Есть формула =СУММЕСЛИМН(costs_06!N:N;costs_06!L:L;B68)
Нужно ее вставить/протянуть в соседние столбцы так, чтобы изменялась цифра в "costs_06". Т.е. если я вставляю в столбец слева - то цифра меняется в меньшую сторону (5), если справа - то в большую (7). Остальные аргументы остаются неизменными. [moder]Предупреждаю сразу, чтобы потом обид не было - если после ответа, который уже есть ниже, последует что-то типа "А у меня в файле все не так и не работает", то вы получаете замечание за несоблюдение Правил форума.
Здравствуйте, надеюсь на помощь.
Есть формула =СУММЕСЛИМН(costs_06!N:N;costs_06!L:L;B68)
Нужно ее вставить/протянуть в соседние столбцы так, чтобы изменялась цифра в "costs_06". Т.е. если я вставляю в столбец слева - то цифра меняется в меньшую сторону (5), если справа - то в большую (7). Остальные аргументы остаются неизменными. [moder]Предупреждаю сразу, чтобы потом обид не было - если после ответа, который уже есть ниже, последует что-то типа "А у меня в файле все не так и не работает", то вы получаете замечание за несоблюдение Правил форума.rogert
то есть вы хотите изменять имена листов в формуле?тогда ДВССЫЛ вам в помощь.точнее при наличии файла примера
Кидаю пример т.к. немного не понял как пользоваться двссыл. Главный лист PL14_TP. В нем за июнь выделена желтым цветом и жирным шрифтом формула которую можно использовать как пример. Как видите - формула подтягивает данные из листа Costs_06. Так вот мне нужно путем простого копирования всех формул по июньскому столбцу - вставлять затем их (когда будет готов лист costs_07) за июль и т.д., чтобы в формулах автоматом изменялось название ссылки на лист на costs_07 (июль), 08 (август), 09 (сентябрь) и т.д.
Файл весит мегабайт - сюда загрузить не дает. Вот ссылка на файлообменник Ссылка удалена. Нарушение Правил форума [moder]Не нужен весь файл. Сделайте небольшой файл-пример в соответствии с Правилами форума[/moder]
то есть вы хотите изменять имена листов в формуле?тогда ДВССЫЛ вам в помощь.точнее при наличии файла примера
Кидаю пример т.к. немного не понял как пользоваться двссыл. Главный лист PL14_TP. В нем за июнь выделена желтым цветом и жирным шрифтом формула которую можно использовать как пример. Как видите - формула подтягивает данные из листа Costs_06. Так вот мне нужно путем простого копирования всех формул по июньскому столбцу - вставлять затем их (когда будет готов лист costs_07) за июль и т.д., чтобы в формулах автоматом изменялось название ссылки на лист на costs_07 (июль), 08 (август), 09 (сентябрь) и т.д.
Файл весит мегабайт - сюда загрузить не дает. Вот ссылка на файлообменник Ссылка удалена. Нарушение Правил форума [moder]Не нужен весь файл. Сделайте небольшой файл-пример в соответствии с Правилами форума[/moder]rogert
Прошу прощения, вот обрубил файлик как мог, подготовил для понимания, даже нарисовал в нем схему. Лишь бы было понятно и доступно. Очень нужна помощь
Прошу прощения, вот обрубил файлик как мог, подготовил для понимания, даже нарисовал в нем схему. Лишь бы было понятно и доступно. Очень нужна помощьrogert
Вопрос закрыт! Спасибо Pelena! Мало того, что был сделан готовый вариант по моей задаче, так я еще и понял смысл ДВССЫЛ и буду пользоваться в дальнейшем этой прекрасной функцией!
Вопрос закрыт! Спасибо Pelena! Мало того, что был сделан готовый вариант по моей задаче, так я еще и понял смысл ДВССЫЛ и буду пользоваться в дальнейшем этой прекрасной функцией!rogert