Доброго времени суток, нашел данный форум, т.к. "зелёный" по Excel 13 У меня возникла необходимость посчитать цену, где известны мои затраты, и если они меньше 100$ - я умножаю их на 1,33, а если больше или равно 100$ - я умножаю на1,25 Показателей - 1917...Формулу протягиваю вниз - открываю - она корректна - при протянивании остается результат, с которого тянул формулу только после клика двойного по каждой ячейки - правильно выдает. В идеале. я понимаю, что нужно пользоваться формулой через "если", но я не знаю. как ее прописать (поэтому, я пользуюсь уже простым принципом умножения одного показателя на другой - формула прописывается правильно, а результат не правильный, правильным он становиться только после того, когда я нажму дважды левой клавишей мыши на сам результат (неверный), после Enter и тогда правильная (та же, то и была) формула - даёт верный результат. Но позиций 1917 - один раз я все проклацал, но для формирования таблицы для работы мне нужно несколько столбиков проработатьи эта цифра возрастает в 7-8 раз *1917 - столько кликов по мыши меня погубят. Думаю есть какой-то правильный вариант. Спасибо.
Доброго времени суток, нашел данный форум, т.к. "зелёный" по Excel 13 У меня возникла необходимость посчитать цену, где известны мои затраты, и если они меньше 100$ - я умножаю их на 1,33, а если больше или равно 100$ - я умножаю на1,25 Показателей - 1917...Формулу протягиваю вниз - открываю - она корректна - при протянивании остается результат, с которого тянул формулу только после клика двойного по каждой ячейки - правильно выдает. В идеале. я понимаю, что нужно пользоваться формулой через "если", но я не знаю. как ее прописать (поэтому, я пользуюсь уже простым принципом умножения одного показателя на другой - формула прописывается правильно, а результат не правильный, правильным он становиться только после того, когда я нажму дважды левой клавишей мыши на сам результат (неверный), после Enter и тогда правильная (та же, то и была) формула - даёт верный результат. Но позиций 1917 - один раз я все проклацал, но для формирования таблицы для работы мне нужно несколько столбиков проработатьи эта цифра возрастает в 7-8 раз *1917 - столько кликов по мыши меня погубят. Думаю есть какой-то правильный вариант. Спасибо.romanfrolov