Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/определить адрес ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » определить адрес ячейки
определить адрес ячейки
0mega Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:03 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Доброе время суток
2003
Excel. Новый чистый лист
В произвольном месте стоит "1"
Узнать адрес ?( R1C1 или А1 - не имеет значения. а лучше всего просто цифрами: 23,12)


Сообщение отредактировал 0mega - Четверг, 04.11.2010, 09:11
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток
2003
Excel. Новый чистый лист
В произвольном месте стоит "1"
Узнать адрес ?( R1C1 или А1 - не имеет значения. а лучше всего просто цифрами: 23,12)

Автор - 0mega
Дата добавления - 04.11.2010 в 09:03
Serge_007 Дата: Четверг, 04.11.2010, 10:03 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Не совсем понятны условия задачи.
Как Вы хотите узнать адрес? Увидеть его? Получить в ячейку? Ячейка с 1 активна? Или её надо найти?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Не совсем понятны условия задачи.
Как Вы хотите узнать адрес? Увидеть его? Получить в ячейку? Ячейка с 1 активна? Или её надо найти?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.11.2010 в 10:03
Serge_007 Дата: Четверг, 04.11.2010, 10:12 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Пара вариантов.
Если ячейку искать не надо:
1. Функция ЯЧЕЙКА()
2. Выделить ячейку и посмотреть в окне адреса
К сообщению приложен файл: 5377031.jpg(42.5 Kb) · 5122923.jpg(46.1 Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеПара вариантов.
Если ячейку искать не надо:
1. Функция ЯЧЕЙКА()
2. Выделить ячейку и посмотреть в окне адреса

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.11.2010 в 10:12
0mega Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:05 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

На чистом листе занята ( любым символом) всего 1 ячейка (В4)
Визуально и ячейку и адрес видно
надо чтобы машина показала адрес
В результате какой формулы в ячейке С9 получим значение 2;4 (разделитель - любой: 2/4 2&4 2,4 2я4 2-4...)
Также допускается такое значение : R4C2 или B4

К сообщению приложен файл: 3150250.jpg(26.6 Kb)


Сообщение отредактировал 0mega - Четверг, 04.11.2010, 11:06
 
Ответить
СообщениеНа чистом листе занята ( любым символом) всего 1 ячейка (В4)
Визуально и ячейку и адрес видно
надо чтобы машина показала адрес
В результате какой формулы в ячейке С9 получим значение 2;4 (разделитель - любой: 2/4 2&4 2,4 2я4 2-4...)
Также допускается такое значение : R4C2 или B4


Автор - 0mega
Дата добавления - 04.11.2010 в 11:05
Serge_007 Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:11 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Quote (0mega)
В результате какой формулы...

Я же написал:
Quote (Serge_007)
1. Функция ЯЧЕЙКА()
.


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (0mega)
В результате какой формулы...

Я же написал:
Quote (Serge_007)
1. Функция ЯЧЕЙКА()
.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.11.2010 в 11:11
0mega Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:31 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Сергей, мы говорим о разных вещах
=ЯЧЕЙКА("адрес";B4)
Эта формула выдаст такой результат $B$4
Но чтобы появилось это значение - мне надо глазами найти нужный адрес и ручками ввести В4 в формулу.

С таким же успехом я могу туда поставить и другой адрес
На нижней картинке значение =$D$5 . ( а в действительности - занята ячейка $B$4

Я вообще не должен искать визуально и тем более указывать машине на определенную ячейку.
Машина должна искать сама. Ее надо заставить проверить все столбцы и строчки . И когда найдется ячейка с "1" , тогда должен быть результат : столбец2 строка4 (можно упростить 2 4)

К сообщению приложен файл: 0807826.jpg(25.6 Kb) · 1370208.jpg(25.3 Kb)


Сообщение отредактировал 0mega - Четверг, 04.11.2010, 12:36
 
Ответить
СообщениеСергей, мы говорим о разных вещах
=ЯЧЕЙКА("адрес";B4)
Эта формула выдаст такой результат $B$4
Но чтобы появилось это значение - мне надо глазами найти нужный адрес и ручками ввести В4 в формулу.

