В лист1 вводим данные. Все ячейки листа1 должны быть меньше чем лист2 если больше то надо помечать фон красным. Для упрощения сделал все цифры одинаковые на самом деле на листе 2 все будут разные но они будут максимальным зеркальным порогом для листа1
Спасибо.
Здравствуйте.
Как сделать УФ для большого фрагмента ?
В лист1 вводим данные. Все ячейки листа1 должны быть меньше чем лист2 если больше то надо помечать фон красным. Для упрощения сделал все цифры одинаковые на самом деле на листе 2 все будут разные но они будут максимальным зеркальным порогом для листа1
_Boroda_, интересное и оказывается настолько простое решение!) Не пойму алгоритм, ведь формула ссылается только на первые ячейки, а условие является верным для всех ячеек на листе. Это как?)
_Boroda_, интересное и оказывается настолько простое решение!) Не пойму алгоритм, ведь формула ссылается только на первые ячейки, а условие является верным для всех ячеек на листе. Это как?)VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
VEKTORVSFREEMAN, Там обозначается первая рабочая ячейка а задается весь диапазон и правило работает для каждой ячейки по первой. тоже ломал голову над этим когда первый раз столкнулся )
VEKTORVSFREEMAN, Там обозначается первая рабочая ячейка а задается весь диапазон и правило работает для каждой ячейки по первой. тоже ломал голову над этим когда первый раз столкнулся )koyaanisqatsi
Поскольку в формуле нет знаков $ (А1, а не $A$1) и перед написанием формулы я выделил диапазон $A$1:$P$27 (начиная выделение именно с ячейки А1 и вправо-вниз, а не с Р27 и влево-вверх - это очень важно; то есть, при написании формулы в УФ у меня первой была выделена именно ячейка А1), то УФ воспринимает ссылку на выделенную в момент написания ячейку (у нас это А1) как ссылку на каждую ТЕКУЩУЮ ячейку из диапазона в поле "Применяется к". А вот если бы у меня были знаки $ ($A$1), то это жесткая ссылка на А1. Если в формуле написано A$1 - то это ссылка на первую строку текущего столбца, если $A1 - на первый столбец текущей строки. Еще раз обращу внимание, что все это для условий: 1. первая выделенная ячейка диапазона А1 2. в формуле тоже написано А1
Поскольку в формуле нет знаков $ (А1, а не $A$1) и перед написанием формулы я выделил диапазон $A$1:$P$27 (начиная выделение именно с ячейки А1 и вправо-вниз, а не с Р27 и влево-вверх - это очень важно; то есть, при написании формулы в УФ у меня первой была выделена именно ячейка А1), то УФ воспринимает ссылку на выделенную в момент написания ячейку (у нас это А1) как ссылку на каждую ТЕКУЩУЮ ячейку из диапазона в поле "Применяется к". А вот если бы у меня были знаки $ ($A$1), то это жесткая ссылка на А1. Если в формуле написано A$1 - то это ссылка на первую строку текущего столбца, если $A1 - на первый столбец текущей строки. Еще раз обращу внимание, что все это для условий: 1. первая выделенная ячейка диапазона А1 2. в формуле тоже написано А1_Boroda_
_Boroda_, А есть возможность сделать тоже самое но основываясь на дне недели к примеру если сейчас понедельник завтра вторник (или сейчас вторник) то сравнивать с лист2 а если сегодня среда завтра четверг (или сегодня четверг) то сравнивать с лист3 ?
_Boroda_, А есть возможность сделать тоже самое но основываясь на дне недели к примеру если сейчас понедельник завтра вторник (или сейчас вторник) то сравнивать с лист2 а если сегодня среда завтра четверг (или сегодня четверг) то сравнивать с лист3 ?koyaanisqatsi
_Boroda_, можно несколько иначе - перейти в режим ссылок R1C1,огда Ваша формула будет выглядеть:
Код
=RC>Лист2!RC
Т.е. сравнить текущую ячейку с ячейкой второго листа, но с теми же координатами - так формула становится более читаемой и не зависит от порядка выделения
_Boroda_, можно несколько иначе - перейти в режим ссылок R1C1,огда Ваша формула будет выглядеть:
Код
=RC>Лист2!RC
Т.е. сравнить текущую ячейку с ячейкой второго листа, но с теми же координатами - так формула становится более читаемой и не зависит от порядка выделенияbuchlotnik
koyaanisqatsi, возможно это глюк моего Excel, но при выделении налево-вверх у меня происходит глюк и ссылка с A1 меняется на XEX1048548 и формула, соответственно не работает.
koyaanisqatsi, возможно это глюк моего Excel, но при выделении налево-вверх у меня происходит глюк и ссылка с A1 меняется на XEX1048548 и формула, соответственно не работает.buchlotnik
начиная выделение именно с ячейки А1 и вправо-вниз, а не с Р27 и влево-вверх - это очень важно; то есть, при написании формулы в УФ у меня первой была выделена именно ячейка А1
начиная выделение именно с ячейки А1 и вправо-вниз, а не с Р27 и влево-вверх - это очень важно; то есть, при написании формулы в УФ у меня первой была выделена именно ячейка А1