Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Компиляция Excel в программу - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Компиляция Excel в программу
vdekameron Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:29 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Может это безумный вопрос, но есть ли возможность из файла Excel сделать программку. Например у меня выполнен определенный проект в excel, можно ли избавиться от вида excel, сделать так чтобы это была отдельная программа.

Ответить
СообщениеМожет это безумный вопрос, но есть ли возможность из файла Excel сделать программку. Например у меня выполнен определенный проект в excel, можно ли избавиться от вида excel, сделать так чтобы это была отдельная программа.

Автор - vdekameron
Дата добавления - 24.10.2014 в 11:29
AndreTM Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:56 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

2003 & 2010
Напрямую - нельзя. "Напрямую" здесь означает следующее - если вы в своём коде использовали объекты модели самого Excel (например, работали с ячейками на листах, т.е. воспользовались книгой как хранилищем данных или для вывода результатов).
В первом приближении, если правильно заменить все определения обхектов (но не отказываться от наличия Excel у пользователя!) - можно.
Либо надо изначально проектировать связи таким образом, чтобы функционал был отделен от интерфейса - тогда код может быть прямо перенесен хоть в VBS :)

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
СообщениеНапрямую - нельзя. "Напрямую" здесь означает следующее - если вы в своём коде использовали объекты модели самого Excel (например, работали с ячейками на листах, т.е. воспользовались книгой как хранилищем данных или для вывода результатов).
В первом приближении, если правильно заменить все определения обхектов (но не отказываться от наличия Excel у пользователя!) - можно.
Либо надо изначально проектировать связи таким образом, чтобы функционал был отделен от интерфейса - тогда код может быть прямо перенесен хоть в VBS :)

Автор - AndreTM
Дата добавления - 24.10.2014 в 11:56
vdekameron Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:52 | Сообщение № 3
Ранг: Форумчанин

Excel 2010
Ну допустим пусть у пользователя стоит Excel, в этом случае можно сделать так, чтобы это была отдельная программа? Если нет, то как отделить все от самого excel, если я ввожу все данные в листе книги excel?

Ответить
СообщениеНу допустим пусть у пользователя стоит Excel, в этом случае можно сделать так, чтобы это была отдельная программа? Если нет, то как отделить все от самого excel, если я ввожу все данные в листе книги excel?

Автор - vdekameron
Дата добавления - 24.10.2014 в 12:52
Alex_ST Дата: Пятница, 24.10.2014, 13:10 | Сообщение № 4
Ранг: Участник клуба

2003
Отказаться от ввода данных в Excel :)
Или вводить данные в Excel-таблицу, из которой их подсосёт база данных и создаст из своих таблиц и форм исполняемый файл.

Правда, зачем это нужно, я не понимаю … И что должен получить юзер, запустивший этот экзешник, тоже.

С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!

Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 24.10.2014, 13:11

Ответить
СообщениеОтказаться от ввода данных в Excel :)
Или вводить данные в Excel-таблицу, из которой их подсосёт база данных и создаст из своих таблиц и форм исполняемый файл.

Правда, зачем это нужно, я не понимаю … И что должен получить юзер, запустивший этот экзешник, тоже.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 24.10.2014 в 13:10
AndreTM Дата: Пятница, 24.10.2014, 13:17 | Сообщение № 5
Ранг: Старожил

2003 & 2010
можно сделать так, чтобы это была отдельная программа
Поставим вопрос ребром - что вы подразумеваете под "отдельная программа"?
Исполняемый файл (PE Win)? Внешний скрипт VB*? Реализация на не-VB языке?

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
можно сделать так, чтобы это была отдельная программа
Поставим вопрос ребром - что вы подразумеваете под "отдельная программа"?
Исполняемый файл (PE Win)? Внешний скрипт VB*? Реализация на не-VB языке?

Автор - AndreTM
Дата добавления - 24.10.2014 в 13:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!