добрый вечер! такой вопрос возник,есть товар ,небольшая история продаж... Из данных пока остатки и продажи.На след.месяц ставят план продаж определенный и план выборки с завода тоже,помогите плиз с формулой для расчета потребности!
Я набросала примерное решение,Но мне еще необходимо учесть остатки товара, тем более что заказ делать по формуле "продажи- остатки = заказ " мне вообще не подходит,может к кол-ву дней подвязать? или приход как-то вытянуть? и второй вопрос: каким образом или формулой ТОПовые позиции выделить по нему? к примеру .чтоб на заводе планы на выкуп нами товара тоже регулировали?
Я только учусь работать в EXCEL ,и тяжеловато еще((
добрый вечер! такой вопрос возник,есть товар ,небольшая история продаж... Из данных пока остатки и продажи.На след.месяц ставят план продаж определенный и план выборки с завода тоже,помогите плиз с формулой для расчета потребности!
Я набросала примерное решение,Но мне еще необходимо учесть остатки товара, тем более что заказ делать по формуле "продажи- остатки = заказ " мне вообще не подходит,может к кол-ву дней подвязать? или приход как-то вытянуть? и второй вопрос: каким образом или формулой ТОПовые позиции выделить по нему? к примеру .чтоб на заводе планы на выкуп нами товара тоже регулировали?
Я только учусь работать в EXCEL ,и тяжеловато еще((NotAllowed
NotAllowed, Вот в приходе все и дело. Не понятно, сколько остатков доступно на конец августа. ТОП по продажам вам выделить, в разрезе всех периодов?
NotAllowed, Вот в приходе все и дело. Не понятно, сколько остатков доступно на конец августа. ТОП по продажам вам выделить, в разрезе всех периодов?YouGreed
YouGreed,да,менябольше формула интересует,тк. там позиций 600 в заказнике... приход на примере можете сами добавить,если формулу знаете,мне смысл в том ,чтобы квоту завода не превысить,и к плану подстроиться...
приход на конец я смогу вытянуть из 1С-ки...
просто за просрочку и тупо лежащий на складе товар мне потом еще влететь может(( хочу как можно лучше формулу сделать,чтобы учитывать приход-остатки,период,на который делаю заказ
YouGreed,да,менябольше формула интересует,тк. там позиций 600 в заказнике... приход на примере можете сами добавить,если формулу знаете,мне смысл в том ,чтобы квоту завода не превысить,и к плану подстроиться...
приход на конец я смогу вытянуть из 1С-ки...
просто за просрочку и тупо лежащий на складе товар мне потом еще влететь может(( хочу как можно лучше формулу сделать,чтобы учитывать приход-остатки,период,на который делаю заказNotAllowed
practice makes perfect
Сообщение отредактировал NotAllowed - Четверг, 11.09.2014, 20:27
"продажи- остатки = заказ " мне вообще не подходит
Конечно, не подходит. Вы же не можете на конец периода оставить предприятие без товара? А если продажи пойдут веселее? То к концу периода вы останетесь не только без товара, но и без покупателей. В общем, надо заказ делать как минимум с расчетом на некоторый неснижаемый запас (зависит от специфики конкретного товара и предприятия в целом), учитывать неравномерность продаж сезонную/ежедневную, неравномерность поставок и создавать запас на случай не(недо)поставки. Топовые позиции - 20% позиций, которые дают 80% выручки или прибыли/наценки. При этом необходимо учесть стабильность продаж. Ищите в сети АВС- и XYZ-анализ.
"продажи- остатки = заказ " мне вообще не подходит
Конечно, не подходит. Вы же не можете на конец периода оставить предприятие без товара? А если продажи пойдут веселее? То к концу периода вы останетесь не только без товара, но и без покупателей. В общем, надо заказ делать как минимум с расчетом на некоторый неснижаемый запас (зависит от специфики конкретного товара и предприятия в целом), учитывать неравномерность продаж сезонную/ежедневную, неравномерность поставок и создавать запас на случай не(недо)поставки. Топовые позиции - 20% позиций, которые дают 80% выручки или прибыли/наценки. При этом необходимо учесть стабильность продаж. Ищите в сети АВС- и XYZ-анализ.alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Четверг, 11.09.2014, 21:04
Конечно, не подходит. Вы же не можете на конец периода оставить предприятие без товара? А если продажи пойдут веселее? То к концу периода вы останетесь не только без товара, но и без покупателей. В общем, надо заказ делать как минимум с расчетом на некоторый неснижаемый запас (зависит от специфики конкретного товара и предприятия в целом), учитывать неравномерность продаж сезонную/ежедневную, неравномерность поставок и создавать запас на случай не(недо)поставки. Топовые позиции - 20% позиций, которые дают 80% выручки или прибыли/наценки. При этом необходимо учесть стабильность продаж. Ищите в сети АВС- и XYZ-анализ.
мне интересны больше сами формулы для расчета потребности..
мне интересны больше сами формулы для расчета потребности..NotAllowed