Нормальный вариант, почему-то у меня вчера не получилось с СУММПРОИЗВ (так что до авторитета мне далеко ). Только столбец с датой вам иногда надо будет вручную подправлять, впрочем, лишь один раз при добавлении элемента в диапазон "форма", далее достаточно копировать уже исправленную формулу. И еще, вы указываете точный диапазон по строкам. Да, если вы знаете предел, так конечно лучше. А вообще можно в листе Финансы использовать таблицы 2007. Вставка - Таблицы - Таблица, а в листе бюджета использовать ссылку на столбец таблицы, в этом случае эксель всегда сам будет определять диапазон для работы. Кстати, то же самое касается диапазоны "форма", тот же принцип можно применить, чтобы его не корректировать каждый раз (хотя, при нечастом изменении перечня форм это может быть непринципиально).
Нормальный вариант, почему-то у меня вчера не получилось с СУММПРОИЗВ (так что до авторитета мне далеко ). Только столбец с датой вам иногда надо будет вручную подправлять, впрочем, лишь один раз при добавлении элемента в диапазон "форма", далее достаточно копировать уже исправленную формулу. И еще, вы указываете точный диапазон по строкам. Да, если вы знаете предел, так конечно лучше. А вообще можно в листе Финансы использовать таблицы 2007. Вставка - Таблицы - Таблица, а в листе бюджета использовать ссылку на столбец таблицы, в этом случае эксель всегда сам будет определять диапазон для работы. Кстати, то же самое касается диапазоны "форма", тот же принцип можно применить, чтобы его не корректировать каждый раз (хотя, при нечастом изменении перечня форм это может быть непринципиально).alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Воскресенье, 26.10.2014, 18:34