Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Пересчет коэффициентов регрессии - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Пересчет коэффициентов регрессии
Waz Дата: Среда, 22.02.2012, 02:13 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Всем привет!

Помогите разобраться пожалуйста, пишу одну работу и столкнулся с проблемой. Я поискал по форуму но похожей темы не нашел. И спрашивал уже на другом форуме мне там не ответили.(

Есть график ( http://i.imgur.com/RSiot.jpg ) и есть табличка коэффициентов регрессии ( http://i.imgur.com/jzGoV.jpg ). В условии сказано что мы получили табличку с помощью метода наименьших квадратов, и в идеале после пересчета этих коэффициентов регресси за определенной формулой мы должны получать значения графиков.

Формула выглядит так (я сразу в екселевском стиле буду её писать):
=а+(b*V)+(c*V^2)+(d*V^3)+(e*V^4)

Где:
a,b,c,d,e - это наши коефициенты регрессии
V - это наша скорость которая указана на графике по оси Х.

Меняя V мы должны получать значения графика которые соответствуют значению V по оси Х.
К примеру посчитав эту формулу где у нас V = 50, мы получаем 4,2 что соответсвует графику М1. Если поставим V=10 то получим уже примерно 10 или 10,1 как на графике...

Таблиц по которым строились графики у меня нету потому точных значений навести не могу. Главное чтобы сохранялся вид графика, и то как он меняется.

А теперь когда я начал пересчитовать я понял что оно так не считает ничего, и понял что коэффициенты регрессии являются неправильно посчитанные. Когда начал разбиратся мне сказали человек который считал коэффициенты регрессии где-то схалтурил и попросили меня пересчитать.

Таких графиков у меня 9... И я совсем не понимаю как мне посчитать эти коэффициенты регрессии.

Не могли бы вы мне пожалуйста помочь разобратся, и подсказать как это всё посчитать, потому что я в тупике. (

Чтобы облегчить Вам работу я прилагаю всю расчетку с уже рабочими формулами, на всякий случай. И я нарисовал вот эту, надеюсь понятную, схему, в которой отметил все числа и графики о которых я говорил. smile http://i.imgur.com/pfV8U.jpg
К сообщению приложен файл: 0757986.xlsx (81.0 Kb)

Ответить
СообщениеВсем привет!

Помогите разобраться пожалуйста, пишу одну работу и столкнулся с проблемой. Я поискал по форуму но похожей темы не нашел. И спрашивал уже на другом форуме мне там не ответили.(

Есть график ( http://i.imgur.com/RSiot.jpg ) и есть табличка коэффициентов регрессии ( http://i.imgur.com/jzGoV.jpg ). В условии сказано что мы получили табличку с помощью метода наименьших квадратов, и в идеале после пересчета этих коэффициентов регресси за определенной формулой мы должны получать значения графиков.

Формула выглядит так (я сразу в екселевском стиле буду её писать):
=а+(b*V)+(c*V^2)+(d*V^3)+(e*V^4)

Где:
a,b,c,d,e - это наши коефициенты регрессии
V - это наша скорость которая указана на графике по оси Х.

Меняя V мы должны получать значения графика которые соответствуют значению V по оси Х.
К примеру посчитав эту формулу где у нас V = 50, мы получаем 4,2 что соответсвует графику М1. Если поставим V=10 то получим уже примерно 10 или 10,1 как на графике...

Таблиц по которым строились графики у меня нету потому точных значений навести не могу. Главное чтобы сохранялся вид графика, и то как он меняется.

А теперь когда я начал пересчитовать я понял что оно так не считает ничего, и понял что коэффициенты регрессии являются неправильно посчитанные. Когда начал разбиратся мне сказали человек который считал коэффициенты регрессии где-то схалтурил и попросили меня пересчитать.

Таких графиков у меня 9... И я совсем не понимаю как мне посчитать эти коэффициенты регрессии.

