Может это безумный вопрос, но есть ли возможность из файла Excel сделать программку. Например у меня выполнен определенный проект в excel, можно ли избавиться от вида excel, сделать так чтобы это была отдельная программа.
Может это безумный вопрос, но есть ли возможность из файла Excel сделать программку. Например у меня выполнен определенный проект в excel, можно ли избавиться от вида excel, сделать так чтобы это была отдельная программа.vdekameron
Напрямую - нельзя. "Напрямую" здесь означает следующее - если вы в своём коде использовали объекты модели самого Excel (например, работали с ячейками на листах, т.е. воспользовались книгой как хранилищем данных или для вывода результатов). В первом приближении, если правильно заменить все определения обхектов (но не отказываться от наличия Excel у пользователя!) - можно. Либо надо изначально проектировать связи таким образом, чтобы функционал был отделен от интерфейса - тогда код может быть прямо перенесен хоть в VBS
Напрямую - нельзя. "Напрямую" здесь означает следующее - если вы в своём коде использовали объекты модели самого Excel (например, работали с ячейками на листах, т.е. воспользовались книгой как хранилищем данных или для вывода результатов). В первом приближении, если правильно заменить все определения обхектов (но не отказываться от наличия Excel у пользователя!) - можно. Либо надо изначально проектировать связи таким образом, чтобы функционал был отделен от интерфейса - тогда код может быть прямо перенесен хоть в VBS AndreTM
Ну допустим пусть у пользователя стоит Excel, в этом случае можно сделать так, чтобы это была отдельная программа? Если нет, то как отделить все от самого excel, если я ввожу все данные в листе книги excel?
Ну допустим пусть у пользователя стоит Excel, в этом случае можно сделать так, чтобы это была отдельная программа? Если нет, то как отделить все от самого excel, если я ввожу все данные в листе книги excel?vdekameron
Отказаться от ввода данных в Excel Или вводить данные в Excel-таблицу, из которой их подсосёт база данных и создаст из своих таблиц и форм исполняемый файл.
Правда, зачем это нужно, я не понимаю … И что должен получить юзер, запустивший этот экзешник, тоже.
Отказаться от ввода данных в Excel Или вводить данные в Excel-таблицу, из которой их подсосёт база данных и создаст из своих таблиц и форм исполняемый файл.
Правда, зачем это нужно, я не понимаю … И что должен получить юзер, запустивший этот экзешник, тоже.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 24.10.2014, 13:11
можно сделать так, чтобы это была отдельная программа
Поставим вопрос ребром - что вы подразумеваете под "отдельная программа"? Исполняемый файл (PE Win)? Внешний скрипт VB*? Реализация на не-VB языке?AndreTM