Помогите пожалуйста решить задачу. Из-за специфики задачи, решение нужно только формулой. Нужно выбрать из столбца А все разные слова без повтором в соседнюю ячейку (то есть отфильтровать от повтором и отобразить в другой ячейке). Так же надо посчитать сумму чисел из колонки B, относящуюся к одному слову.
Мне нужно вывести, например в колонке C, по одному разу каждое слово и в колонке D рядом с ними сумму, относящихся к ним чисел (для картофеля 3+5+1):
картофель 9 фасоль 2 огурцы 1
Помогите пожалуйста решить задачу. Из-за специфики задачи, решение нужно только формулой. Нужно выбрать из столбца А все разные слова без повтором в соседнюю ячейку (то есть отфильтровать от повтором и отобразить в другой ячейке). Так же надо посчитать сумму чисел из колонки B, относящуюся к одному слову.
Извините, поторопился. А как вводятся эти формулы? Я их не передвинуть, ни скопировать не могу, ни расширить на другие ячейки. Ни разу с таким не встречался.. Проще говоря, как в файле примера начать отсчет от ячейки i1 (или K1), и как расширить диапазон проверки с A$1:A$13 до A$1:A$2000, или даже лучше охватить весь A:A если это возможно? Учитывая, что поля могу быть либо пустыми, либо заполненными.
Извините, поторопился. А как вводятся эти формулы? Я их не передвинуть, ни скопировать не могу, ни расширить на другие ячейки. Ни разу с таким не встречался.. Проще говоря, как в файле примера начать отсчет от ячейки i1 (или K1), и как расширить диапазон проверки с A$1:A$13 до A$1:A$2000, или даже лучше охватить весь A:A если это возможно? Учитывая, что поля могу быть либо пустыми, либо заполненными.DJDim
Сообщение отредактировал DJDim - Вторник, 02.09.2014, 04:04
Если Вы про формулу массива (столбец I), то она вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter. Охватывать весь столбец не стоит, так как формула массива достаточно тяжёлая, будет сильно тормозить. На больших объёмах лучше использовать вторую формулу
Если Вы про формулу массива (столбец I), то она вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter. Охватывать весь столбец не стоит, так как формула массива достаточно тяжёлая, будет сильно тормозить. На больших объёмах лучше использовать вторую формулуPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816