Добрый день! Помогите, пожалуйста, с максимально простым решением без массивов, макросов и излишних сложностей, если это возможно Есть данные (DataBase), где порядок столбцов и строк произволен. Нужно во вкладке "расчет" свести эти данные к таблице зафиксированного формата. Я пыталась делать это через ВПР, где номер столбца задается формулой, но столкнулась с проблемой, когда строк с нужным мне атрибутом 1 несколько (в моем примере b) - атрибут 2 меня не волнует, по 1 нужно просуммировать. Приходится снизу сводить через СУММЕСЛИ, а затем на эту сводную давать ВПР. Неудобно По сути нужно, чтобы ячейка суммировала данные по столбцу и по строке, но так не работает...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с максимально простым решением без массивов, макросов и излишних сложностей, если это возможно Есть данные (DataBase), где порядок столбцов и строк произволен. Нужно во вкладке "расчет" свести эти данные к таблице зафиксированного формата. Я пыталась делать это через ВПР, где номер столбца задается формулой, но столкнулась с проблемой, когда строк с нужным мне атрибутом 1 несколько (в моем примере b) - атрибут 2 меня не волнует, по 1 нужно просуммировать. Приходится снизу сводить через СУММЕСЛИ, а затем на эту сводную давать ВПР. Неудобно По сути нужно, чтобы ячейка суммировала данные по столбцу и по строке, но так не работает...Елена525