- есть таблица, график учета рабочего времени (табель). см.вложение - график составляю в начале месяца - форма подсчета часы, т.е. минут нет и не будет - в графике уже учтены все вых, пр и т.д.
необходимо вычислить отработанное время согласно этого графика на текущую дату минус 1 сутки
что делал, точнее какие есть мысли: 1. записать в массив сумму отработанных дней и вывести значение по индексу. в уме представляю как реализовать не знаю. записываем в одномерный массив сумму ячеек А1;А1+А2;А1+А2+А3;А1+... и потом выводим ИНДЕКС(массив;ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1) 2. записать в одномерный массив строку и опять же сложить элементы с 0 по Ni где Ni=ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1 3. вычислить сумму диапазона ячеек с В2 до ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1, но как изменять диапазон не знаю и можно ли.
читал про массивы сумма, произведение, найти макс и мин, но это все с двумерными. как сложить одномерный понят, а вот как такое написать не могу сообразить.
прошу помочь с формулой, VBA не предлагать, за исключение случая невозможности реализовать без него.
Всем доброго времени суток!
- есть таблица, график учета рабочего времени (табель). см.вложение - график составляю в начале месяца - форма подсчета часы, т.е. минут нет и не будет - в графике уже учтены все вых, пр и т.д.
необходимо вычислить отработанное время согласно этого графика на текущую дату минус 1 сутки
что делал, точнее какие есть мысли: 1. записать в массив сумму отработанных дней и вывести значение по индексу. в уме представляю как реализовать не знаю. записываем в одномерный массив сумму ячеек А1;А1+А2;А1+А2+А3;А1+... и потом выводим ИНДЕКС(массив;ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1) 2. записать в одномерный массив строку и опять же сложить элементы с 0 по Ni где Ni=ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1 3. вычислить сумму диапазона ячеек с В2 до ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1, но как изменять диапазон не знаю и можно ли.
читал про массивы сумма, произведение, найти макс и мин, но это все с двумерными. как сложить одномерный понят, а вот как такое написать не могу сообразить.
прошу помочь с формулой, VBA не предлагать, за исключение случая невозможности реализовать без него.fanat_vlg
китин, нет не то т.к. вычисляет сумму всех элементов, а при выпадении на вых день (не число) проставляет 0.
может еще немного не корректно задал вопрос, уточние данное значение будет выводиться на другом листе в определенной ячейке (фиксировано), расчет должен показать, что к примеру сегодня 5.06.14, всего суток 5, минус 1 сутки (константа), минус 1 сутки (попался вых., переменная). итого на текущую дату 5.06.14 било отработано 32 часа при графике 8х5.
китин, нет не то т.к. вычисляет сумму всех элементов, а при выпадении на вых день (не число) проставляет 0.
может еще немного не корректно задал вопрос, уточние данное значение будет выводиться на другом листе в определенной ячейке (фиксировано), расчет должен показать, что к примеру сегодня 5.06.14, всего суток 5, минус 1 сутки (константа), минус 1 сутки (попался вых., переменная). итого на текущую дату 5.06.14 било отработано 32 часа при графике 8х5.fanat_vlg
а при выпадении на вых день (не число) проставляет 0
что то я не врубинштейн.вы ручками то проверяли?или калькулятором?у меня получается на сегодня 119 часов.а может вы не прочитали про формулу массива?трехпальцевый ввод-Ctrl+Shift+Enter?и,кстати вы и здесь посчитали неправильно.5.06 -1 сутки -1 сутки 3 суток.3Х8=24,а не 32
а при выпадении на вых день (не число) проставляет 0
что то я не врубинштейн.вы ручками то проверяли?или калькулятором?у меня получается на сегодня 119 часов.а может вы не прочитали про формулу массива?трехпальцевый ввод-Ctrl+Shift+Enter?и,кстати вы и здесь посчитали неправильно.5.06 -1 сутки -1 сутки 3 суток.3Х8=24,а не 32 китин