Здравствуйте. Проблема казалось бы детская, но вот никак не удается решить. Необходимо использовать формать времени типа 1200. Для одного значения нет никаких проблем выставить необходимое форматирование чере "Формат ячеек" -> "Надстрочный". Однако если необходимо, чтобы в других ячейках было то же значение, то выражение [vba]
Код
=$моя_ячейка
[/vba] возвращает 1200 без надстрочного индекса. Добавить формат времени типа 1200, как мне подсказал гугл, невозможно. Нашел также макрос: [vba]
Код
Sub Time() For Each c In Selection c.Characters(2 - (Len(c) = 4), 2).Font.Superscript = True Next End Sub
[/vba] Применение ко всем полям также не работает. Вернее работает, но если вводить значение вручную.
Возможно ли вообще получить 1200 через формулу или макрос? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте. Проблема казалось бы детская, но вот никак не удается решить. Необходимо использовать формать времени типа 1200. Для одного значения нет никаких проблем выставить необходимое форматирование чере "Формат ячеек" -> "Надстрочный". Однако если необходимо, чтобы в других ячейках было то же значение, то выражение [vba]
Код
=$моя_ячейка
[/vba] возвращает 1200 без надстрочного индекса. Добавить формат времени типа 1200, как мне подсказал гугл, невозможно. Нашел также макрос: [vba]
Код
Sub Time() For Each c In Selection c.Characters(2 - (Len(c) = 4), 2).Font.Superscript = True Next End Sub
[/vba] Применение ко всем полям также не работает. Вернее работает, но если вводить значение вручную.
Возможно ли вообще получить 1200 через формулу или макрос? Заранее спасибо за ответы.mExcel
Сообщение отредактировал mExcel - Суббота, 30.08.2014, 16:49
наилучшее решение - использовать нормальный формат времени 12:00 в Вашей постановке - не могу сказать, что задача нерешаемая, но решаемая только через макросы, да и то... муторно... форматировать отдельные символы можно только в ячейке. содержащей значение, а не формулу.
так что - если это не единственная задача - то лучше забыть о таком дизайнерском изыске.
наилучшее решение - использовать нормальный формат времени 12:00 в Вашей постановке - не могу сказать, что задача нерешаемая, но решаемая только через макросы, да и то... муторно... форматировать отдельные символы можно только в ячейке. содержащей значение, а не формулу.
так что - если это не единственная задача - то лучше забыть о таком дизайнерском изыске.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
чисто теоретически - можно использовать не форматирование, а собственно надстрочные символы unicode но, во-первых. это ещё надо найти шрифт, поддерживающий все такие цифры, а, во-вторых, результат будет выглядеть как оригинал, но не будет ему равен.
чисто теоретически - можно использовать не форматирование, а собственно надстрочные символы unicode но, во-первых. это ещё надо найти шрифт, поддерживающий все такие цифры, а, во-вторых, результат будет выглядеть как оригинал, но не будет ему равен.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki