Здравствуйте. Относительно недавно столкнулся с задачей, которую не могу решить. В файле имеется две таблицы таблица 1 и таблица 2. Таблица 1 формируется автоматически, таблицу 2 надо получить. Причем время от времени надо изменять параметры группирования по времени, то плюс минут 30 минут можно сгруппировать в одно время, то плюс минус 10 минут группируются в одно время. В файле приложен маленький фрагмент реальной таблицы. Вручную переделывать - крайне долго, поэтому буду очень признателен за любые идеи.
Здравствуйте. Относительно недавно столкнулся с задачей, которую не могу решить. В файле имеется две таблицы таблица 1 и таблица 2. Таблица 1 формируется автоматически, таблицу 2 надо получить. Причем время от времени надо изменять параметры группирования по времени, то плюс минут 30 минут можно сгруппировать в одно время, то плюс минус 10 минут группируются в одно время. В файле приложен маленький фрагмент реальной таблицы. Вручную переделывать - крайне долго, поэтому буду очень признателен за любые идеи.Nikokg
Nikokg, надо всё же формализовать принцип группировки по времени. Наверное, можно как-то сформулировать, даже если довольно расплывчато (для начала).
Nikokg, надо всё же формализовать принцип группировки по времени. Наверное, можно как-то сформулировать, даже если довольно расплывчато (для начала).alex1248
Уважаемые знатоки Excel, огромное Вам спасибо за подсказки и отдельное спасибо участнице с ником Pelena, вариант с доп. столбцом работает и он вполне нас устраивал определенное время. Но теперь, нам пришли новые базы, которые выглядят как файл, приложенный к моему ответу. Сам я не смог с адаптировать алгоритм для поиска и копирования нескольких видов заполнения ячейки (их может быть до 6 штук). Также теперь возможны 2 или 3 занятых ячейки в строке.
Я понимаю, что прошу достаточно многого, но не могли бы Вы снова взяться и по возможности помочь в моей проблеме.
А относительно конкретизации поставленной задачи, необходимо сгруппировать строчки в которых время отличается меньше чем на заданную величину (15 минут например), причем сгруппировать так, что если в двух строках, время которых отличается на величину меньшую заданной (15 минут), имеется по одной заполненной ячейке в 5 и 11 столбцах, например,в итоге надо получить строку с двумя заполненными ячейками в 5 и 11 столбце. Причем заполненными соответствующими первой таблице обозначениями. Таким образом в таблице должно значительно уменьшится количество строк, без уменьшения количества заполненных ячеек.
Уважаемые знатоки Excel, огромное Вам спасибо за подсказки и отдельное спасибо участнице с ником Pelena, вариант с доп. столбцом работает и он вполне нас устраивал определенное время. Но теперь, нам пришли новые базы, которые выглядят как файл, приложенный к моему ответу. Сам я не смог с адаптировать алгоритм для поиска и копирования нескольких видов заполнения ячейки (их может быть до 6 штук). Также теперь возможны 2 или 3 занятых ячейки в строке.
Я понимаю, что прошу достаточно многого, но не могли бы Вы снова взяться и по возможности помочь в моей проблеме.
А относительно конкретизации поставленной задачи, необходимо сгруппировать строчки в которых время отличается меньше чем на заданную величину (15 минут например), причем сгруппировать так, что если в двух строках, время которых отличается на величину меньшую заданной (15 минут), имеется по одной заполненной ячейке в 5 и 11 столбцах, например,в итоге надо получить строку с двумя заполненными ячейками в 5 и 11 столбце. Причем заполненными соответствующими первой таблице обозначениями. Таким образом в таблице должно значительно уменьшится количество строк, без уменьшения количества заполненных ячеек.Nikokg
вариант с доп. столбцом работает и он вполне нас устраивал
? [p.s.]Примечание: если в один диапазон времени попадает больше одного значения в столбце, выведено будет одно - самое позднее по времени[/p.s.]Pelena
Нет, зря Вы так, я просто уходил в отпуск и, слава Богу, был крайне далек от цивилизации (телефона и интернета), а Ваш пример переправил другому менеджеру. Именно от него я узнал что пришли новые базы и что предыдущий вариант прекрасно работает. Как только мне ответят по работоспособности данного файла, сразу отпишусь. Но в любом случае, спасибо Вам большое.
Нет, зря Вы так, я просто уходил в отпуск и, слава Богу, был крайне далек от цивилизации (телефона и интернета), а Ваш пример переправил другому менеджеру. Именно от него я узнал что пришли новые базы и что предыдущий вариант прекрасно работает. Как только мне ответят по работоспособности данного файла, сразу отпишусь. Но в любом случае, спасибо Вам большое.Nikokg
Огромное всем спасибо, что помогли мне в решении данной проблемы. Особенно хочу поблагодарить модератора с ником Pelena. Все замечательно работает, теперь осалось научиться самому вытворять аналогичные вещи. Еще раз спасибо Вам огромное.
Огромное всем спасибо, что помогли мне в решении данной проблемы. Особенно хочу поблагодарить модератора с ником Pelena. Все замечательно работает, теперь осалось научиться самому вытворять аналогичные вещи. Еще раз спасибо Вам огромное.Nikokg