Друзья! помогите пжл. решить вопрос следующего плана. я загрузил табличку, в которой надо: нужно чтобы таблица могла с помощью формулы (в чем собственно и заключается проблема)автоматически просчитать дневной оборот (в колонке "Оборот") на основании вбиваемых затрат (колонка "затраты"), чтобы точка безубытка равнялась нулю! прибыль уже считает. СПАСИБО!!!
Друзья! помогите пжл. решить вопрос следующего плана. я загрузил табличку, в которой надо: нужно чтобы таблица могла с помощью формулы (в чем собственно и заключается проблема)автоматически просчитать дневной оборот (в колонке "Оборот") на основании вбиваемых затрат (колонка "затраты"), чтобы точка безубытка равнялась нулю! прибыль уже считает. СПАСИБО!!!nariman
Какая может быть зависимость оборота от затрат??? Более подробно опишите Вашу проблему. Что от чего должно зависеть?
суть такова - какая у меня должна быть дневная выручка, чтобы я мог закупить товар, отдать аренду, зарплату и выйти в ноль, то есть в безубыток.nariman
хотелось бы формулу иметь именно в ячейке с дневной выручкой
В ячейке вы можете иметь либо ДАННЫЕ (внесённые ручками), либо РЕЗУЛЬТАТ РАСЧЕТА по формуле. Так что как вы сможете записать формулу в ячейку с данными - это вопрос не сюда... И кто именно вам запрещает формулу вставить в любую другую ячейку на листе? Тёмный Властелин висит над вами, что ли?
хотелось бы формулу иметь именно в ячейке с дневной выручкой
В ячейке вы можете иметь либо ДАННЫЕ (внесённые ручками), либо РЕЗУЛЬТАТ РАСЧЕТА по формуле. Так что как вы сможете записать формулу в ячейку с данными - это вопрос не сюда... И кто именно вам запрещает формулу вставить в любую другую ячейку на листе? Тёмный Властелин висит над вами, что ли? AndreTM
[p.s.] Ячейку "В10" (налоги) лучше не менять, т.к. получается некорректный результат. Думаю эта величина константа, если же нет, то надо дальше думать... (так что жёлтым я её залил ошибочно)
nariman, посмотри, может так устроит!?
[p.s.] Ячейку "В10" (налоги) лучше не менять, т.к. получается некорректный результат. Думаю эта величина константа, если же нет, то надо дальше думать... (так что жёлтым я её залил ошибочно)VEKTORVSFREEMAN
nariman, посмотри такую форму. Делал её для знакомого. Может пригодится для твоего бизнеса? В ней мы узнаём минимальную сумму необходимой закупки что бы выйти в ноль при известных расходах и проценте накрутки (таблица верхняя). В нижней узнаем минимальный процент накрутки что бы выйти в ноль при известных расходах и сумме закупки.
nariman, посмотри такую форму. Делал её для знакомого. Может пригодится для твоего бизнеса? В ней мы узнаём минимальную сумму необходимой закупки что бы выйти в ноль при известных расходах и проценте накрутки (таблица верхняя). В нижней узнаем минимальный процент накрутки что бы выйти в ноль при известных расходах и сумме закупки.VEKTORVSFREEMAN