Не могли бы вы мне пожалуйста помочь разобратся, и подсказать как это всё посчитать, потому что я в тупике. (

Чтобы облегчить Вам работу я прилагаю всю расчетку с уже рабочими формулами, на всякий случай. И я нарисовал вот эту, надеюсь понятную, схему, в которой отметил все числа и графики о которых я говорил. smile http://i.imgur.com/pfV8U.jpg

Автор - Waz
Дата добавления - 22.02.2012 в 02:13
IgorGo Дата: Среда, 22.02.2012, 20:40 | Сообщение № 2
Ранг: Форумчанин

я могу посчитать коеффициенты полинома любой степени.
для этого нужны только пары значений Х и У, а не выложенные выше графики.

Ответить
Сообщениея могу посчитать коеффициенты полинома любой степени.
для этого нужны только пары значений Х и У, а не выложенные выше графики.

Автор - IgorGo
Дата добавления - 22.02.2012 в 20:40
Waz Дата: Четверг, 23.02.2012, 03:56 | Сообщение № 3

Cорри я не подумал об этом. Вот я воссоздал таблички и графики уже в Excel'e. Буду очень благодарен если Вы меня выручите!
Не обязательно все графики считать достаточно 1, а я уже по аналогии формул подставлю в другие и сам остальные сделаю.
Надеюсь я правильно оформил и сделал... Слева табличка, посередине график, справа я сделал таблицы для коэффициентов.
Заранее спасибо! smile
К сообщению приложен файл: 7415687.xlsx (19.1 Kb)

Ответить
СообщениеCорри я не подумал об этом. Вот я воссоздал таблички и графики уже в Excel'e. Буду очень благодарен если Вы меня выручите!
Не обязательно все графики считать достаточно 1, а я уже по аналогии формул подставлю в другие и сам остальные сделаю.
Надеюсь я правильно оформил и сделал... Слева табличка, посередине график, справа я сделал таблицы для коэффициентов.
Заранее спасибо! smile

Автор - Waz
Дата добавления - 23.02.2012 в 03:56
IgorGo Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:56 | Сообщение № 4
Ранг: Форумчанин

для СnHm - Бензин (М2) посчитал коэфф. для полинома 3 и 5-й степени.
добавил график для значений посчитанных на полиноме 5-й степени. видно, как график "плотно" лег на график с исходными данными (М2), практически полностью его закрыл.
К сообщению приложен файл: R789.xls (61.5 Kb)

Ответить
Сообщениедля СnHm - Бензин (М2) посчитал коэфф. для полинома 3 и 5-й степени.
добавил график для значений посчитанных на полиноме 5-й степени. видно, как график "плотно" лег на график с исходными данными (М2), практически полностью его закрыл.

Автор - IgorGo
Дата добавления - 23.02.2012 в 17:56
Waz Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:03 | Сообщение № 5

Спасибо большое очень выручили!!! happy Буду Ваш форум теперь всем советовать !

Ответить
СообщениеСпасибо большое очень выручили!!! happy Буду Ваш форум теперь всем советовать !

Автор - Waz
Дата добавления - 23.02.2012 в 18:03
Гость Дата: Вторник, 29.05.2012, 07:03 | Сообщение № 6
IgorGo, Здравствуйте, не могу обработать данные в exel, надо расчитать коэффициенты регрессии и построить графики. Помогите пожалуйста

Ответить
СообщениеIgorGo, Здравствуйте, не могу обработать данные в exel, надо расчитать коэффициенты регрессии и построить графики. Помогите пожалуйста

Автор - Гость
Дата добавления - 29.05.2012 в 07:03
kirill235 Дата: Суббота, 23.02.2019, 19:17 | Сообщение № 7
Ранг: Новичок

Excel 2010
Добрый вечер. подскажите пожалуйста формулы всех коэффициентов Регрессионная статистика. для применения без пакета анализа данных

Ответить
СообщениеДобрый вечер. подскажите пожалуйста формулы всех коэффициентов Регрессионная статистика. для применения без пакета анализа данных

Автор - kirill235
Дата добавления - 23.02.2019 в 19:17
Pelena Дата: Суббота, 23.02.2019, 21:38 | Сообщение № 8
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
kirill235, создайте свою тему. Эта тема закрыта

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
Сообщениеkirill235, создайте свою тему. Эта тема закрыта

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.02.2019 в 21:38
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!