Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Просчет заказа (потребности) - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Просчет заказа (потребности)
NotAllowed Дата: Четверг, 11.09.2014, 19:55 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
добрый вечер! такой вопрос возник,есть товар ,небольшая история продаж...
Из данных пока остатки и продажи.На след.месяц ставят план продаж определенный и план выборки с завода тоже,помогите плиз с формулой для расчета потребности!

Я набросала примерное решение,Но мне еще необходимо учесть остатки товара, тем более что заказ делать по формуле "продажи- остатки = заказ " мне вообще не подходит,может к кол-ву дней подвязать? или приход как-то вытянуть?
и второй вопрос: каким образом или формулой ТОПовые позиции выделить по нему? к примеру .чтоб на заводе планы на выкуп нами товара тоже регулировали?

Я только учусь работать в EXCEL ,и тяжеловато еще((
К сообщению приложен файл: 1331702.xls (27.0 Kb)

practice makes perfect

Сообщение отредактировал NotAllowed - Четверг, 11.09.2014, 19:58

Ответить
Сообщениедобрый вечер! такой вопрос возник,есть товар ,небольшая история продаж...
Из данных пока остатки и продажи.На след.месяц ставят план продаж определенный и план выборки с завода тоже,помогите плиз с формулой для расчета потребности!

Я набросала примерное решение,Но мне еще необходимо учесть остатки товара, тем более что заказ делать по формуле "продажи- остатки = заказ " мне вообще не подходит,может к кол-ву дней подвязать? или приход как-то вытянуть?
и второй вопрос: каким образом или формулой ТОПовые позиции выделить по нему? к примеру .чтоб на заводе планы на выкуп нами товара тоже регулировали?

Я только учусь работать в EXCEL ,и тяжеловато еще((

Автор - NotAllowed
Дата добавления - 11.09.2014 в 19:55
YouGreed Дата: Четверг, 11.09.2014, 20:12 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2010
NotAllowed, Вот в приходе все и дело. Не понятно, сколько остатков доступно на конец августа. ТОП по продажам вам выделить, в разрезе всех периодов?

Ответить
СообщениеNotAllowed, Вот в приходе все и дело. Не понятно, сколько остатков доступно на конец августа. ТОП по продажам вам выделить, в разрезе всех периодов?

Автор - YouGreed
Дата добавления - 11.09.2014 в 20:12
NotAllowed Дата: Четверг, 11.09.2014, 20:19 | Сообщение № 3

Excel 2007
YouGreed,да,менябольше формула интересует,тк. там позиций 600 в заказнике...
приход на примере можете сами добавить,если формулу знаете,мне смысл в том ,чтобы квоту завода не превысить,и к плану подстроиться... %)

приход на конец я смогу вытянуть из 1С-ки...

просто за просрочку и тупо лежащий на складе товар мне потом еще влететь может(( хочу как можно лучше формулу сделать,чтобы учитывать приход-остатки,период,на который делаю заказ

practice makes perfect

Сообщение отредактировал NotAllowed - Четверг, 11.09.2014, 20:27

Ответить
СообщениеYouGreed,да,менябольше формула интересует,тк. там позиций 600 в заказнике...
приход на примере можете сами добавить,если формулу знаете,мне смысл в том ,чтобы квоту завода не превысить,и к плану подстроиться... %)

приход на конец я смогу вытянуть из 1С-ки...

просто за просрочку и тупо лежащий на складе товар мне потом еще влететь может(( хочу как можно лучше формулу сделать,чтобы учитывать приход-остатки,период,на который делаю заказ

Автор - NotAllowed
Дата добавления - 11.09.2014 в 20:19
alex1248 Дата: Четверг, 11.09.2014, 21:03 | Сообщение № 4
Ранг: Обитатель

Excel 2007, 2010
"продажи- остатки = заказ " мне вообще не подходит

Конечно, не подходит.
Вы же не можете на конец периода оставить предприятие без товара?
А если продажи пойдут веселее? То к концу периода вы останетесь не только без товара, но и без покупателей. <_<
В общем, надо заказ делать как минимум с расчетом на некоторый неснижаемый запас (зависит от специфики конкретного товара и предприятия в целом), учитывать неравномерность продаж сезонную/ежедневную, неравномерность поставок и создавать запас на случай не(недо)поставки.
Топовые позиции - 20% позиций, которые дают 80% выручки или прибыли/наценки. При этом необходимо учесть стабильность продаж. Ищите в сети АВС- и XYZ-анализ.

skype alex12481632
Qiwi +79276708519

Сообщение отредактировал alex1248 - Четверг, 11.09.2014, 21:04

Ответить
"продажи- остатки = заказ " мне вообще не подходит

Конечно, не подходит.
А если продажи пойдут веселее? То к концу периода вы останетесь не только без товара, но и без покупателей. <_<
В общем, надо заказ делать как минимум с расчетом на некоторый неснижаемый запас (зависит от специфики конкретного товара и предприятия в целом), учитывать неравномерность продаж сезонную/ежедневную, неравномерность поставок и создавать запас на случай не(недо)поставки.
Топовые позиции - 20% позиций, которые дают 80% выручки или прибыли/наценки. При этом необходимо учесть стабильность продаж. Ищите в сети АВС- и XYZ-анализ.

Автор - alex1248
Дата добавления - 11.09.2014 в 21:03
NotAllowed Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:41 | Сообщение № 5

Excel 2007
Конечно, не подходит.
А если продажи пойдут веселее? То к концу периода вы останетесь не только без товара, но и без покупателей.

мне интересны больше сами формулы для расчета потребности..

practice makes perfect

Ответить
А если продажи пойдут веселее? То к концу периода вы останетесь не только без товара, но и без покупателей.

мне интересны больше сами формулы для расчета потребности..

Автор - NotAllowed
Дата добавления - 11.09.2014 в 23:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!