Есть. Точка заказывающая 3.7 кг огурца например (125-1)
в столбце А перечислены все точки в столбце В перечислены васа заказа по огурцу если эта точка сделала заказ по огурцу.
Есть ли в экселе возможность приделать к развесу к цифровому значению комментарий с названием тоочки при условии что они изначально были в одной строке, чтобы можно было перетягивать цифровое значение формулами вместе с этим комментарием и желательно чтобы можно было указывать размер шрифта комментария.
В конечном итоге в этикетке пишется развес 36 шрифтом и в идеале бы мелким шрифтом бы притянуть название точки которая его заказывала. Разные точки могут заказывать одинаковые развесы, по этому искать по самому развесу название точки не получится ( [moder]Не, ну я хренею просто! 135 постов уже, а Правила до сих пор в игноре! Антон, Вам не нравится наш форум? Хорошо, давайте, я накидаю Вам замечаний еще и заблокирую в итоге. Или Вы нас просто не уважаете?
Здравствуйте.
Есть. Точка заказывающая 3.7 кг огурца например (125-1)
в столбце А перечислены все точки в столбце В перечислены васа заказа по огурцу если эта точка сделала заказ по огурцу.
Есть ли в экселе возможность приделать к развесу к цифровому значению комментарий с названием тоочки при условии что они изначально были в одной строке, чтобы можно было перетягивать цифровое значение формулами вместе с этим комментарием и желательно чтобы можно было указывать размер шрифта комментария.
В конечном итоге в этикетке пишется развес 36 шрифтом и в идеале бы мелким шрифтом бы притянуть название точки которая его заказывала. Разные точки могут заказывать одинаковые развесы, по этому искать по самому развесу название точки не получится ( [moder]Не, ну я хренею просто! 135 постов уже, а Правила до сих пор в игноре! Антон, Вам не нравится наш форум? Хорошо, давайте, я накидаю Вам замечаний еще и заблокирую в итоге. Или Вы нас просто не уважаете?koyaanisqatsi
Не уверен что это было правильно насчет третьего пункта. " кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. "
Разве вопрос о значении формулы и приклеивании к этому значению комента не общий ? [moder]В одной из тем с подобным вопросом об "общности" Serge_007 как-то написал:
Цитата
Нет. Общий вопрос - это типа "Как включить макросы в Excel?" Всё, что касается данных в файле и их расположения - требуют файла. Независимо от того, насколько обоснованы эти требования. Это как ПДД. Все должны в населенном пункте ехать 60 км\ч, независимо от того, требует этого обстановка на дороге или нет
Не уверен что это было правильно насчет третьего пункта. " кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. "
Разве вопрос о значении формулы и приклеивании к этому значению комента не общий ? [moder]В одной из тем с подобным вопросом об "общности" Serge_007 как-то написал:
Цитата
Нет. Общий вопрос - это типа "Как включить макросы в Excel?" Всё, что касается данных в файле и их расположения - требуют файла. Независимо от того, насколько обоснованы эти требования. Это как ПДД. Все должны в населенном пункте ехать 60 км\ч, независимо от того, требует этого обстановка на дороге или нет
Извиняюсь перед теми по отношению к кому получилось не уважительно.
В "общем вопросе" речь шла о комментировании значения.
Теперь я прикрепил файлик, где нарисовал немного по другому, использовал для комментария доп столбцы для описания получателя и водителя (помечены желтым).
Предпочитаю формулы. Макросами еще не пачкал этот файл. Проблема в том что развесы могут повторятся (
Спасибо.
Извиняюсь перед теми по отношению к кому получилось не уважительно.
В "общем вопросе" речь шла о комментировании значения.
Теперь я прикрепил файлик, где нарисовал немного по другому, использовал для комментария доп столбцы для описания получателя и водителя (помечены желтым).
Предпочитаю формулы. Макросами еще не пачкал этот файл. Проблема в том что развесы могут повторятся (
слегка продвинулся вперед но желаемого результата пока не достичь. Запнулся на функции ВПР которая не ищет следующее не уникальное значение (
koyaanisqatsi, ...... тихо сам с собою((((
слегка продвинулся вперед но желаемого результата пока не достичь. Запнулся на функции ВПР которая не ищет следующее не уникальное значение (koyaanisqatsi
Russel, А как в этом случае сначала отсортировать по рейсам потом по возрастающей развес а потом ко всему получившемуся приклеить адресатов и водителей ? Я просто хочу достичь того чтобы при фасовке уже по рейсам происходило. То есть напечатал этикетки с килограммами а они уже разложены в нужном порядке по рейсам.
Спасибо.
Russel, А как в этом случае сначала отсортировать по рейсам потом по возрастающей развес а потом ко всему получившемуся приклеить адресатов и водителей ? Я просто хочу достичь того чтобы при фасовке уже по рейсам происходило. То есть напечатал этикетки с килограммами а они уже разложены в нужном порядке по рейсам.
AndreTM, Ну в этом файлике делается можно сказать все, вот новую фишку выдумал теперь опять не все. Но если никому про фишку не говорить то будет все) у меня файл на 6 метро там действительно много чего делается. Даже маршруты логист в нем составляет )
Правда уже большое желание есть его как-то запаковать чтобы он весил хотя бы на одну треть меньше. А то уже сервак закипает.
AndreTM, Ну в этом файлике делается можно сказать все, вот новую фишку выдумал теперь опять не все. Но если никому про фишку не говорить то будет все) у меня файл на 6 метро там действительно много чего делается. Даже маршруты логист в нем составляет )
Правда уже большое желание есть его как-то запаковать чтобы он весил хотя бы на одну треть меньше. А то уже сервак закипает.koyaanisqatsi
Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Среда, 17.09.2014, 18:56