В моей организации устанавливается доплата в размере 20% за стаж работы 3 года и за стаж работы 5 лет и выше - 30% У меня работает формула, по которой устанавливается отсчет от даты приема. Т.е. если работник работает с 01.01.11, то прибавим 3 года и получим дату 01.01.2014 года. Но есть еще должности, которым устанавливается выслуга с учетом периода работы в других организациях по той же должности. Т.е. второму работнику нужно установить выслугу не от даты начала работы в моей организации, а учесть период 2 года 11 месяцев 0 дней. И необходимо сделать дата приема + имеющийся стаж = новая дата на выслугу лет.
Пожалуйста, подскажите, возможно ли воплотить в жизнь мои "хочу"?
Спасибо огромное всем знатокам заранее!!!
В моей организации устанавливается доплата в размере 20% за стаж работы 3 года и за стаж работы 5 лет и выше - 30% У меня работает формула, по которой устанавливается отсчет от даты приема. Т.е. если работник работает с 01.01.11, то прибавим 3 года и получим дату 01.01.2014 года. Но есть еще должности, которым устанавливается выслуга с учетом периода работы в других организациях по той же должности. Т.е. второму работнику нужно установить выслугу не от даты начала работы в моей организации, а учесть период 2 года 11 месяцев 0 дней. И необходимо сделать дата приема + имеющийся стаж = новая дата на выслугу лет.
Пожалуйста, подскажите, возможно ли воплотить в жизнь мои "хочу"?
Вот! Следовательно, формула 3*365+1 верна только в 75% случаев [чуть больше, на самом деле - (365+365+366)/(365+365+365+366)], а в 25% случаев +1 в формуле не нужно - иначе мы добавляем лишний день. Более того, не учитываются года, аномально невисокосные - например, 2100 год не является високосным. Но это так, не очень важно в данном случае - за период, на который делается таблица, эти года не встречаются.
Вот! Следовательно, формула 3*365+1 верна только в 75% случаев [чуть больше, на самом деле - (365+365+366)/(365+365+365+366)], а в 25% случаев +1 в формуле не нужно - иначе мы добавляем лишний день. Более того, не учитываются года, аномально невисокосные - например, 2100 год не является високосным. Но это так, не очень важно в данном случае - за период, на который делается таблица, эти года не встречаются._Boroda_
По поводу внешнего вида таблицы - на самом деле то, что Вам выложила - это выдержка из таблицы. Она в реале очень огромная - там много столбцов разных и много всяких формул. Но если честно в таблице вот этот белый прямоугольник (на самих фамилиях) - никак его не могу убрать. Раньше у меня там был маленький прямоугольник, в который из 1000 сотрудников я набирала первые буквы ФИО и у меня выдавал ту ФИО, которую я искала (т.е. курсор "вставал" на нужную ФИО). Сейчас этим не пользуюсь, а дурацкий прямоугольник остался и как не пыталась я его убрать - никак (он еще и увеличился).
По поводу внешнего вида таблицы - на самом деле то, что Вам выложила - это выдержка из таблицы. Она в реале очень огромная - там много столбцов разных и много всяких формул. Но если честно в таблице вот этот белый прямоугольник (на самих фамилиях) - никак его не могу убрать. Раньше у меня там был маленький прямоугольник, в который из 1000 сотрудников я набирала первые буквы ФИО и у меня выдавал ту ФИО, которую я искала (т.е. курсор "вставал" на нужную ФИО). Сейчас этим не пользуюсь, а дурацкий прямоугольник остался и как не пыталась я его убрать - никак (он еще и увеличился).
прямоугольник остался и как не пыталась я его убрать - никак
Пусть и не совсем в тему, но всё же. Если у Вас Ексель 2007+, то можете пройти во вкладку "Разработчик" => "Элементы Управления" => "Режим Конструктора". В этом режиме вы сможете выделить прямоугольник и удалить его. Если вкладки "Разработчик" у вас нет - можете спросить у Гугла "excel отобразить вкладку разработчик".
прямоугольник остался и как не пыталась я его убрать - никак
Пусть и не совсем в тему, но всё же. Если у Вас Ексель 2007+, то можете пройти во вкладку "Разработчик" => "Элементы Управления" => "Режим Конструктора". В этом режиме вы сможете выделить прямоугольник и удалить его. Если вкладки "Разработчик" у вас нет - можете спросить у Гугла "excel отобразить вкладку разработчик".Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Замечательный форум! Задала один вопрос, а решила сразу 2 проблемы!!! Урааааааааааааааа. Спасибо! :hands: [moder]Ага, нарушив при этом Правила форума.
Спасибо еще раз - сейчас все попробую сделать.
Замечательный форум! Задала один вопрос, а решила сразу 2 проблемы!!! Урааааааааааааааа. Спасибо! :hands: [moder]Ага, нарушив при этом Правила форума.anna
Извините, пожалуйста. Второе решение получилось как-то спонтанно. Я распечатала себе правила форума. Обязуюсь сегодня еще раз прочитать их и более правил форума не нарушать.
Простите, пожалуйста. Спасибо большое!!!
Извините, пожалуйста. Второе решение получилось как-то спонтанно. Я распечатала себе правила форума. Обязуюсь сегодня еще раз прочитать их и более правил форума не нарушать.