Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Необходимо выделить временные интервалы и объединить данные - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Необходимо выделить временные интервалы и объединить данные
Nikokg Дата: Среда, 06.08.2014, 15:41 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте. Относительно недавно столкнулся с задачей, которую не могу решить.
В файле имеется две таблицы таблица 1 и таблица 2. Таблица 1 формируется автоматически, таблицу 2 надо получить.
Причем время от времени надо изменять параметры группирования по времени, то плюс минут 30 минут можно сгруппировать в одно время, то плюс минус 10 минут группируются в одно время. В файле приложен маленький фрагмент реальной таблицы. Вручную переделывать - крайне долго, поэтому буду очень признателен за любые идеи.
К сообщению приложен файл: 6298068.xlsx (9.3 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Относительно недавно столкнулся с задачей, которую не могу решить.
В файле имеется две таблицы таблица 1 и таблица 2. Таблица 1 формируется автоматически, таблицу 2 надо получить.
Причем время от времени надо изменять параметры группирования по времени, то плюс минут 30 минут можно сгруппировать в одно время, то плюс минус 10 минут группируются в одно время. В файле приложен маленький фрагмент реальной таблицы. Вручную переделывать - крайне долго, поэтому буду очень признателен за любые идеи.

Автор - Nikokg
Дата добавления - 06.08.2014 в 15:41
Russel Дата: Среда, 06.08.2014, 16:08 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel 2010
Вопрос: в таблице данные имеют текстовый вид как сейчас (значение А или пусто) или же числовой формат и их можно суммировать?

QIWI 9173973973

Ответить
СообщениеВопрос: в таблице данные имеют текстовый вид как сейчас (значение А или пусто) или же числовой формат и их можно суммировать?

Автор - Russel
Дата добавления - 06.08.2014 в 16:08
Nikokg Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:00 | Сообщение № 3

Excel 2010
Нет, к сожалению. Необходимо работать только с текстом, так как эти обозначения присваиваются автоматически.

Ответить
СообщениеНет, к сожалению. Необходимо работать только с текстом, так как эти обозначения присваиваются автоматически.

Автор - Nikokg
Дата добавления - 07.08.2014 в 15:00
Nikokg Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:21 | Сообщение № 4

Excel 2010
Господа, прошу, хоть какие-либо идеи решения поставленной задачи. Сам уже давно зашел в тупик.

Ответить
СообщениеГоспода, прошу, хоть какие-либо идеи решения поставленной задачи. Сам уже давно зашел в тупик.

Автор - Nikokg
Дата добавления - 11.08.2014 в 15:21
Pelena Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:01 | Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Вариант с доп. столбцом
К сообщению приложен файл: 6298068-1-.xlsx (11.6 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеВариант с доп. столбцом

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.08.2014 в 18:01
alex1248 Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:36 | Сообщение № 6
Ранг: Обитатель

Excel 2007, 2010
Nikokg, надо всё же формализовать принцип группировки по времени. Наверное, можно как-то сформулировать, даже если довольно расплывчато (для начала).

skype alex12481632
Qiwi +79276708519

Ответить
СообщениеNikokg, надо всё же формализовать принцип группировки по времени. Наверное, можно как-то сформулировать, даже если довольно расплывчато (для начала).

Автор - alex1248
Дата добавления - 11.08.2014 в 18:36
Nikokg Дата: Среда, 20.08.2014, 14:23 | Сообщение № 7

Excel 2010
Уважаемые знатоки Excel, огромное Вам спасибо за подсказки и отдельное спасибо участнице с ником Pelena, вариант с доп. столбцом работает и он вполне нас устраивал определенное время. Но теперь, нам пришли новые базы, которые выглядят как файл, приложенный к моему ответу.
Сам я не смог с адаптировать алгоритм для поиска и копирования нескольких видов заполнения ячейки (их может быть до 6 штук). Также теперь возможны 2 или 3 занятых ячейки в строке.

Я понимаю, что прошу достаточно многого, но не могли бы Вы снова взяться и по возможности помочь в моей проблеме.

А относительно конкретизации поставленной задачи, необходимо сгруппировать строчки в которых время отличается меньше чем на заданную величину (15 минут например), причем сгруппировать так, что если в двух строках, время которых отличается на величину меньшую заданной (15 минут), имеется по одной заполненной ячейке в 5 и 11 столбцах, например,в итоге надо получить строку с двумя заполненными ячейками в 5 и 11 столбце. Причем заполненными соответствующими первой таблице обозначениями.
Таким образом в таблице должно значительно уменьшится количество строк, без уменьшения количества заполненных ячеек.
К сообщению приложен файл: 7383305.xlsx (16.1 Kb)

Ответить
СообщениеУважаемые знатоки Excel, огромное Вам спасибо за подсказки и отдельное спасибо участнице с ником Pelena, вариант с доп. столбцом работает и он вполне нас устраивал определенное время. Но теперь, нам пришли новые базы, которые выглядят как файл, приложенный к моему ответу.
Сам я не смог с адаптировать алгоритм для поиска и копирования нескольких видов заполнения ячейки (их может быть до 6 штук). Также теперь возможны 2 или 3 занятых ячейки в строке.

