Здрасте всем! Прошу помочь с таблицей. Есть таблица со значениями, а в ней есть столбцы со значением "Среднего времени обработки" (число) и "Время пост обработки"(текст) мне надо сопоставить значениям среднего времени обработки значения пост обработки. Проблема в том, что эти значения находятся в разных столбцах и сроках, причем количество строк, на которое значение времени пост обработки отстоит от значения времени обработки меняется. Результат надо возвратить в столбец "Время пост2". В приложении 3 файла: *.xls - для пользователей Excel 97-2003 *.xlsx - для пользователей Excel 2007-2010 - просьба ориентироваться на него, так как в нём есть именованные диапазоны в таблице
Здрасте всем! Прошу помочь с таблицей. Есть таблица со значениями, а в ней есть столбцы со значением "Среднего времени обработки" (число) и "Время пост обработки"(текст) мне надо сопоставить значениям среднего времени обработки значения пост обработки. Проблема в том, что эти значения находятся в разных столбцах и сроках, причем количество строк, на которое значение времени пост обработки отстоит от значения времени обработки меняется. Результат надо возвратить в столбец "Время пост2". В приложении 3 файла: *.xls - для пользователей Excel 97-2003 *.xlsx - для пользователей Excel 2007-2010 - просьба ориентироваться на него, так как в нём есть именованные диапазоны в таблицеKirigant
не надо сопоставить значениям среднего времени обработки значения пост обработки
Приведите несколько примеров таких пар для сопоставления. Что должно получиться в результате сопоставления? В какую строку выводить результат, если сопоставляемые значения на разных строках?
Цитата (Kirigant писал(а)):
не надо сопоставить значениям среднего времени обработки значения пост обработки
Приведите несколько примеров таких пар для сопоставления. Что должно получиться в результате сопоставления? В какую строку выводить результат, если сопоставляемые значения на разных строках?Serge_007
Jhonson, спасибо за ответ. Но почему то в полной версии файла у меня не работает. Прикрепляю файл со вставленной формулой. В формуле я заменил имена ячеек на имена диапазонов, которые им соответствуют в таблице. P.S.: и при вычислении этой формулы Excel немного тупит
Jhonson, спасибо за ответ. Но почему то в полной версии файла у меня не работает. Прикрепляю файл со вставленной формулой. В формуле я заменил имена ячеек на имена диапазонов, которые им соответствуют в таблице. P.S.: и при вычислении этой формулы Excel немного тупит Kirigant
СЧЁТЕСЛИ() считает количество строчек на нужную дату. В каждой дате есть группы, такие как "Обработано", "Потеряно в очереди" и прочие, всего 5 групп. Делим на 5 для того чтобы найти количество строчек для каждой группы. На 3 умножаем для того чтобы поднять группу на уровень четвертой группы снизу ("Обработано)". Если не умножать, то группа будет поднята на уровнь второй группы снизу("Обслужено в IVR"), как было в перовначальном варианте. Не знаю может не понятно объяснил, как объяснить по другому не знаю! Смотрите справку по функции ИНДЕКС(). Так же попробуйте разобрать формулу шаг за шагом в инструменте "вычислить формулу" !
СЧЁТЕСЛИ() считает количество строчек на нужную дату. В каждой дате есть группы, такие как "Обработано", "Потеряно в очереди" и прочие, всего 5 групп. Делим на 5 для того чтобы найти количество строчек для каждой группы. На 3 умножаем для того чтобы поднять группу на уровень четвертой группы снизу ("Обработано)". Если не умножать, то группа будет поднята на уровнь второй группы снизу("Обслужено в IVR"), как было в перовначальном варианте. Не знаю может не понятно объяснил, как объяснить по другому не знаю! Смотрите справку по функции ИНДЕКС(). Так же попробуйте разобрать формулу шаг за шагом в инструменте "вычислить формулу" !Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."