Всем доброго времени суток. Прошу Вашей помощи. Поискал ответ, но увы не нашел (если что ткните меня носом, дав ссылку). Есть таблица и три разных листа в книге с нужными данными. Никак не могу консолидировать эти данные в эту самую табличку. Да к тому же и расположение выбранных значений немного специфично, что очень усложняет задачу. Есть объект, на котором запланирован ремонт (материалы, период и т.д.), хрен бы с ним, но запланирован ремонт в разных месяцах, т.е. к примеру объект будет отремонтирован и в июле, и в августе, и в сентябре, значит в таблице этот объект должен встретиться три раза. Поразмыслив пришел к выводу, что необходимо использовать два критерия выборки данных (может и ошибся). Приветствуется решение формулами, без использования макросов, но если без них никак не обойтись, то ничего не поделаешь. Уповаю на Ваш опыт, которым тоже хочу владеть. Заранее огромное Вам спасибо от усталого инженера.
В файле примере постарался всё подробно расписать.
Всем доброго времени суток. Прошу Вашей помощи. Поискал ответ, но увы не нашел (если что ткните меня носом, дав ссылку). Есть таблица и три разных листа в книге с нужными данными. Никак не могу консолидировать эти данные в эту самую табличку. Да к тому же и расположение выбранных значений немного специфично, что очень усложняет задачу. Есть объект, на котором запланирован ремонт (материалы, период и т.д.), хрен бы с ним, но запланирован ремонт в разных месяцах, т.е. к примеру объект будет отремонтирован и в июле, и в августе, и в сентябре, значит в таблице этот объект должен встретиться три раза. Поразмыслив пришел к выводу, что необходимо использовать два критерия выборки данных (может и ошибся). Приветствуется решение формулами, без использования макросов, но если без них никак не обойтись, то ничего не поделаешь. Уповаю на Ваш опыт, которым тоже хочу владеть. Заранее огромное Вам спасибо от усталого инженера.
В файле примере постарался всё подробно расписать.Nuclior
Nuclior, если честно, то непонятно ничего (хотя, возможно, только мне ). Вот одна ошибка там видна (ячейка А7 в листе "ВЛ-0,4 кВ". Для начала - Что там должно быть, каким образом получается правильное значение?
Nuclior, если честно, то непонятно ничего (хотя, возможно, только мне ). Вот одна ошибка там видна (ячейка А7 в листе "ВЛ-0,4 кВ". Для начала - Что там должно быть, каким образом получается правильное значение?alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Пятница, 26.09.2014, 20:01
alex1248, Попытаюсь объяснить подробней. На листе "ВЛ-0,4 кВ" находится форма таблицы по стандарту организации. Берем объект, как в примере, "ВЛ-0,4 кВ ф.2 от ТП-35-10-5" на него создано три заказа по ремонту (видно в листе "0101") два заказа на Май, один на Октябрь. Я смог добиться того, чтобы заказы вставали автоматом при заполнении ячейки с объектом - встают они туда все три сразу, теперь мне надо сделать так чтоб вставало не три заказа а два (которые созданы на май) т.е. появляется второй критерий отбора "Май". Ячейка А7 подопытная (в принципе ее можно удалить, оставил, чтобы показать в каком направлении меняю формулу - пытаюсь в ней использовать сразу два критерия). Там же в примере есть табличка "Так должно быть" т.е. так в итоге должно получиться. Итог такой: заполняя две ячейки "ВЛ-0,4 кВ ф.2 от ТП-35-10-5" и "Май" должно встать два заказа и материалы к ним. Ниже идет следующий объект (в нашем случае тот же самый, только месяц будет Октябрь), но это чтобы показать общую картину, главное разобраться с майскими заказами.
alex1248, Попытаюсь объяснить подробней. На листе "ВЛ-0,4 кВ" находится форма таблицы по стандарту организации. Берем объект, как в примере, "ВЛ-0,4 кВ ф.2 от ТП-35-10-5" на него создано три заказа по ремонту (видно в листе "0101") два заказа на Май, один на Октябрь. Я смог добиться того, чтобы заказы вставали автоматом при заполнении ячейки с объектом - встают они туда все три сразу, теперь мне надо сделать так чтоб вставало не три заказа а два (которые созданы на май) т.е. появляется второй критерий отбора "Май". Ячейка А7 подопытная (в принципе ее можно удалить, оставил, чтобы показать в каком направлении меняю формулу - пытаюсь в ней использовать сразу два критерия). Там же в примере есть табличка "Так должно быть" т.е. так в итоге должно получиться. Итог такой: заполняя две ячейки "ВЛ-0,4 кВ ф.2 от ТП-35-10-5" и "Май" должно встать два заказа и материалы к ним. Ниже идет следующий объект (в нашем случае тот же самый, только месяц будет Октябрь), но это чтобы показать общую картину, главное разобраться с майскими заказами.Nuclior
Сообщение отредактировал Nuclior - Суббота, 27.09.2014, 06:11
Pelena, Огромное спасибо именно так и надо. Вопрос с расстановкой материалов тоже решился сам собой, через объединение ячеек нескольких строк с Заказом. Просто прописал в необъединенных строках свой вариант формулы, из примера, со ссылкой на объединенную ячейку с заказом, а дальше дело фильтров. Огромное спасибо Вам за внимание.
Pelena, Огромное спасибо именно так и надо. Вопрос с расстановкой материалов тоже решился сам собой, через объединение ячеек нескольких строк с Заказом. Просто прописал в необъединенных строках свой вариант формулы, из примера, со ссылкой на объединенную ячейку с заказом, а дальше дело фильтров. Огромное спасибо Вам за внимание.Nuclior
Сообщение отредактировал Nuclior - Суббота, 27.09.2014, 07:41