На работе подкинули задачку... Идущую в разрез с моей специальностью...
Суть такова.
Есть, к примеру, 30 сотрудников работающих в течении дня. В течении дня они, сами указывают начало и конец их перерывов, на соответствующем их ФИО листе. Задача заключается в том, чтобы выбранный ими интервал, автоматически заполнялся на общем листе, соответствующим словом.
Знакомый "спец" подсказал, что это делается скорее всего через массивы, в которых я вообще полный 0. Поэтому решил обратится за помощью к вам, настоящим спецам
В качество дополнительного задания (Не обязательного), если это легко выполнимо, можно сделать, что бы на листе каждого сотрудника указывалась сумма времени проведенного на перерывах согласно указанными ими интервалами.
Доброго времени суток знатоки!
На работе подкинули задачку... Идущую в разрез с моей специальностью...
Суть такова.
Есть, к примеру, 30 сотрудников работающих в течении дня. В течении дня они, сами указывают начало и конец их перерывов, на соответствующем их ФИО листе. Задача заключается в том, чтобы выбранный ими интервал, автоматически заполнялся на общем листе, соответствующим словом.
Знакомый "спец" подсказал, что это делается скорее всего через массивы, в которых я вообще полный 0. Поэтому решил обратится за помощью к вам, настоящим спецам
В качество дополнительного задания (Не обязательного), если это легко выполнимо, можно сделать, что бы на листе каждого сотрудника указывалась сумма времени проведенного на перерывах согласно указанными ими интервалами.Asmadeus
по делу: заполненные для примера пара строк в сводном листе не повредили бы. она таки заполнена. а почему ячейки 8:35 и 10:00 тоже заполнены? ведь если "квант времени" в сводной таблице - пять минут, и сотрудник обедал до 10:00, то, начиная с 10:00 он уже работает? имхо, это всё-таки задача для макросов. поэтому в текущем разделе я эту задачу решать не берусь
простите за любопытство. вырвалось.
по делу: заполненные для примера пара строк в сводном листе не повредили бы. она таки заполнена. а почему ячейки 8:35 и 10:00 тоже заполнены? ведь если "квант времени" в сводной таблице - пять минут, и сотрудник обедал до 10:00, то, начиная с 10:00 он уже работает? имхо, это всё-таки задача для макросов. поэтому в текущем разделе я эту задачу решать не берусь ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Среда, 11.06.2014, 00:27
по делу: имхо, заполненные для примера пара строк в сводном листе не повредили бы.
Так ведь в файлике, есть пример того, как это должно выглядеть.
Иными словами, Сотрудник 1, на листе "Сотрудник 1", указал, что у него "Личка" с 8:00 до 8:35, а "Обед" с 9:00 до 10:00. После чего, на первом, общем, листе, соответствующие ячейки в строке данного сотрудника заполнились в соответствии с выбранным "типом перерыва".
и, имхо, это всё-таки задача для макросов. поэтому в текущем разделе я эту задачу решать не берусь
Т.е. Решение сей задачи лишь одно - Макросы? Без их участия не решаема? (Я о макросах знаю лишь то, что это некий язык программирования... вроде бы... )
по делу: имхо, заполненные для примера пара строк в сводном листе не повредили бы.
Так ведь в файлике, есть пример того, как это должно выглядеть.
Иными словами, Сотрудник 1, на листе "Сотрудник 1", указал, что у него "Личка" с 8:00 до 8:35, а "Обед" с 9:00 до 10:00. После чего, на первом, общем, листе, соответствующие ячейки в строке данного сотрудника заполнились в соответствии с выбранным "типом перерыва".
и, имхо, это всё-таки задача для макросов. поэтому в текущем разделе я эту задачу решать не берусь
Т.е. Решение сей задачи лишь одно - Макросы? Без их участия не решаема? (Я о макросах знаю лишь то, что это некий язык программирования... вроде бы... )Asmadeus