печатается не только значение, а и сам выпадающий список . Если же у Свойствах я снимаю галочку напротив надписи «Выводить обект на печать», то с листа исчезает и сам список и выбранное в нем значение. Не знаю, может это только у меня на ПК. Перепроверьте пожалуйста, кто может, на своем ПК А не отписывался потому, что пробовал прилямпичить вместо выпадающего списка КомбоБокс ВБА, чтобы решить данную проблему. Но ничего у меня не получилось. К сожалению!!!! . И вопрос. Какую роль в Этом списке играют данные вводимые у поля Связь с ячейкой из окна Формат элементов управления у вкладке Элемент управления. Если, например, в этом поле стоит Р1, а сам выпадающий список - привязан к Р8. И тем более с этой же записью Р1, работает третий список внизу таблицы.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Воскресенье, 31.10.2010, 15:59