Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сравнение текстовых данных на 2-х листах - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сравнение текстовых данных на 2-х листах
Tigra_zver Дата: Четверг, 19.06.2014, 01:29 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый вечер, форумчане!

Работаю с большим объемом данных в Excel, но моих знаний недостаточно для решения некоторых рутинных задач, кот-е я думаю можно решить с помощью формул. Прошу помочь с решением, если это возможно.

Задача: данные на 2-х листах, необходимо понять есть ли данные с первого листа (столбец B, наименование и адрес) на втором листе (столбец B и С), совпадение по наименованию или адресу. И в случае совпадения, на первом листе в столбце D напротив каждого найденного значения должна отражаться стоимость со 2 листа (столбец R).

При этом на 2-м листе может быть несколько одинаковых наименований с разной стоимостью.
Пока приходится сравнивать вручную, это трудоемкий процесс, поэтому стараюсь найти решение с помощью формулы, прошу Вашей поддержки.

Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 5627167.xlsx (98.6 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый вечер, форумчане!

Работаю с большим объемом данных в Excel, но моих знаний недостаточно для решения некоторых рутинных задач, кот-е я думаю можно решить с помощью формул. Прошу помочь с решением, если это возможно.

Задача: данные на 2-х листах, необходимо понять есть ли данные с первого листа (столбец B, наименование и адрес) на втором листе (столбец B и С), совпадение по наименованию или адресу. И в случае совпадения, на первом листе в столбце D напротив каждого найденного значения должна отражаться стоимость со 2 листа (столбец R).

При этом на 2-м листе может быть несколько одинаковых наименований с разной стоимостью.
Пока приходится сравнивать вручную, это трудоемкий процесс, поэтому стараюсь найти решение с помощью формулы, прошу Вашей поддержки.

Заранее спасибо.

Автор - Tigra_zver
Дата добавления - 19.06.2014 в 01:29
gling Дата: Четверг, 19.06.2014, 07:38 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

2010
Попробуйте функцию ВПР, но из нескольких она выбирает расположенную выше других. Файл не смотрел.

ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Четверг, 19.06.2014, 07:39

Ответить
СообщениеПопробуйте функцию ВПР, но из нескольких она выбирает расположенную выше других. Файл не смотрел.

Автор - gling
Дата добавления - 19.06.2014 в 07:38
ikki Дата: Четверг, 19.06.2014, 07:54 | Сообщение № 3
Ранг: Старожил

Excel 2003, 2010
и что нужно делать "при этом"?

помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki

Ответить
и что нужно делать "при этом"?

Автор - ikki
Дата добавления - 19.06.2014 в 07:54
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!