С таким же успехом я могу туда поставить и другой адрес
На нижней картинке значение =$D$5 . ( а в действительности - занята ячейка $B$4

Я вообще не должен искать визуально и тем более указывать машине на определенную ячейку.
Машина должна искать сама. Ее надо заставить проверить все столбцы и строчки . И когда найдется ячейка с "1" , тогда должен быть результат : столбец2 строка4 (можно упростить 2 4)


Автор - 0mega
Дата добавления - 04.11.2010 в 12:31
Serge_007 Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:36 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Цитата 0mega
Машина должна искать сама.

А я ведь спрашивал:
Цитата Serge_007
Как Вы хотите узнать адрес? Увидеть его? Получить в ячейку? Ячейка с 1 активна? Или её надо найти?


Можно макросом.

[vba]
Код
Sub Search_0mega()
Dim rgResult As Range
Set rgResult = Range("A1:IV65536").Find(1, , xlValues)
If rgResult Is Nothing Then
MsgBox "На листе нет ячейки со значением 1"
Else
MsgBox rgResult.Address
End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0mega_Search.xls(19.5 Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата 0mega
Машина должна искать сама.

А я ведь спрашивал:
Цитата Serge_007
Как Вы хотите узнать адрес? Увидеть его? Получить в ячейку? Ячейка с 1 активна? Или её надо найти?


Можно макросом.

[vba]
Код
Sub Search_0mega()
Dim rgResult As Range
Set rgResult = Range("A1:IV65536").Find(1, , xlValues)
If rgResult Is Nothing Then
MsgBox "На листе нет ячейки со значением 1"
Else
MsgBox rgResult.Address
End If
End Sub
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.11.2010 в 12:36
0mega Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:46 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Макросом меня не устраивает.
Но я согласен на компромисс
нужно найти и указать адрес ячейки со значением 1 в массиве =B2:D12
 
Ответить
СообщениеМакросом меня не устраивает.
Но я согласен на компромисс
нужно найти и указать адрес ячейки со значением 1 в массиве =B2:D12

Автор - 0mega
Дата добавления - 04.11.2010 в 12:46
Serge_007 Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:54 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Quote (0mega)
Макросом меня не устраивает.

А Вы попробуйте сначала, прежде чем отказываться wink
Знание макросов для этого не требуется.
Скачайте файл из вложения, сохраните, откройте, нажмите кнопку и радуйтесь результату:)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (0mega)
Макросом меня не устраивает.

А Вы попробуйте сначала, прежде чем отказываться wink
Знание макросов для этого не требуется.
Скачайте файл из вложения, сохраните, откройте, нажмите кнопку и радуйтесь результату:)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.11.2010 в 12:54
DV Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:49 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 286
Репутация: 194 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
Quote (0mega)
нужно найти и указать адрес ячейки со значением 1 в массиве =B2:D12

можно так:
Code
=СУММПРОИЗВ((B2:D12=1)*СТОЛБЕЦ(B2:D12))&" "&СУММПРОИЗВ((B2:D12=1)*СТРОКА(B2:D12))

или так:
Code
=АДРЕС(СУММПРОИЗВ((B2:D12=1)*СТРОКА(B2:D12));СУММПРОИЗВ((B2:D12=1)*СТОЛБЕЦ(B2:D12)))


Сообщение отредактировал DV - Четверг, 04.11.2010, 13:51
 
Ответить
Сообщение
Quote (0mega)
нужно найти и указать адрес ячейки со значением 1 в массиве =B2:D12

можно так:
Code
=СУММПРОИЗВ((B2:D12=1)*СТОЛБЕЦ(B2:D12))&" "&СУММПРОИЗВ((B2:D12=1)*СТРОКА(B2:D12))

или так:
Code
=АДРЕС(СУММПРОИЗВ((B2:D12=1)*СТРОКА(B2:D12));СУММПРОИЗВ((B2:D12=1)*СТОЛБЕЦ(B2:D12)))

