Доброго времени суток. Проблема такова. Есть готовый файл со спецификацией помещений(Roomlist), с данными по высоте, площади, объему и пр. Из него нужно сформировать другой документ - ROOMBOOK, в котором, в зависимости от помещения, описываются только его параметры. У меня получилось просто вставить ссылки на ячейки, но нужно сделать как-нибудь, что бы этими ссылками можно было заполнить и другие листы. То есть "Если А1=101, то А2=2.70, А3=15" но при изменении 101 на 125, данные в других ячейках тоже менялись в соответствии со спецификацией. Я почему-то уверен, что решение простое и банальное, но мне не хватает опыта что бы осуществить это. Заранее благодарен. PS:Сильно не пинайте, первый пост=)
Доброго времени суток. Проблема такова. Есть готовый файл со спецификацией помещений(Roomlist), с данными по высоте, площади, объему и пр. Из него нужно сформировать другой документ - ROOMBOOK, в котором, в зависимости от помещения, описываются только его параметры. У меня получилось просто вставить ссылки на ячейки, но нужно сделать как-нибудь, что бы этими ссылками можно было заполнить и другие листы. То есть "Если А1=101, то А2=2.70, А3=15" но при изменении 101 на 125, данные в других ячейках тоже менялись в соответствии со спецификацией. Я почему-то уверен, что решение простое и банальное, но мне не хватает опыта что бы осуществить это. Заранее благодарен. PS:Сильно не пинайте, первый пост=)EvilBear6969
и 3-й вариант более универсальный, основан на варианте от Pelena. Через ВПР но с возможностью указывать в столбце А, какой номер столбца по счету нужно поставить с листа "данные". Просто вносите нужный столбец в столбец А и он подхватит необходимую инфо по данной комнате. Столбец А можно просто скрыть когда он будет правильно заполнен.
и 3-й вариант более универсальный, основан на варианте от Pelena. Через ВПР но с возможностью указывать в столбце А, какой номер столбца по счету нужно поставить с листа "данные". Просто вносите нужный столбец в столбец А и он подхватит необходимую инфо по данной комнате. Столбец А можно просто скрыть когда он будет правильно заполнен.DJ_Marker_MC