Я понимаю, что прошу достаточно многого, но не могли бы Вы снова взяться и по возможности помочь в моей проблеме.

А относительно конкретизации поставленной задачи, необходимо сгруппировать строчки в которых время отличается меньше чем на заданную величину (15 минут например), причем сгруппировать так, что если в двух строках, время которых отличается на величину меньшую заданной (15 минут), имеется по одной заполненной ячейке в 5 и 11 столбцах, например,в итоге надо получить строку с двумя заполненными ячейками в 5 и 11 столбце. Причем заполненными соответствующими первой таблице обозначениями.
Таким образом в таблице должно значительно уменьшится количество строк, без уменьшения количества заполненных ячеек.

Автор - Nikokg
Дата добавления - 20.08.2014 в 14:23
Pelena Дата: Среда, 20.08.2014, 16:20 | Сообщение № 8
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Но теперь, нам пришли новые базы

Интересно, если бы не это, мы бы так и не узнали, что
вариант с доп. столбцом работает и он вполне нас устраивал

?
[p.s.]Примечание: если в один диапазон времени попадает больше одного значения в столбце, выведено будет одно - самое позднее по времени[/p.s.]
К сообщению приложен файл: 0250071.xlsx (27.9 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить

Интересно, если бы не это, мы бы так и не узнали, что
вариант с доп. столбцом работает и он вполне нас устраивал

?
[p.s.]Примечание: если в один диапазон времени попадает больше одного значения в столбце, выведено будет одно - самое позднее по времени[/p.s.]

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.08.2014 в 16:20
ikki Дата: Среда, 20.08.2014, 17:36 | Сообщение № 9

Excel 2003, 2010
[offtop]
мы бы так и не узнали?
0250071.xlsx(28Kb)
понравилось мучиться в сомнениях? :D [/offtop]

помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki

Ответить
Сообщение[offtop]
мы бы так и не узнали?
0250071.xlsx(28Kb)
понравилось мучиться в сомнениях? :D [/offtop]

Автор - ikki
Дата добавления - 20.08.2014 в 17:36
Nikokg Дата: Четверг, 21.08.2014, 14:23 | Сообщение № 10

Excel 2010
Нет, зря Вы так, я просто уходил в отпуск и, слава Богу, был крайне далек от цивилизации (телефона и интернета), а Ваш пример переправил другому менеджеру. Именно от него я узнал что пришли новые базы и что предыдущий вариант прекрасно работает.
Как только мне ответят по работоспособности данного файла, сразу отпишусь. Но в любом случае, спасибо Вам большое.

Ответить
СообщениеНет, зря Вы так, я просто уходил в отпуск и, слава Богу, был крайне далек от цивилизации (телефона и интернета), а Ваш пример переправил другому менеджеру. Именно от него я узнал что пришли новые базы и что предыдущий вариант прекрасно работает.
Как только мне ответят по работоспособности данного файла, сразу отпишусь. Но в любом случае, спасибо Вам большое.

Автор - Nikokg
Дата добавления - 21.08.2014 в 14:23
Nikokg Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:17 | Сообщение № 11

Excel 2010
Огромное всем спасибо, что помогли мне в решении данной проблемы. Особенно хочу поблагодарить модератора с ником Pelena. Все замечательно работает, теперь осалось научиться самому вытворять аналогичные вещи. Еще раз спасибо Вам огромное.

Ответить
СообщениеОгромное всем спасибо, что помогли мне в решении данной проблемы. Особенно хочу поблагодарить модератора с ником Pelena. Все замечательно работает, теперь осалось научиться самому вытворять аналогичные вещи. Еще раз спасибо Вам огромное.

Автор - Nikokg
Дата добавления - 01.09.2014 в 08:17
ikki Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:17 | Сообщение № 12

Excel 2003, 2010
[offtop]
Как только мне ответят
Огромное всем спасибо
ничего личного, конечно, но вообще-то за такую "оперативность" увольнять нахрен таких золотых работников :D [/offtop]

помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki

Ответить
Сообщение[offtop]
Как только мне ответят
Огромное всем спасибо
ничего личного, конечно, но вообще-то за такую "оперативность" увольнять нахрен таких золотых работников :D [/offtop]

Автор - ikki
Дата добавления - 01.09.2014 в 09:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!