Добрый день) Имею. В листе Эксель четыре вкладки (те, что в нижней части) хочу, что б одну из них пользователь не мог открыть. Что для этого необходимо сделать? Спасибо.
Добрый день) Имею. В листе Эксель четыре вкладки (те, что в нижней части) хочу, что б одну из них пользователь не мог открыть. Что для этого необходимо сделать? Спасибо.Ilya555
ИМХО, тот самый случай, где пример не нужен - зачем файл с 4-мя пустыми листами? А вот более подробное объяснение: где, как, на каком основании, на сколько продвинутый пользователь?
реклама макрорекордера: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate() ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False End Sub
[/vba] (в модуль скрываемого листа)
ИМХО, тот самый случай, где пример не нужен - зачем файл с 4-мя пустыми листами? А вот более подробное объяснение: где, как, на каком основании, на сколько продвинутый пользователь?
реклама макрорекордера: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate() ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False End Sub
Пожалуйста. Прикрепил) 3 вкладки в свободном доступе а 4-я (она визуально первая, название "Расчет Премии") пользователь смотреть не мог. Спасибо кто шутит и кто добрым советом помогает)
Пожалуйста. Прикрепил) 3 вкладки в свободном доступе а 4-я (она визуально первая, название "Расчет Премии") пользователь смотреть не мог. Спасибо кто шутит и кто добрым советом помогает)Ilya555
Ilya555 Скрываете нужный лист (правой кнопкой мыши - "скрыть"). А дальше вкладка "Рецензирование" - "Защитить книгу". В примере - пароль для разблокировки = 1. Это самый простой вариант. Еще можно написать макрос, с привязкой к имени пользователя.
Ilya555 Скрываете нужный лист (правой кнопкой мыши - "скрыть"). А дальше вкладка "Рецензирование" - "Защитить книгу". В примере - пароль для разблокировки = 1. Это самый простой вариант. Еще можно написать макрос, с привязкой к имени пользователя.ArkaIIIa
Я бы вообще не делал этот лист в этой книге. Сделал бы отдельный с ссылками (например) на этот. Нет листа - нет проблем. О файле премии ни кому не говорить (запаролить его)
Я бы вообще не делал этот лист в этой книге. Сделал бы отдельный с ссылками (например) на этот. Нет листа - нет проблем. О файле премии ни кому не говорить (запаролить его)Nic70y
Ilya555, Section of code to the page you want to open [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate() ActiveSheet.Visible = -1 password = Application.InputBox("password", "Please enter a password") If password <> 1 Then ActiveSheet.Visible = 0 Else ActiveSheet.Visible = -1 End If End Sub
[/vba]
password: 1 optionally replace
Ilya555, Section of code to the page you want to open [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate() ActiveSheet.Visible = -1 password = Application.InputBox("password", "Please enter a password") If password <> 1 Then ActiveSheet.Visible = 0 Else ActiveSheet.Visible = -1 End If End Sub