Автор - DV
Дата добавления - 04.11.2010 в 13:49
0mega Дата: Пятница, 05.11.2010, 07:56 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

DV,
благодарю. То что доктор прописал
 
Ответить
СообщениеDV,
благодарю. То что доктор прописал

Автор - 0mega
Дата добавления - 05.11.2010 в 07:56
mattiasrem Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:54 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

DV, формулы SUMPRODUCT работают, но иногда виснет Эксель.
Это из-за того, что я прописал большой диапазон ? Массив $a$1:$aa$65000
 
Ответить
СообщениеDV, формулы SUMPRODUCT работают, но иногда виснет Эксель.
Это из-за того, что я прописал большой диапазон ? Массив $a$1:$aa$65000

Автор - mattiasrem
Дата добавления - 15.08.2011 в 15:54
Serge_007 Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:58 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Quote (mattiasrem)
Это из-за того, что я прописал большой диапазон ?

Да. SUMPRODUCT - "тяжёлая" формула массива.


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (mattiasrem)
Это из-за того, что я прописал большой диапазон ?

Да. SUMPRODUCT - "тяжёлая" формула массива.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 15.08.2011 в 15:58
KuklP Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:00 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2365
Репутация: 486 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Серег, если ячейка всего одна:
[vba]
Код
MsgBox sheets(2).usedrange.Address
[/vba]


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеСерег, если ячейка всего одна:
[vba]
Код
MsgBox sheets(2).usedrange.Address
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 15.08.2011 в 18:00
GS8888 Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:32 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!

МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ... Я ВИЖУ ВЫ ХОРОШО РАЗБИРАЕТЕСЬ В ЕКСЕЛЬ. У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. ЕСТЬ СТОЛБЕЦ ДАТА, ТИП И СУММА. И ИДЕТ ПОДСЧЕТ ФОРМУЛОЙ
=СУММЕСЛИМН(Отчет_День!F:F;Отчет_День!B:B;">=01.01.2013";Отчет_День!B:B;"<=31.12.2013";Отчет_День!D:D;Отчет_Тип!B28)
СТОЛБЕЦ F:F - ЭТО ЧИСЛА, КОТОРЫЕ Я СУММИРУЮ ПО 2М КРИТЕРИЯМ:
1 - ДАТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТ 01.01.2013 И ДО 31.12.2013, Т.Е. ВЕСЬ ГОД 2013
2 - ЭТО ТИП
СТОЛБЕЦ B:B - ЭТО СТОЛБЕЦ ДАТ
СТОЛБЕЦ D:D - ЭТО СТОЛБЕЦ ТИПА

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОДСЧЕТА Я ОШИБСЯ НА СУММУ 12,00
ПОДСЧЕТ ИДЕТ В ДИАПАЗОНЕ 700 ЯЧЕЕК И В КАКОЙ ИМЕННО Я НЕ УКАЗАЛ НУЖНЫЙ ТИП Я НЕ ЗНАЮ.

Я МОГУ ПРОГРАММНО КАК-ТО НАЙТИ АДРЕС СТРОКИ, В КОТ ЕСТЬ ЧИСЛО 12,00 В СТОЛБЦЕ СУММА F:F И В СТОЛБЦЕ ТИП D:D ДОЛЖНО БЫТЬ ЗНАЧЕНИЕ НЕ РАВНО СЛОВУ "ПРОЕЗД"

ФУНКЦИЕЙ
=СУММЕСЛИМН(F:F;D:D;"<>проезд";F:F;"12,00")
Я НАШЕЛ, ЧТО ТАКИХ ЯЧЕЕЙК 5, ПОТОМУ ЧТО ВОТ ЭТА ФУНКЦИЯ ВЫДАЛА МНЕ СУММУ 60, КОТ Я РАЗДЕЛИЛ НА 12 И ПОЛУЧИЛ 5. Т.Е. 5 ЯЧЕЕК ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ 12 И НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ "ПРОЕЗД". НО ВОТ КАК НАЙТИ ИХ АДРЕСА ВО ВСЕЙ ТАБЛИЦЕ?

