Для контроля за движением детали с большим количеством операций создала цикловой график. В файле ячейки закрашенные серым, отражают планируемое движение по операциям. Помимо планируемых дат будут проставляться фактические , указаны в столбце "Дата фактическая".
С помощью формул я определила адреса ячеек по операциям и датам, отражающих реальное движение детали, (столбец "Адрес закрашиваемой ячейки"), никак не придумаю , как это отразить наглядно.
Например, чтобы ячейки с определенным адресом заливались красным цветом.
Добрый день уважаемые форумчане!
Для контроля за движением детали с большим количеством операций создала цикловой график. В файле ячейки закрашенные серым, отражают планируемое движение по операциям. Помимо планируемых дат будут проставляться фактические , указаны в столбце "Дата фактическая".
С помощью формул я определила адреса ячеек по операциям и датам, отражающих реальное движение детали, (столбец "Адрес закрашиваемой ячейки"), никак не придумаю , как это отразить наглядно.
Например, чтобы ячейки с определенным адресом заливались красным цветом.Tatiana73
ArkaIIIa, это понятно. Мне не понятно как формула одинаковая для всего диапазона , работает на всю таблицу.
_Boroda_как работает формула? =ЯЧЕЙКА("адрес";I4)=$H4
И как её распространить на диапазон ячеек, от начала операции до конца операции. Скажем что бы в 4 строке заливка была от P4 до R5, т.е. от фактической даты начала первой операции, до начала второй операции и т.д.
ArkaIIIa, это понятно. Мне не понятно как формула одинаковая для всего диапазона , работает на всю таблицу.
_Boroda_как работает формула? =ЯЧЕЙКА("адрес";I4)=$H4
И как её распространить на диапазон ячеек, от начала операции до конца операции. Скажем что бы в 4 строке заливка была от P4 до R5, т.е. от фактической даты начала первой операции, до начала второй операции и т.д.Tatiana73
И как её распространить на диапазон ячеек, от начала операции до конца операции. Скажем что бы в 4 строке заливка была от P4 до R5, т.е. от фактической даты начала первой операции, до начала второй операции и т.д.
Так нужно? Я ушел от использования столбца H, т.к. не понимаю для чего он вообще тут нужен.
Так нужно? Я ушел от использования столбца H, т.к. не понимаю для чего он вообще тут нужен.ArkaIIIa
Мне не понятно как формула одинаковая для всего диапазона , работает на всю таблицу.
А по поводу этого. Формула записывается для первой ячейки таблицы (самой верхней и самой левой). С помощью значков $ в формуле закрепляются диапазоны по вертикали или горизонтали. А дальше, когда в поле "Применяется к" выбирается диапазон, на который это формула распространяется - Excel автоматически высчитывает правильную формулу для каждой из ячеек.
Мне не понятно как формула одинаковая для всего диапазона , работает на всю таблицу.
А по поводу этого. Формула записывается для первой ячейки таблицы (самой верхней и самой левой). С помощью значков $ в формуле закрепляются диапазоны по вертикали или горизонтали. А дальше, когда в поле "Применяется к" выбирается диапазон, на который это формула распространяется - Excel автоматически высчитывает правильную формулу для каждой из ячеек.ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Воскресенье, 10.08.2014, 14:25
Tatiana73 Что именно не работает? УФ вроде бы нормально работает. Если нужно, чтобы то, что сейчас отражается голубым шрифтом, было так же видно и на красном - скажите, чуть подредактируем УФ. Или поясните, что и где не работает.
Update. Ага, увидел последнее сообщение.
П.С. Я бы еще добавил подсвечивание ячеек, если они выходят за срок сдачи, и небольшую табличку, сколько дней осталось до завершения, сколько дней сэкономлено (если идете с опережением), либо на сколько дней отставание.
Tatiana73 Что именно не работает? УФ вроде бы нормально работает. Если нужно, чтобы то, что сейчас отражается голубым шрифтом, было так же видно и на красном - скажите, чуть подредактируем УФ. Или поясните, что и где не работает.
Update. Ага, увидел последнее сообщение.
П.С. Я бы еще добавил подсвечивание ячеек, если они выходят за срок сдачи, и небольшую табличку, сколько дней осталось до завершения, сколько дней сэкономлено (если идете с опережением), либо на сколько дней отставание.ArkaIIIa
П.С. Я бы еще добавил подсвечивание ячеек, если они выходят за срок сдачи, и небольшую табличку, сколько дней осталось до завершения, сколько дней сэкономлено (если идете с опережением), либо на сколько дней отставание.
Это у меня предусмотрено в рабочем файле, на сайт выкладывала усеченную версию
Что бы нарисовать сам цикловой график я кучу времени потратила для отработки формулы, а оказывается так все просто. Условное форматирование
Это у меня предусмотрено в рабочем файле, на сайт выкладывала усеченную версию
Что бы нарисовать сам цикловой график я кучу времени потратила для отработки формулы, а оказывается так все просто. Условное форматирование Tatiana73