Здравствуйте. Хотелось чтоб знающие люди подсказали как можно реализовать задумку, или хотя бы направили по каким ключевым словам искать.
Задача такая. я работаю в программе которая выдает файл exel. все файлы эти одинаковые,только значения в них разные. потом я провожу поочередно манипуляции с файлом ( добавляю колонки,забиваю формулы,сортирую).
Вот собственно сам вопрос. можно как-нибудь реализовать чтоб не проводить все эти манипуляции для каждого файла?
прописать какой-нибудь скрипт (не знаю что это такое),чтоб нажал кнопку и и всё автоматом сделалось (добавил колонки, вбил формулу,сортировал). добавлю сразу что все манипуляции в одни и те же ячейки всегда. [moder]Это что за название темы такое? Закрываю
Здравствуйте. Хотелось чтоб знающие люди подсказали как можно реализовать задумку, или хотя бы направили по каким ключевым словам искать.
Задача такая. я работаю в программе которая выдает файл exel. все файлы эти одинаковые,только значения в них разные. потом я провожу поочередно манипуляции с файлом ( добавляю колонки,забиваю формулы,сортирую).
Вот собственно сам вопрос. можно как-нибудь реализовать чтоб не проводить все эти манипуляции для каждого файла?
прописать какой-нибудь скрипт (не знаю что это такое),чтоб нажал кнопку и и всё автоматом сделалось (добавил колонки, вбил формулу,сортировал). добавлю сразу что все манипуляции в одни и те же ячейки всегда. [moder]Это что за название темы такое? Закрываюsub4cus
Ну, можно, наверное, написать длинный макрос. А можно создать Лист1 - полностью отсортированный, с добавленными колонками и формулами, и Лист2 - на который просто копировать инфу из файла-выгрузки, т.о. на Лист1 все будет подтягиваться в том виде в каком Вам нужно, а потом сохранять под нужным именем.
Ну, можно, наверное, написать длинный макрос. А можно создать Лист1 - полностью отсортированный, с добавленными колонками и формулами, и Лист2 - на который просто копировать инфу из файла-выгрузки, т.о. на Лист1 все будет подтягиваться в том виде в каком Вам нужно, а потом сохранять под нужным именем.ArkaIIIa