Не получается сложить время с помощью формулы "=сумм". Пишу формулу, выделяю ячейки, но значение остается "00:00:00". При это в значениях ячеек нет пробелов (известная проблема с "заменить"). Значение в ячейке с суммой меняется только после двойного клика по какой-либо ячейке (т.е. после какого-либо редактирования ячейки). Пример именного того, что нужно мне сделать - в прикрепленном файле. Как сделать так, чтобы формула всё считала без двойных кликов по каждой ячейке? (значений очень много, и я не смогу прощелкать все ячейки за всю свою жизнь )
Скорее всего какая-то проблема с форматом ячейки, но я никак не пойму какая (формат ячейки как только не менял )
Заранее всех благодарю за ответ.
Всем доброго времени суток!
Не получается сложить время с помощью формулы "=сумм". Пишу формулу, выделяю ячейки, но значение остается "00:00:00". При это в значениях ячеек нет пробелов (известная проблема с "заменить"). Значение в ячейке с суммой меняется только после двойного клика по какой-либо ячейке (т.е. после какого-либо редактирования ячейки). Пример именного того, что нужно мне сделать - в прикрепленном файле. Как сделать так, чтобы формула всё считала без двойных кликов по каждой ячейке? (значений очень много, и я не смогу прощелкать все ячейки за всю свою жизнь )
Скорее всего какая-то проблема с форматом ячейки, но я никак не пойму какая (формат ячейки как только не менял )
У Вас там время текстом, а не числом. "--" выполняют преобразование. А формат нужно менять ДО вставки значений. Изменение его (формата) после не поможет.
Так нужно?
Код
=СУММПРОИЗВ(--B2:B19)
У Вас там время текстом, а не числом. "--" выполняют преобразование. А формат нужно менять ДО вставки значений. Изменение его (формата) после не поможет._Boroda_
Как сделать так, чтобы формула всё считала без двойных кликов по каждой ячейке?
В любую свободную ячейку пишите 1. Копируете ее. Выделяете диапазон с временем // специальная вставка // умножить // ок. Потом меняете формат ячеек на время.
Как сделать так, чтобы формула всё считала без двойных кликов по каждой ячейке?
В любую свободную ячейку пишите 1. Копируете ее. Выделяете диапазон с временем // специальная вставка // умножить // ок. Потом меняете формат ячеек на время.Russel