Добрый день всем! Я написал несколько своих макросов, облегчающих лично мне работу в отдельно взятом файле. В существующей ленте я создал новую вкладку с дефолтной группой и повытаскивал туда свои макросы. Проблема в том, как сделать так, чтобы эта вкладка ленты появлялась именно при открытии этого файла и не светилась в любых других файлах. Макросы располагаются в файле - это ок, а как настройку ленты поместить в файл - так и не понял. Я почитал много чего тут на форуме о ленте в Excel, но везде либо программирование, либо использование внешних утилит. Неужели нельзя это сделать штатными средствами?
[p.s.]PS: И еще не увидел на этом форуме в создании темы галку "сообщать по e-mail об ответе в ветке".[/p.s.]
Добрый день всем! Я написал несколько своих макросов, облегчающих лично мне работу в отдельно взятом файле. В существующей ленте я создал новую вкладку с дефолтной группой и повытаскивал туда свои макросы. Проблема в том, как сделать так, чтобы эта вкладка ленты появлялась именно при открытии этого файла и не светилась в любых других файлах. Макросы располагаются в файле - это ок, а как настройку ленты поместить в файл - так и не понял. Я почитал много чего тут на форуме о ленте в Excel, но везде либо программирование, либо использование внешних утилит. Неужели нельзя это сделать штатными средствами?
[p.s.]PS: И еще не увидел на этом форуме в создании темы галку "сообщать по e-mail об ответе в ветке".[/p.s.]Чивин
Давайте подумаем вместе: Штатные средства влияют на текущее представление Ленты в целом - согласны? Вы хотите чтобы лента имела данный вид только при работе с ЭТИМ файлом - из этого, вроде как следует, что "прописана" лента должна быть именно в ЭТОМ файле. Согласны? Какие еще способы кроме как программирование и внешние утилиты остались? Если Вы выбрали ответ, рекомендую прочитать http://www.excelworld.ru/forum/2-12289-1#105139 Пост от krosav4ig на 1000% дает ответ и на ваши вопросы тоже. Вариации только в используемой программе.
Давайте подумаем вместе: Штатные средства влияют на текущее представление Ленты в целом - согласны? Вы хотите чтобы лента имела данный вид только при работе с ЭТИМ файлом - из этого, вроде как следует, что "прописана" лента должна быть именно в ЭТОМ файле. Согласны? Какие еще способы кроме как программирование и внешние утилиты остались? Если Вы выбрали ответ, рекомендую прочитать http://www.excelworld.ru/forum/2-12289-1#105139 Пост от krosav4ig на 1000% дает ответ и на ваши вопросы тоже. Вариации только в используемой программе.Karbofox
Спасибо за ответ. Я спрашивал на случай, если я чего-то не нашел в стандартном функционале. Просто я помню, что в Ворде подобная менюшка делалась именно стандартными средствами.
Спасибо за ответ. Я спрашивал на случай, если я чего-то не нашел в стандартном функционале. Просто я помню, что в Ворде подобная менюшка делалась именно стандартными средствами.Чивин