Помогите пожалуйста настроить таблицу, имеем: таблица(см прикреп.файл) с данными "длина" "ширина" "формула считающая объем" в столбе 50 таких строк. Нужно что бы на 50 -й строке,при вводе значения и нажатии "enter" курсор переходил на 2-ю строку следующего столба. И второй вопрос, как сделать столбец с формулами вообще не активным,чтобы избежать случайного стирания формулы?
Помогите пожалуйста настроить таблицу, имеем: таблица(см прикреп.файл) с данными "длина" "ширина" "формула считающая объем" в столбе 50 таких строк. Нужно что бы на 50 -й строке,при вводе значения и нажатии "enter" курсор переходил на 2-ю строку следующего столба. И второй вопрос, как сделать столбец с формулами вообще не активным,чтобы избежать случайного стирания формулы?Yuri
Я лично не уверен, что эксель умеет варить кофе. Хотя... А по второму вопросу - защитите лист (предварительно сняв защиту с тех ячеек, которые должны быть активными при защищенном листе).
Я лично не уверен, что эксель умеет варить кофе. Хотя... А по второму вопросу - защитите лист (предварительно сняв защиту с тех ячеек, которые должны быть активными при защищенном листе).ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Пятница, 04.07.2014, 08:51
Так нужно? Без макросов. У заполняемых ячеек в Формат ячейки - Защита снята галка "Защищаемая ячейка". У остальных ячеек эта галка стоит. Затем Рецензирование - Защита листа Оставить только галку "Выделять незаблокированные ячейки". Поставить пароль (у меня в файле пароль 167). Все.
Вы знаете, а вот я уверен, что умеет. Нужно только попросить как следует и волшебное слово знать.
Так нужно? Без макросов. У заполняемых ячеек в Формат ячейки - Защита снята галка "Защищаемая ячейка". У остальных ячеек эта галка стоит. Затем Рецензирование - Защита листа Оставить только галку "Выделять незаблокированные ячейки". Поставить пароль (у меня в файле пароль 167). Все.