Помогите решить проблему: В одной папке тарификации на каждого работника имеется отдельная книга, в которой несколько листов(тарификация, доп. соглашения и т.д.) Чтобы внести изменения в тарификацию работников мне приходится открывать отдельно книгу на каждого работника и вносить изменения. А можно сделать так, чтобы при открытии папки со всеми работниками, все содержимое (т.е. отдельная книга на каждого работника открывалась автоматически). А то я пока 100 книг открою в папке, уж оч. долго У меня Эксель 2003 А почему-то папка не копируется для примера!!! ПОМОГИТЕ!
Помогите решить проблему: В одной папке тарификации на каждого работника имеется отдельная книга, в которой несколько листов(тарификация, доп. соглашения и т.д.) Чтобы внести изменения в тарификацию работников мне приходится открывать отдельно книгу на каждого работника и вносить изменения. А можно сделать так, чтобы при открытии папки со всеми работниками, все содержимое (т.е. отдельная книга на каждого работника открывалась автоматически). А то я пока 100 книг открою в папке, уж оч. долго У меня Эксель 2003 А почему-то папка не копируется для примера!!! ПОМОГИТЕ!nata1
nata1, по теме: думаю, у Вас все файлы (на каждого сотрудника) имеют более-менее одну и ту же структуру. Покажите нам один (предварительно изменив всю персональную информацию), и расскажите какие операции Вы с ним совершаете. Мне кажется, мы сможем Вам помочь советом, как значительно упростить работу и повысить ее эффективность.
nata1, по теме: думаю, у Вас все файлы (на каждого сотрудника) имеют более-менее одну и ту же структуру. Покажите нам один (предварительно изменив всю персональную информацию), и расскажите какие операции Вы с ним совершаете. Мне кажется, мы сможем Вам помочь советом, как значительно упростить работу и повысить ее эффективность.Russel
К примеру так: у каждого работника в книге примерно от 4 до 7 листов, в зависимости от занимаемых должностей. тарификацию делаю на разные даты, т.к. может менятся стаж, квалификация и т.д. Соответственно как изменилась тарификация необходимо доп.соглашение с работником и т.д.
К примеру так: у каждого работника в книге примерно от 4 до 7 листов, в зависимости от занимаемых должностей. тарификацию делаю на разные даты, т.к. может менятся стаж, квалификация и т.д. Соответственно как изменилась тарификация необходимо доп.соглашение с работником и т.д.nata1
Я бы сделал компилирующий файл. Таблица - ФИО всех сотрудников, тарификация, стаж, квалификация и др. переменные значения. А оттуда уже либо формулами, либо через связи, чтобы эти переменные подтягивались в другие книги. Конечно, работы на несколько часов, но за то потом значительно сэкономит время. Потому что есть разница, лопатить 100 файлов, или 1 таблицу.
Я бы сделал компилирующий файл. Таблица - ФИО всех сотрудников, тарификация, стаж, квалификация и др. переменные значения. А оттуда уже либо формулами, либо через связи, чтобы эти переменные подтягивались в другие книги. Конечно, работы на несколько часов, но за то потом значительно сэкономит время. Потому что есть разница, лопатить 100 файлов, или 1 таблицу.ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Понедельник, 04.08.2014, 17:27
HoBU4OK Да ну, какие недели. Распечатываешь нужны листы (чтобы не убивать глаза с alt-tab переключаясь с одной книги в другую), маркируешь нужные значения, а потом быстренько забиваешь цифры в ячейки. Если только тарификацию забивать - час-два это займет. Если остальные переменные - то, ну, день.
HoBU4OK Да ну, какие недели. Распечатываешь нужны листы (чтобы не убивать глаза с alt-tab переключаясь с одной книги в другую), маркируешь нужные значения, а потом быстренько забиваешь цифры в ячейки. Если только тарификацию забивать - час-два это займет. Если остальные переменные - то, ну, день.ArkaIIIa
Russel, позволит, просто для объединения нужно время, я об этом и написал (у меня в коллективе 125 человек и создание/ведение такой таблицы занимает много времени, ведь жизнь не стоит на месте, кто-то приходит, кто-то уходит, кому то отпуск перенести потому-то, у кого-то В/У заканчивается, у кого-то мед. справка (транспортная компания), другому еще чего...) После того как имеется представление, что она (база/таблица) должна в себя включать, какие связи с кем и с чем иметь, конечно, все можно настроить, но времени может уйти много... очень много...
...Демагогия...
Цитата
...Что не позволит вести...
Russel, позволит, просто для объединения нужно время, я об этом и написал (у меня в коллективе 125 человек и создание/ведение такой таблицы занимает много времени, ведь жизнь не стоит на месте, кто-то приходит, кто-то уходит, кому то отпуск перенести потому-то, у кого-то В/У заканчивается, у кого-то мед. справка (транспортная компания), другому еще чего...) После того как имеется представление, что она (база/таблица) должна в себя включать, какие связи с кем и с чем иметь, конечно, все можно настроить, но времени может уйти много... очень много...HoBU4OK
Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
жизнь не стоит на месте, кто-то приходит, кто-то уходит, кому то отпуск перенести потому-то, у кого-то В/У заканчивается, у кого-то мед. справка (транспортная компания), другому еще чего...
Уже на этапе формирования 100 допсоглашений с сотрудниками, можно сэкономить львиную долю времени, так что, овчинка стоит выделки. На этом прекращаю оффтоп [/offtop]
жизнь не стоит на месте, кто-то приходит, кто-то уходит, кому то отпуск перенести потому-то, у кого-то В/У заканчивается, у кого-то мед. справка (транспортная компания), другому еще чего...
Уже на этапе формирования 100 допсоглашений с сотрудниками, можно сэкономить львиную долю времени, так что, овчинка стоит выделки. На этом прекращаю оффтоп [/offtop]Russel