Всё же без вашей помощи никак.... В графике производства работ необходимо сделать через "Условное форматирование" так, что бы заливались оранжевым цветом столбцы (план/факт) соответствующий дате попадающей на выходной день "Воскресенье". Нужно для автоматизации графика, что бы не заниматься заливкой графика при его подготовке к следующему месяцу. Прошлый мой вопрос касался как раз этого графика. На форуме находил похожую "= Мир MS Excel/Условное форматирование ячеек. Заливка столбца по значению. - Мир MS Excel по УФ", но не смог разобраться с формулой.
Всё же без вашей помощи никак.... В графике производства работ необходимо сделать через "Условное форматирование" так, что бы заливались оранжевым цветом столбцы (план/факт) соответствующий дате попадающей на выходной день "Воскресенье". Нужно для автоматизации графика, что бы не заниматься заливкой графика при его подготовке к следующему месяцу. Прошлый мой вопрос касался как раз этого графика. На форуме находил похожую "= Мир MS Excel/Условное форматирование ячеек. Заливка столбца по значению. - Мир MS Excel по УФ", но не смог разобраться с формулой.VEKTORVSFREEMAN
Rioran, а есть ли такая функция по отношению к этому графику, что бы при вводе названия месяца в ячейку "F5" автоматически скрывались столбцы (план/факт) на 31е число, в зависимости от количества дней в введенном месяце (ну и соответственно для февраля 29*,30,31)?? Или мне создать новую тему по данному вопросу? Или я уже на сегодня исчерпал свой лимит просьб о помощи?)))))
Rioran, а есть ли такая функция по отношению к этому графику, что бы при вводе названия месяца в ячейку "F5" автоматически скрывались столбцы (план/факт) на 31е число, в зависимости от количества дней в введенном месяце (ну и соответственно для февраля 29*,30,31)?? Или мне создать новую тему по данному вопросу? Или я уже на сегодня исчерпал свой лимит просьб о помощи?)))))VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
VEKTORVSFREEMAN, ограничений на количество тем нет, лишь бы они были по делу =) Рекомендую Вам создать по этому вопросу тему в разделе VBA. Но сначала всё же попытайтесь найти ответ сами. Вы будете удивлены, на что способен гугл. А если знаете английский - то вашим возможностям почти предела нет =)
VEKTORVSFREEMAN, ограничений на количество тем нет, лишь бы они были по делу =) Рекомендую Вам создать по этому вопросу тему в разделе VBA. Но сначала всё же попытайтесь найти ответ сами. Вы будете удивлены, на что способен гугл. А если знаете английский - то вашим возможностям почти предела нет =)Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
VEKTORVSFREEMAN, Добрый день, может попробовать по-другому задать дату в Р10 и ,соответственно, в следующем месяце изменить только ячейку Р10. Не будет вылетать #ЗНАЧ ,отпадёт необходимость скрывать столбцы.
VEKTORVSFREEMAN, Добрый день, может попробовать по-другому задать дату в Р10 и ,соответственно, в следующем месяце изменить только ячейку Р10. Не будет вылетать #ЗНАЧ ,отпадёт необходимость скрывать столбцы.mus013
mus013, спасибо за совет, но это не совсем то, что мне нужно. Покопался, поковырялся, очень помогли форумчане и пришел к такому графику (приложен файл) Меняем "E5" и вот график на новый месяц, меняем "F5" и вот он график на другой год. А что касаемо тех столбцов, что я хотел скрыть, так и пускай остаются, только я через УФ прописал, что "в этом месяце столбец не заполняется", просто есть такие люди, что и в феврале заполнят планы по 31е число))) Ребята, спасибо всем за участие!
mus013, спасибо за совет, но это не совсем то, что мне нужно. Покопался, поковырялся, очень помогли форумчане и пришел к такому графику (приложен файл) Меняем "E5" и вот график на новый месяц, меняем "F5" и вот он график на другой год. А что касаемо тех столбцов, что я хотел скрыть, так и пускай остаются, только я через УФ прописал, что "в этом месяце столбец не заполняется", просто есть такие люди, что и в феврале заполнят планы по 31е число))) Ребята, спасибо всем за участие!VEKTORVSFREEMAN