Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с линейной интерполяцией в экселе. Я так поняла, что лучше опреелять с помощью функции =ПРЕДСКАЗ(х;известное значение у;известное значение х) где х - переменный коэфиициент, который пишем сами; известное значение у, х - с помощую функций СМЕЩ и ПОИСКПОЗ И вот что дальше с этими функциями делать не понимаю СМЕЩ(ссылка;смещ_по_строкам;смещ_по_столбцам;высота;ширина) ссылка - на что? смещ_по_строкам - тут встувает функция ПОИСКПОЗ; смещ_по_столбцам - тут встувает функция ПОИСКПОЗ; высота - число строк возвращаемой ссылки. Что это значить? ширина - число столбцов возврвщаемой ссылки. Что это значить?
ПОИСКПОЗ(искомое_значение;просматриваемый_массив;тип_сопоставления) искомое_значение - это наш х просматриваемый_массив - непрерывный интервал ячеек, возможно, содержащих искомые значения. Если есть где все это расписано подробно, дайте пожалуйста ссылку.
Мне это очень надо. У меня на этом завязаны расчететы кучи коэффициентов
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с линейной интерполяцией в экселе. Я так поняла, что лучше опреелять с помощью функции =ПРЕДСКАЗ(х;известное значение у;известное значение х) где х - переменный коэфиициент, который пишем сами; известное значение у, х - с помощую функций СМЕЩ и ПОИСКПОЗ И вот что дальше с этими функциями делать не понимаю СМЕЩ(ссылка;смещ_по_строкам;смещ_по_столбцам;высота;ширина) ссылка - на что? смещ_по_строкам - тут встувает функция ПОИСКПОЗ; смещ_по_столбцам - тут встувает функция ПОИСКПОЗ; высота - число строк возвращаемой ссылки. Что это значить? ширина - число столбцов возврвщаемой ссылки. Что это значить?
ПОИСКПОЗ(искомое_значение;просматриваемый_массив;тип_сопоставления) искомое_значение - это наш х просматриваемый_массив - непрерывный интервал ячеек, возможно, содержащих искомые значения. Если есть где все это расписано подробно, дайте пожалуйста ссылку.
Мне это очень надо. У меня на этом завязаны расчететы кучи коэффициентовNastya83
СМЕЩ(A4;;ПОИСКПОЗ(B9;B3:K3;1);;2) - от ячейки А4 смещаемся вниз на 0 строк, вправо на ПОИСКПОЗ(B9;B3:K3;1) строк и берем 1 строку по вертикали и 2 по горизонтали. ПОИСКПОЗ(B9;B3:K3;1) - ищет в B3:K3 позицию максимального число, большего В9
СМЕЩ(A4;;ПОИСКПОЗ(B9;B3:K3;1);;2) - от ячейки А4 смещаемся вниз на 0 строк, вправо на ПОИСКПОЗ(B9;B3:K3;1) строк и берем 1 строку по вертикали и 2 по горизонтали. ПОИСКПОЗ(B9;B3:K3;1) - ищет в B3:K3 позицию максимального число, большего В9_Boroda_
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно ли сделать так, чтобы коэффициенты Ао, Во и Со считались автоматически в зависимости от l и опирания сваи?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно ли сделать так, чтобы коэффициенты Ао, Во и Со считались автоматически в зависимости от l и опирания сваи?Nastya83
Скажите пожалуйста, а можно ли сделать так, чтобы коэффициенты Ао, Во и Со считались автоматически в зависимости от l и опирания сваи?
1. Вопрос выходит за рамки темы, в соответствии с Правилами, необходимо создать новую. 2. СП 50-102-2003 Проектирование и устройство свайных фундаментов гласит: "При значении глубины СП 50-102-2003, соответствующей промежуточному значению, указанному в таблице Д.2, его следует округлить до ближайшего табличного значения". Зачем же Вы тогда интерполируете?
Скажите пожалуйста, а можно ли сделать так, чтобы коэффициенты Ао, Во и Со считались автоматически в зависимости от l и опирания сваи?
1. Вопрос выходит за рамки темы, в соответствии с Правилами, необходимо создать новую. 2. СП 50-102-2003 Проектирование и устройство свайных фундаментов гласит: "При значении глубины СП 50-102-2003, соответствующей промежуточному значению, указанному в таблице Д.2, его следует округлить до ближайшего табличного значения". Зачем же Вы тогда интерполируете?Russel