Приветствую всех! Есть табличная БД из которой на этом же листе Экселя (ниже таблицы с данными) вставлена сводная таблица. И этот документ необходимо разослать почтой коллегам для дальнейшего использования в работе. Предполагается, что при изменении данных в БД при обновлении сводной таблицы ее итоги должны измениться. Но, не тут то было! У меня как у автора все работает, а у коллег - не хочет... Выдает ошибку "Не удается открыть исходный файл сводной таблицы..." Никаких формул с ссылками на другие (внешние) книги Эксель в файле нет. Все находится на одном листе в одной книге. Как починить эту ошибку? Возможно ли?
Заранее благодарю за помощь!
Приветствую всех! Есть табличная БД из которой на этом же листе Экселя (ниже таблицы с данными) вставлена сводная таблица. И этот документ необходимо разослать почтой коллегам для дальнейшего использования в работе. Предполагается, что при изменении данных в БД при обновлении сводной таблицы ее итоги должны измениться. Но, не тут то было! У меня как у автора все работает, а у коллег - не хочет... Выдает ошибку "Не удается открыть исходный файл сводной таблицы..." Никаких формул с ссылками на другие (внешние) книги Эксель в файле нет. Все находится на одном листе в одной книге. Как починить эту ошибку? Возможно ли?
_Boroda_, в источнике данных указано именно то, что "Не удается открыть исходный файл сводной таблицы..." Если обновить источник данных (заново указать базу данных)- все считается, все ОК. Как это обновление обойти?
_Boroda_, в источнике данных указано именно то, что "Не удается открыть исходный файл сводной таблицы..." Если обновить источник данных (заново указать базу данных)- все считается, все ОК. Как это обновление обойти?Lu4kina
_Boroda_, ловите файл. Но! В источнике данных при пересылке по почте указано '\Users\Ol.Luch\Desktop\[пример.xlsx]Пример'!$A$1:$G$55 У меня - работает... У коллег - нет...
_Boroda_, ловите файл. Но! В источнике данных при пересылке по почте указано '\Users\Ol.Luch\Desktop\[пример.xlsx]Пример'!$A$1:$G$55 У меня - работает... У коллег - нет...Lu4kina
_Boroda_, вопрос не обо мне :-) Вопрос о порядка 100 человек коллег разного уровня владения Экселем. Как обойти это "Поставьте туда просто Пример!$A$1:$G$55"? А? Или в данном случае целесообразнее использовать не сводную таблицу, а "суммесли"?
_Boroda_, вопрос не обо мне :-) Вопрос о порядка 100 человек коллег разного уровня владения Экселем. Как обойти это "Поставьте туда просто Пример!$A$1:$G$55"? А? Или в данном случае целесообразнее использовать не сводную таблицу, а "суммесли"?Lu4kina