Здравствуйте, у меня есть массив чисел в котором сумма некоторых составляет заданную сумму, можно ли формулой определить эти слагаемые(или цветом или рядом поставить 1)?
Здравствуйте, у меня есть массив чисел в котором сумма некоторых составляет заданную сумму, можно ли формулой определить эти слагаемые(или цветом или рядом поставить 1)?l-lisa
Вы делаете через Файл - Параметры - Надстройки - Надстройки Excel (внизу в вып. списке) - Перейти, ставите галку, жмете ОК? Если да, то что говорит, почему не хочет?
Формулой? Нужно подумать, но вот так сходу ничего в голову не приходит дельного. Боюсь, что только для ограниченного (небольшого) количества слагаемых и все равно там монстр получится. Хотя, могу и ошибаться - не думал серьезно над этим вопросом.
Вы делаете через Файл - Параметры - Надстройки - Надстройки Excel (внизу в вып. списке) - Перейти, ставите галку, жмете ОК? Если да, то что говорит, почему не хочет?
Формулой? Нужно подумать, но вот так сходу ничего в голову не приходит дельного. Боюсь, что только для ограниченного (небольшого) количества слагаемых и все равно там монстр получится. Хотя, могу и ошибаться - не думал серьезно над этим вопросом._Boroda_
Да, делаю именно так, нажимаю ок - и ничего далее не происходит, никаких сообщений....
а всё -таки реально такую формулу придумать или тут только макрос пройдёт? ведь для проверки подходящих чисел нужен цикл, а формулой похоже не выйдет...
Да, делаю именно так, нажимаю ок - и ничего далее не происходит, никаких сообщений....
а всё -таки реально такую формулу придумать или тут только макрос пройдёт? ведь для проверки подходящих чисел нужен цикл, а формулой похоже не выйдет...l-lisa
Сообщение отредактировал l-lisa - Четверг, 18.09.2014, 22:44