Приветствую всех обитателей этого форума. Возникла необходимость вести некоторый учет на складе. Для этого решил использовать Excel, но столкнулся с проблемой цикличности вычислений. Склад работает по принципу: 1. В выпадающем списке выбирается фамилия. 2. Выбирается наименование 3. С помощью функции ВПР ищется значение, которое мы имеем в наличии. 4. Вводится разница (взял/положил), и выводится в соседнюю ячейку. Теперь мне необходимо полученное значение вернуть в ту ячейку, из которой значение для вычисления берется функцией ВПР. Подскажите пожалуйста, как это сделать? P.s алгоритм на примере прикрепленного файла: 1. Выбираем в столбце А фамилию. 2. В стоблце B что взял, или положил этот человек 3. В столбец C при помощи функции ВПР из таблички в наличии автоматически получается значение. Берется это значение из столбца I. 4. При помощи формул мы получаем значение После в столбце E. Вопрос в том как поместить новое значение E обратно в столбец I, при этом не попадая в цикл? Этот файл планируется использовать в облачном сервисе, поэтому если это возможно, сделать все внутренними средствами офиса:) Спасибо всем за внимание
Приветствую всех обитателей этого форума. Возникла необходимость вести некоторый учет на складе. Для этого решил использовать Excel, но столкнулся с проблемой цикличности вычислений. Склад работает по принципу: 1. В выпадающем списке выбирается фамилия. 2. Выбирается наименование 3. С помощью функции ВПР ищется значение, которое мы имеем в наличии. 4. Вводится разница (взял/положил), и выводится в соседнюю ячейку. Теперь мне необходимо полученное значение вернуть в ту ячейку, из которой значение для вычисления берется функцией ВПР. Подскажите пожалуйста, как это сделать? P.s алгоритм на примере прикрепленного файла: 1. Выбираем в столбце А фамилию. 2. В стоблце B что взял, или положил этот человек 3. В столбец C при помощи функции ВПР из таблички в наличии автоматически получается значение. Берется это значение из столбца I. 4. При помощи формул мы получаем значение После в столбце E. Вопрос в том как поместить новое значение E обратно в столбец I, при этом не попадая в цикл? Этот файл планируется использовать в облачном сервисе, поэтому если это возможно, сделать все внутренними средствами офиса:) Спасибо всем за внимание Din
ИМХО неправильная организация данных. Сделайте три таблицы: Приход (в нее забейте все что в наличии и будете забивать пополнения), Расход (кто, что, сколько и когда взял) и Остаток
ИМХО неправильная организация данных. Сделайте три таблицы: Приход (в нее забейте все что в наличии и будете забивать пополнения), Расход (кто, что, сколько и когда взял) и ОстатокRussel
Din, Можно привязывать к Дате. Т.е. сегодня он сделал столько то, значит остаток муфты такой-то на сегодня 4. А завтра, остаток уже будет другой.
Din, Можно привязывать к Дате. Т.е. сегодня он сделал столько то, значит остаток муфты такой-то на сегодня 4. А завтра, остаток уже будет другой.YouGreed
Времязатратнее как мне кажется, да и к тому же мы работаем иногда в местах, где очень плохое соединение с сетью, поэтому чем меньше файлов подгружать, тем лучше. YouGreed, а не могли бы вы немного описать процесс? Не очень понял, что имеется в виду Буду рад если есть еще идеи
Времязатратнее как мне кажется, да и к тому же мы работаем иногда в местах, где очень плохое соединение с сетью, поэтому чем меньше файлов подгружать, тем лучше. YouGreed, а не могли бы вы немного описать процесс? Не очень понял, что имеется в виду Буду рад если есть еще идеи Din