БУДУ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ СООБЩИТЕ ОТВЕТ НА МЫЛО Удалено. Нарушение Правил форума ИЛИ ВКОНТАКТЕ ПО ССЫЛКЕ Удалено. Нарушение Правил форума

P.S. ВЫ МНЕ ОБЛЕГЧИТЕ ЖИЗНЬ НА ПОРЯДОК, ПОТОМУ КАК Я НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ НАЙТИ ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ ОШИБКУ В ТАКОЙ ТАБЛИЦЕ.
[moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.п. 3, 4, 5q, 5o Правил форума[/moder]
 
Ответить
СообщениеС НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!

МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ... Я ВИЖУ ВЫ ХОРОШО РАЗБИРАЕТЕСЬ В ЕКСЕЛЬ. У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. ЕСТЬ СТОЛБЕЦ ДАТА, ТИП И СУММА. И ИДЕТ ПОДСЧЕТ ФОРМУЛОЙ
=СУММЕСЛИМН(Отчет_День!F:F;Отчет_День!B:B;">=01.01.2013";Отчет_День!B:B;"<=31.12.2013";Отчет_День!D:D;Отчет_Тип!B28)
СТОЛБЕЦ F:F - ЭТО ЧИСЛА, КОТОРЫЕ Я СУММИРУЮ ПО 2М КРИТЕРИЯМ:
1 - ДАТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТ 01.01.2013 И ДО 31.12.2013, Т.Е. ВЕСЬ ГОД 2013
2 - ЭТО ТИП
СТОЛБЕЦ B:B - ЭТО СТОЛБЕЦ ДАТ
СТОЛБЕЦ D:D - ЭТО СТОЛБЕЦ ТИПА

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОДСЧЕТА Я ОШИБСЯ НА СУММУ 12,00
ПОДСЧЕТ ИДЕТ В ДИАПАЗОНЕ 700 ЯЧЕЕК И В КАКОЙ ИМЕННО Я НЕ УКАЗАЛ НУЖНЫЙ ТИП Я НЕ ЗНАЮ.

Я МОГУ ПРОГРАММНО КАК-ТО НАЙТИ АДРЕС СТРОКИ, В КОТ ЕСТЬ ЧИСЛО 12,00 В СТОЛБЦЕ СУММА F:F И В СТОЛБЦЕ ТИП D:D ДОЛЖНО БЫТЬ ЗНАЧЕНИЕ НЕ РАВНО СЛОВУ "ПРОЕЗД"

ФУНКЦИЕЙ
=СУММЕСЛИМН(F:F;D:D;"<>проезд";F:F;"12,00")
Я НАШЕЛ, ЧТО ТАКИХ ЯЧЕЕЙК 5, ПОТОМУ ЧТО ВОТ ЭТА ФУНКЦИЯ ВЫДАЛА МНЕ СУММУ 60, КОТ Я РАЗДЕЛИЛ НА 12 И ПОЛУЧИЛ 5. Т.Е. 5 ЯЧЕЕК ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ 12 И НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ "ПРОЕЗД". НО ВОТ КАК НАЙТИ ИХ АДРЕСА ВО ВСЕЙ ТАБЛИЦЕ?

БУДУ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ СООБЩИТЕ ОТВЕТ НА МЫЛО Удалено. Нарушение Правил форума ИЛИ ВКОНТАКТЕ ПО ССЫЛКЕ Удалено. Нарушение Правил форума

P.S. ВЫ МНЕ ОБЛЕГЧИТЕ ЖИЗНЬ НА ПОРЯДОК, ПОТОМУ КАК Я НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ НАЙТИ ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ ОШИБКУ В ТАКОЙ ТАБЛИЦЕ.
[moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.п. 3, 4, 5q, 5o Правил форума[/moder]

Автор - GS8888
Дата добавления - 10.01.2014 в 16:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » определить адрес ячейки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!