Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Вывод значений по двум условиям (фамилия и дата) - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Вывод значений по двум условиям (фамилия и дата)
alexbox7 Дата: Вторник, 30.09.2014, 19:40 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте уважаемые специалисты! Прошу Вашей помощи в решении следующей задачи. Есть журнал по выполненной работе отделом, содержащий номера служебных записок, кто и когда проверил. На основе этих данных хотелось бы сделать автоматический отчёт о проделанной работе за прошедшую неделю конкретным сотрудником с помощью формулы. Предполагаю, что в ней будут использоваться функции ИНДЕКС, НАИМЕНЬШИЙ, ПОИСКПОЗ и т.д., но самому соединить всё воедино и запустить не получилось. Извиняюсь если тема повторяется, но те варианты, что удалось найти, не подошли. Файл прилагается.
К сообщению приложен файл: 12345.xls (26.0 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые специалисты! Прошу Вашей помощи в решении следующей задачи. Есть журнал по выполненной работе отделом, содержащий номера служебных записок, кто и когда проверил. На основе этих данных хотелось бы сделать автоматический отчёт о проделанной работе за прошедшую неделю конкретным сотрудником с помощью формулы. Предполагаю, что в ней будут использоваться функции ИНДЕКС, НАИМЕНЬШИЙ, ПОИСКПОЗ и т.д., но самому соединить всё воедино и запустить не получилось. Извиняюсь если тема повторяется, но те варианты, что удалось найти, не подошли. Файл прилагается.

Автор - alexbox7
Дата добавления - 30.09.2014 в 19:40
Nic70y Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:02 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист

Excel 2010
Вариант формулами массива.
{формула массива вводится одновременным нажатием Ctrl, Shift и Enter}
К сообщению приложен файл: 956.23.xls (27.5 Kb)

ЮMoney 41001841029809

Ответить
СообщениеВариант формулами массива.
{формула массива вводится одновременным нажатием Ctrl, Shift и Enter}

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.09.2014 в 20:02
YouGreed Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:12 | Сообщение № 3
Ранг: Ветеран

Excel 2010
alexbox7, Наверное не подойдет, но посмотрите.
К сообщению приложен файл: 8175355.xls (23.0 Kb)

Ответить
Сообщениеalexbox7, Наверное не подойдет, но посмотрите.

Автор - YouGreed
Дата добавления - 30.09.2014 в 20:12
alexbox7 Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:43 | Сообщение № 4

Excel 2010
Спасибо большое Nic70y, Ваша формула работает как надо, я её только дополнил функцией ЕСЛИОШИБКА для распространения на больший диапазон.
В принципе вопрос закрыт, решение найдено, надеюсь это пригодится и другим пользователям Excel.
YouGreed, Ваш вариант тоже интересен и работает, спасибо! Но не очень удобно задание диапазона дат, надо поштучно ставить галки на всех числах, плюс если честно я не понял как Вы это организовали, вижу что фильтр, но как его перенести на реальный отчет, чтобы данные брались из внешнего файла не знаю, а в случае с формулой мне это сделать проще.

Ответить
СообщениеСпасибо большое Nic70y, Ваша формула работает как надо, я её только дополнил функцией ЕСЛИОШИБКА для распространения на больший диапазон.
В принципе вопрос закрыт, решение найдено, надеюсь это пригодится и другим пользователям Excel.
YouGreed, Ваш вариант тоже интересен и работает, спасибо! Но не очень удобно задание диапазона дат, надо поштучно ставить галки на всех числах, плюс если честно я не понял как Вы это организовали, вижу что фильтр, но как его перенести на реальный отчет, чтобы данные брались из внешнего файла не знаю, а в случае с формулой мне это сделать проще.

Автор - alexbox7
Дата добавления - 30.09.2014 в 20:43
alexbox7 Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:23 | Сообщение № 5

Excel 2010
YouGreed, я разобрался, Вы сделали с помощью Сводной таблицы, что так же позволяет подцепить внешний файл, спасибо за альтернативное решение!

Ответить
СообщениеYouGreed, я разобрался, Вы сделали с помощью Сводной таблицы, что так же позволяет подцепить внешний файл, спасибо за альтернативное решение!

Автор - alexbox7
Дата добавления - 30.09.2014 в 21:23
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!