Работаю в торгующей организации, с толкнулся с проблемой - есть таблица в которой согласно остаткам производиться заказ материала. В чем собственно проблема, в "1 таблице" есть наименование товара и количество необходимое на складе, рядом выводиться его остаток. в "2 таблице" есть огромно количество наименований товара и собственно остаток. Мне необходимо, что бы происходил поиск по наименованию в "2 таблице" и перенос остатка в "1 таблицу"
Не важно будет это макрос или формула. Буду благодарен за помощь.
Работаю в торгующей организации, с толкнулся с проблемой - есть таблица в которой согласно остаткам производиться заказ материала. В чем собственно проблема, в "1 таблице" есть наименование товара и количество необходимое на складе, рядом выводиться его остаток. в "2 таблице" есть огромно количество наименований товара и собственно остаток. Мне необходимо, что бы происходил поиск по наименованию в "2 таблице" и перенос остатка в "1 таблицу"
Не важно будет это макрос или формула. Буду благодарен за помощь.Sefirot
К сообщению приложен файл:1_.xls
(32.0 Kb)
·
2_.xls
(31.5 Kb)
извините, что мало выложил, критерий поиска "наименование товара" (1 столбец, 2 таблица), рядом в столбцах находиться конечный остаток, мне нужно что бы формула или макрос находил данный текст в "2 таблице" и копировал цифру из столбца "конечный остаток" в "1 таблицу" остаток М. Это как вариант, просто объясню, таких позиций товара у меня в таблицах более 8000 тысяч, на вбивание и поиск в ручную уходит много времени, потому попробовал автоматизировать процесс. Нашел функцию поиска, по ней текст находит, но я не могу найти как связать что бы копировало цифру из столбца и переносило в другую таблицу
извините, что мало выложил, критерий поиска "наименование товара" (1 столбец, 2 таблица), рядом в столбцах находиться конечный остаток, мне нужно что бы формула или макрос находил данный текст в "2 таблице" и копировал цифру из столбца "конечный остаток" в "1 таблицу" остаток М. Это как вариант, просто объясню, таких позиций товара у меня в таблицах более 8000 тысяч, на вбивание и поиск в ручную уходит много времени, потому попробовал автоматизировать процесс. Нашел функцию поиска, по ней текст находит, но я не могу найти как связать что бы копировало цифру из столбца и переносило в другую таблицу Sefirot
Sefirot Вы выложили пример в котором, действительно, мало данных. По этому если скинуть Вам решение в файле - оно не будет наглядным, т.к. формула просто ничего не найдет. А так, Вам вполне помогут функции ВПР или ИНДЕКС. Однако, опять таки, не понятно, в файле № 1, к примеру "Гипсокартон Кнауф 9,5мм (68шт/пал)" - это тоже самое, что и Гипсокартон Кнауф 2500*1200*12,5мм 005290 в файле № 2? Или все таки названия в файлах 1 и 2 идентичны с точностью до буквы?
Sefirot Вы выложили пример в котором, действительно, мало данных. По этому если скинуть Вам решение в файле - оно не будет наглядным, т.к. формула просто ничего не найдет. А так, Вам вполне помогут функции ВПР или ИНДЕКС. Однако, опять таки, не понятно, в файле № 1, к примеру "Гипсокартон Кнауф 9,5мм (68шт/пал)" - это тоже самое, что и Гипсокартон Кнауф 2500*1200*12,5мм 005290 в файле № 2? Или все таки названия в файлах 1 и 2 идентичны с точностью до буквы?ArkaIIIa
Sefirot Увы, через скайп - нельзя. Я понимаю, что конкретно Вам нужно. Выложите просто файл № 2 с большим объемом данных. Ну и, важный момент, названия товаров в файле 1 и файле 2 - идентичны?
Sefirot Увы, через скайп - нельзя. Я понимаю, что конкретно Вам нужно. Выложите просто файл № 2 с большим объемом данных. Ну и, важный момент, названия товаров в файле 1 и файле 2 - идентичны?ArkaIIIa
"Гипсокартон Кнауф 9,5мм (68шт/пал)" - это тоже самое, что и Гипсокартон Кнауф 2500*1200*9,5мм 005292 в файле № 2, а не Гипсокартон Кнауф 2500*1200*12,5мм 005290 в файле № 2. Просто сами названия чуть пришлось поменять, так как для удобства директора номенклатура в отчете 2 подходит для клиентов, а не для директора.
"Гипсокартон Кнауф 9,5мм (68шт/пал)" - это тоже самое, что и Гипсокартон Кнауф 2500*1200*9,5мм 005292 в файле № 2, а не Гипсокартон Кнауф 2500*1200*12,5мм 005290 в файле № 2. Просто сами названия чуть пришлось поменять, так как для удобства директора номенклатура в отчете 2 подходит для клиентов, а не для директора.Sefirot
Сообщение отредактировал Sefirot - Воскресенье, 28.09.2014, 13:16
текст первой таблицы по логике не должен влиять на это, "Гипсокартон Кнауф 9,5мм (68шт/пал)"- 1 столбец, Необходимый запас на М - 2 столбец, остаток на М - 3 столбец. мне нужно из 2 таблици найти "Гипсокартон Кнауф 2500*1200*9,5мм 005292" - 1 столбец, и перенести из этой же строки 6 столбец число 370 в первую таблицу в 3 столбец в строку "Гипсокартон Кнауф 9,5мм (68шт/пал)". Согласитесь что данное название не будет влиять ни как.
текст первой таблицы по логике не должен влиять на это, "Гипсокартон Кнауф 9,5мм (68шт/пал)"- 1 столбец, Необходимый запас на М - 2 столбец, остаток на М - 3 столбец. мне нужно из 2 таблици найти "Гипсокартон Кнауф 2500*1200*9,5мм 005292" - 1 столбец, и перенести из этой же строки 6 столбец число 370 в первую таблицу в 3 столбец в строку "Гипсокартон Кнауф 9,5мм (68шт/пал)". Согласитесь что данное название не будет влиять ни как.Sefirot
Sefirot Не соглашусь. Формула должна понимать какой параметр мы ищем и куда мы его подставляем. Если мы ищем название товара из первой таблицы во второй таблице, то из-за того, что они отличаются, мы просто не найдем совпадений. Если мы ищем название второй таблицы в первой - то мы не будем знать куда подставить значение, по тем же самым причинам.
Sefirot Не соглашусь. Формула должна понимать какой параметр мы ищем и куда мы его подставляем. Если мы ищем название товара из первой таблицы во второй таблице, то из-за того, что они отличаются, мы просто не найдем совпадений. Если мы ищем название второй таблицы в первой - то мы не будем знать куда подставить значение, по тем же самым причинам.ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Воскресенье, 28.09.2014, 13:38
смотрите мне надо что бы формула находила из 2 таблицы желтую клетку, брала значение зеленой клетки и переносило его в 1 таблицу в синю клетку..с помощью ВПР не получается.
смотрите мне надо что бы формула находила из 2 таблицы желтую клетку, брала значение зеленой клетки и переносило его в 1 таблицу в синю клетку..с помощью ВПР не получается.Sefirot