Подскажите, плиз, имеется массив с числами, нужно, если число в ячейке больше 0, закрасить по цвету крайней левой колонки (зеленый, желтый или красный), но если ячейка = 0 или меньше 0, то нужно ее оставить незакрашенной.
Спасибо. Файлик прилагаю (первая закладка - исходник, вторая - как д.б. (сделано вручную).
Всем привет.
Подскажите, плиз, имеется массив с числами, нужно, если число в ячейке больше 0, закрасить по цвету крайней левой колонки (зеленый, желтый или красный), но если ячейка = 0 или меньше 0, то нужно ее оставить незакрашенной.
Спасибо. Файлик прилагаю (первая закладка - исходник, вторая - как д.б. (сделано вручную).tigor
А по какому условию (критерию) Вы закрашивали ячейки в столбце А в тот или иной цвет?
Это топ позиции в целом по компании. Первых нанадцать (по объему продаж) - закрасили зеленым, вторые нанадцать - желтым и т.д. (это грубо говоря) И там еще кто внутри своей группы топ - поэтому есть вкрапления одних цветов в другие. Это делается вручную оч. быстро. А теперь нужно раскрасить по клиентам, которых очень много. Это нужно для анализа - какие позиции провалились/не представлены и у кого. Они нулевые и не д.б. закрашены.
А по какому условию (критерию) Вы закрашивали ячейки в столбце А в тот или иной цвет?
Это топ позиции в целом по компании. Первых нанадцать (по объему продаж) - закрасили зеленым, вторые нанадцать - желтым и т.д. (это грубо говоря) И там еще кто внутри своей группы топ - поэтому есть вкрапления одних цветов в другие. Это делается вручную оч. быстро. А теперь нужно раскрасить по клиентам, которых очень много. Это нужно для анализа - какие позиции провалились/не представлены и у кого. Они нулевые и не д.б. закрашены.tigor
А еще я слышу голоса...
Сообщение отредактировал tigor - Вторник, 22.07.2014, 12:55
Можно так Только Вам теперь нужно не закрашивать первый столбец, а ставить код - 1,2 или 3 (зеленый, желтый или красный соответственно). А если так, как Вы хотите - то только макросом
Можно так Только Вам теперь нужно не закрашивать первый столбец, а ставить код - 1,2 или 3 (зеленый, желтый или красный соответственно). А если так, как Вы хотите - то только макросом_Boroda_
Извините, а как пользоваться? Отфильтровать и скопировать как формат? Как получилось? Условным форматированием? Блин, как просто. Спасибо!!! (вот я чайниг))))
А если так, как Вы хотите - то только макросом
Можете выложить макрос? (у меня эти задачи регулярно возникают).
Извините, а как пользоваться? Отфильтровать и скопировать как формат? Как получилось? Условным форматированием? Блин, как просто. Спасибо!!! (вот я чайниг))))
А если так, как Вы хотите - то только макросом
Можете выложить макрос? (у меня эти задачи регулярно возникают).tigor
А еще я слышу голоса...
Сообщение отредактировал tigor - Вторник, 22.07.2014, 13:17
Как вариант - можно все тупо раскрасить в цвета первой колонки, а потом обесцветить нулевые значения типа - "если С1<=0, то "цвет ячейки null"... что-то в этом роде.... Нет?
Как вариант - можно все тупо раскрасить в цвета первой колонки, а потом обесцветить нулевые значения типа - "если С1<=0, то "цвет ячейки null"... что-то в этом роде.... Нет?tigor
можно все тупо раскрасить в цвета первой колонки, а потом обесцветить нулевые
Так еще проще. Цвет <=0 - белый
Как раз самый оптимальный вариант. Раскрашиваем все, согласно цвету крайнего левого столбца, а затем условным форматированием - Форматировать значения, для которых следующая формула является истинной =(A2<=0)
можно все тупо раскрасить в цвета первой колонки, а потом обесцветить нулевые
Так еще проще. Цвет <=0 - белый
Как раз самый оптимальный вариант. Раскрашиваем все, согласно цвету крайнего левого столбца, а затем условным форматированием - Форматировать значения, для которых следующая формула является истинной =(A2<=0)