Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить несложную, но злободневную задачу. Всеми органами чую, что задача несложная и до решения рукой дотянуться... но, видимо, сказывается напряжение и усталость - не получается решить... Суть: на доп листе будет расположен список фамилий (полное ФИО), а на основном, при вводе (по нажатию ентер) в соответствующую ячейку строки произвольной фамилии (того же формата, что и на доп листе), ячейка с фамилией окрашивалась бы в определенный цвет, если эта фамилия присутствует в списке доп листа (ну или хотя бы, как самый неблагоприятный вариант, в соседней ячейке появлялся бы 0 или 1).
При этом есть 1 вопрос: можно ли будет потом эти фамилии копипастой перемещать на другие листы/книги (т.е. перемещались бы не формулы, а данные)?
Заранее благодарю за внимание и надеюсь на вашу помощь. =)
п.с. табличку на скорую руку аттачу...
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить несложную, но злободневную задачу. Всеми органами чую, что задача несложная и до решения рукой дотянуться... но, видимо, сказывается напряжение и усталость - не получается решить... Суть: на доп листе будет расположен список фамилий (полное ФИО), а на основном, при вводе (по нажатию ентер) в соответствующую ячейку строки произвольной фамилии (того же формата, что и на доп листе), ячейка с фамилией окрашивалась бы в определенный цвет, если эта фамилия присутствует в списке доп листа (ну или хотя бы, как самый неблагоприятный вариант, в соседней ячейке появлялся бы 0 или 1).
При этом есть 1 вопрос: можно ли будет потом эти фамилии копипастой перемещать на другие листы/книги (т.е. перемещались бы не формулы, а данные)?
Заранее благодарю за внимание и надеюсь на вашу помощь. =)
Выделите столбец -- Главная -- Условное форматирование -- Управление правилами -- Изменить правило. Коротко: считаем, сколько раз встречается введенное значение на листе2, если больше 0, то закрашиваем
Выделите столбец -- Главная -- Условное форматирование -- Управление правилами -- Изменить правило. Коротко: считаем, сколько раз встречается введенное значение на листе2, если больше 0, то закрашиваемPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Благодарю, нашел - сразу закопался =) Формула правда для меня новая - не пользовался ни разу еще. Попробую в справке почитать о ней =)
А так в целом - всё щик - щик =) Еще раз благодарю! Не понял я только получилось ли у меня повысить репутацию Вам - страница сразу начинает обновляться =/
Благодарю, нашел - сразу закопался =) Формула правда для меня новая - не пользовался ни разу еще. Попробую в справке почитать о ней =)
А так в целом - всё щик - щик =) Еще раз благодарю! Не понял я только получилось ли у меня повысить репутацию Вам - страница сразу начинает обновляться =/lexfera