Доброго времени суток! Ознакомившись с форумом и темами не нашёл решения своей задачи, а именно: у секретаря журнал поступления заявлений с датами (естественно). Задача: заявления, с даты подачи которых прошло 7 дней, должны автоматически стать жёлтыми (но лучше всего, чтобы фон ячейки стал жёлтым), а как только срок подачи составляет 10 дней и более - красным (но лучше всего, чтобы фон ячейки стал красным). За любую помощь буду очень признателен. [moder]Файл с примером приложите. Да и поиск по слову "просроченные" дал несколько десятков результатов. Ни один не подошёл? [/moder]
Доброго времени суток! Ознакомившись с форумом и темами не нашёл решения своей задачи, а именно: у секретаря журнал поступления заявлений с датами (естественно). Задача: заявления, с даты подачи которых прошло 7 дней, должны автоматически стать жёлтыми (но лучше всего, чтобы фон ячейки стал жёлтым), а как только срок подачи составляет 10 дней и более - красным (но лучше всего, чтобы фон ячейки стал красным). За любую помощь буду очень признателен. [moder]Файл с примером приложите. Да и поиск по слову "просроченные" дал несколько десятков результатов. Ни один не подошёл? [/moder]gugubebe
Уважаемый модератор, лично у меня по запросу "просроченные" поиск дал только один результат (вот ссылка http://www.excelworld.ru/forum/2-710-1) а вот скрин моего поиска. Вы неправы. То, что имеется в поиске - не подходит. Насколько я понял там пользователь вбивает (!!!) сам текущую дату и дату окончания документа (договора). В результате идёт сравнение двух ячеик с разными датами. Мне же требуется, чтобы Excel отслеживал текущую дату на компьютере и дату, которая вписана в ячейку. В зависимости от этого он и выбирал цвет фона. Пример прилагаю.
Уважаемый модератор, лично у меня по запросу "просроченные" поиск дал только один результат (вот ссылка http://www.excelworld.ru/forum/2-710-1) а вот скрин моего поиска. Вы неправы. То, что имеется в поиске - не подходит. Насколько я понял там пользователь вбивает (!!!) сам текущую дату и дату окончания документа (договора). В результате идёт сравнение двух ячеик с разными датами. Мне же требуется, чтобы Excel отслеживал текущую дату на компьютере и дату, которая вписана в ячейку. В зависимости от этого он и выбирал цвет фона. Пример прилагаю.gugubebe
machachacka, Ваш пример не подходит, т.к. дни просрочки с момента обращения, вбиты вручную. Мне же требуется, чтобы эксель автоматически (самостоятельно) сравнивал текущую дату (которую эксель должен брать из компьютера (а не из какой-либо ячейки) и дату обращения.
machachacka, Ваш пример не подходит, т.к. дни просрочки с момента обращения, вбиты вручную. Мне же требуется, чтобы эксель автоматически (самостоятельно) сравнивал текущую дату (которую эксель должен брать из компьютера (а не из какой-либо ячейки) и дату обращения.gugubebe
Сообщение отредактировал gugubebe - Четверг, 04.09.2014, 11:28
machachacka, Ваш пример не подходит, т.к. дни просрочки с момента обращения, вбиты вручную. Мне же требуется, чтобы эксель автоматически (самостоятельно) сравнивал текущую дату (которую эксель должен брать из компьютера (а не из какой-либо ячейки) и дату обращения.
Текущая дата берется автоматически из системного времени (ТДАТА) Ячейки справа представлены для наглядности, ни на что не влияют, можно удалить.
Текущая дата берется автоматически из системного времени (ТДАТА) Ячейки справа представлены для наглядности, ни на что не влияют, можно удалить.machachacka