Здравствуйте! Получив сведения из базы данных в формате excel, мне нужно выцепить критерий в колонке Н (Кредит) - вкладка Дт-пров. Чтобы получить такой критерий, я создала два вспомогательных столбца: O и Q = из ячейки к примеру Н2 я сначала выцепляю в ячейку О2 вид деятельности "ОДХ" (формулу приспособила - ваще ее не понимаю), затем в Q2 вид деятельности. Потом (!) сцепляю эти ячейки и получаю в М2 4.ОДХ Проблема в том, что подозреваю - есть формула проще и без вспомогательных столбцов и второе - текст ЯРМ и иные ЯРМ не различает формула в ячейке О110. В идеале мне и не нужен текст в круглых скобках, мне нужно конкретное словосочетание по видам деятельности, к которым привык народ и остальные документы всячески ими размечены: ОДХ, ООПТ, Платные, ЯРМ, иные ЯРМ, иные субсидии... ну или хотя бы текст в круглых скобках. Спасибо! очень жду))
Здравствуйте! Получив сведения из базы данных в формате excel, мне нужно выцепить критерий в колонке Н (Кредит) - вкладка Дт-пров. Чтобы получить такой критерий, я создала два вспомогательных столбца: O и Q = из ячейки к примеру Н2 я сначала выцепляю в ячейку О2 вид деятельности "ОДХ" (формулу приспособила - ваще ее не понимаю), затем в Q2 вид деятельности. Потом (!) сцепляю эти ячейки и получаю в М2 4.ОДХ Проблема в том, что подозреваю - есть формула проще и без вспомогательных столбцов и второе - текст ЯРМ и иные ЯРМ не различает формула в ячейке О110. В идеале мне и не нужен текст в круглых скобках, мне нужно конкретное словосочетание по видам деятельности, к которым привык народ и остальные документы всячески ими размечены: ОДХ, ООПТ, Платные, ЯРМ, иные ЯРМ, иные субсидии... ну или хотя бы текст в круглых скобках. Спасибо! очень жду))stfio
Добрый день! Здесь было решение извлечь текст из круглых скобок, если одна пара скобок. А если круглых скобок несколько пар, тогда как можно записать? Заранее благодарен за ответы.
Добрый день! Здесь было решение извлечь текст из круглых скобок, если одна пара скобок. А если круглых скобок несколько пар, тогда как можно записать? Заранее благодарен за ответы.танбраун