Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Выборка значений из массива по двум критериям - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Выборка значений из массива по двум критериям
Nuclior Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:42 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем доброго времени суток. Прошу Вашей помощи. Поискал ответ, но увы не нашел (если что ткните меня носом, дав ссылку). Есть таблица и три разных листа в книге с нужными данными. Никак не могу консолидировать эти данные в эту самую табличку. Да к тому же и расположение выбранных значений немного специфично, что очень усложняет задачу. Есть объект, на котором запланирован ремонт (материалы, период и т.д.), хрен бы с ним, но запланирован ремонт в разных месяцах, т.е. к примеру объект будет отремонтирован и в июле, и в августе, и в сентябре, значит в таблице этот объект должен встретиться три раза. Поразмыслив пришел к выводу, что необходимо использовать два критерия выборки данных (может и ошибся). Приветствуется решение формулами, без использования макросов, но если без них никак не обойтись, то ничего не поделаешь. Уповаю на Ваш опыт, которым тоже хочу владеть. Заранее огромное Вам спасибо от усталого инженера. :(

В файле примере постарался всё подробно расписать.
К сообщению приложен файл: 8801849.xlsx (31.8 Kb)

Сообщение отредактировал Nuclior - Пятница, 26.09.2014, 19:42

Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток. Прошу Вашей помощи. Поискал ответ, но увы не нашел (если что ткните меня носом, дав ссылку). Есть таблица и три разных листа в книге с нужными данными. Никак не могу консолидировать эти данные в эту самую табличку. Да к тому же и расположение выбранных значений немного специфично, что очень усложняет задачу. Есть объект, на котором запланирован ремонт (материалы, период и т.д.), хрен бы с ним, но запланирован ремонт в разных месяцах, т.е. к примеру объект будет отремонтирован и в июле, и в августе, и в сентябре, значит в таблице этот объект должен встретиться три раза. Поразмыслив пришел к выводу, что необходимо использовать два критерия выборки данных (может и ошибся). Приветствуется решение формулами, без использования макросов, но если без них никак не обойтись, то ничего не поделаешь. Уповаю на Ваш опыт, которым тоже хочу владеть. Заранее огромное Вам спасибо от усталого инженера. :(

В файле примере постарался всё подробно расписать.

Автор - Nuclior
Дата добавления - 26.09.2014 в 19:42
alex1248 Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:57 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

Excel 2007, 2010
Nuclior, если честно, то непонятно ничего (хотя, возможно, только мне %) ).
Вот одна ошибка там видна (ячейка А7 в листе "ВЛ-0,4 кВ". Для начала - Что там должно быть, каким образом получается правильное значение?

skype alex12481632
Qiwi +79276708519

Сообщение отредактировал alex1248 - Пятница, 26.09.2014, 20:01

Ответить
СообщениеNuclior, если честно, то непонятно ничего (хотя, возможно, только мне %) ).
Вот одна ошибка там видна (ячейка А7 в листе "ВЛ-0,4 кВ". Для начала - Что там должно быть, каким образом получается правильное значение?

Автор - alex1248
Дата добавления - 26.09.2014 в 19:57
Nuclior Дата: Суббота, 27.09.2014, 06:10 | Сообщение № 3

Excel 2010
alex1248, Попытаюсь объяснить подробней. На листе "ВЛ-0,4 кВ" находится форма таблицы по стандарту организации. Берем объект, как в примере, "ВЛ-0,4 кВ ф.2 от ТП-35-10-5" на него создано три заказа по ремонту (видно в листе "0101") два заказа на Май, один на Октябрь. Я смог добиться того, чтобы заказы вставали автоматом при заполнении ячейки с объектом - встают они туда все три сразу, теперь мне надо сделать так чтоб вставало не три заказа а два (которые созданы на май) т.е. появляется второй критерий отбора "Май". Ячейка А7 подопытная (в принципе ее можно удалить, оставил, чтобы показать в каком направлении меняю формулу - пытаюсь в ней использовать сразу два критерия). Там же в примере есть табличка "Так должно быть" т.е. так в итоге должно получиться. Итог такой: заполняя две ячейки "ВЛ-0,4 кВ ф.2 от ТП-35-10-5" и "Май" должно встать два заказа и материалы к ним. Ниже идет следующий объект (в нашем случае тот же самый, только месяц будет Октябрь), но это чтобы показать общую картину, главное разобраться с майскими заказами.

Сообщение отредактировал Nuclior - Суббота, 27.09.2014, 06:11

Ответить
Сообщениеalex1248, Попытаюсь объяснить подробней. На листе "ВЛ-0,4 кВ" находится форма таблицы по стандарту организации. Берем объект, как в примере, "ВЛ-0,4 кВ ф.2 от ТП-35-10-5" на него создано три заказа по ремонту (видно в листе "0101") два заказа на Май, один на Октябрь. Я смог добиться того, чтобы заказы вставали автоматом при заполнении ячейки с объектом - встают они туда все три сразу, теперь мне надо сделать так чтоб вставало не три заказа а два (которые созданы на май) т.е. появляется второй критерий отбора "Май". Ячейка А7 подопытная (в принципе ее можно удалить, оставил, чтобы показать в каком направлении меняю формулу - пытаюсь в ней использовать сразу два критерия). Там же в примере есть табличка "Так должно быть" т.е. так в итоге должно получиться. Итог такой: заполняя две ячейки "ВЛ-0,4 кВ ф.2 от ТП-35-10-5" и "Май" должно встать два заказа и материалы к ним. Ниже идет следующий объект (в нашем случае тот же самый, только месяц будет Октябрь), но это чтобы показать общую картину, главное разобраться с майскими заказами.

Автор - Nuclior
Дата добавления - 27.09.2014 в 06:10
Pelena Дата: Суббота, 27.09.2014, 06:29 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Тоже не уверена, что правильно поняла. Попробуйте так в А7
Код
=ИНДЕКС('0101'!$A$1:$A$5337;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(('0101'!$S$1:$S$5337=B$6)*('0101'!$AW$1:$AW$5337=P$6);СТРОКА('0101'!$S$1:$S$5337));СЧЁТ(A$6:A6)))

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеТоже не уверена, что правильно поняла. Попробуйте так в А7
Код
=ИНДЕКС('0101'!$A$1:$A$5337;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(('0101'!$S$1:$S$5337=B$6)*('0101'!$AW$1:$AW$5337=P$6);СТРОКА('0101'!$S$1:$S$5337));СЧЁТ(A$6:A6)))

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.09.2014 в 06:29
Nuclior Дата: Суббота, 27.09.2014, 07:38 | Сообщение № 5

Excel 2010
Pelena, Огромное спасибо именно так и надо. Вопрос с расстановкой материалов тоже решился сам собой, через объединение ячеек нескольких строк с Заказом. Просто прописал в необъединенных строках свой вариант формулы, из примера, со ссылкой на объединенную ячейку с заказом, а дальше дело фильтров. Огромное спасибо Вам за внимание.

Сообщение отредактировал Nuclior - Суббота, 27.09.2014, 07:41

Ответить
СообщениеPelena, Огромное спасибо именно так и надо. Вопрос с расстановкой материалов тоже решился сам собой, через объединение ячеек нескольких строк с Заказом. Просто прописал в необъединенных строках свой вариант формулы, из примера, со ссылкой на объединенную ячейку с заказом, а дальше дело фильтров. Огромное спасибо Вам за внимание.

Автор - Nuclior
Дата добавления - 27.09.2014 в 07:38
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!