Добрый вечер! Появилась задача: при добавлении нового ряда с определенным маркером (или удалении существующего), содержащего текстовые значения, необходимо в итоговом ряде делать перерасчет по каждому столбцу в котором добавился или удалился определенный символ. Видимо надо использовать функцию СУММЕСЛИ или СУММЕСЛИМН, но что-то я запутался. Если можно подскажите. Большое спасибо. Матвей
Добрый вечер! Появилась задача: при добавлении нового ряда с определенным маркером (или удалении существующего), содержащего текстовые значения, необходимо в итоговом ряде делать перерасчет по каждому столбцу в котором добавился или удалился определенный символ. Видимо надо использовать функцию СУММЕСЛИ или СУММЕСЛИМН, но что-то я запутался. Если можно подскажите. Большое спасибо. Матвейkarelian
Да, большое спасибо. Это то что нужно. Если можно еще вопрос по теме - если нужно подсчитывать кол-во строк с маркером "Кар.Вод" в которых, в соответствующем столбце присутствует значение "м" или "п" или "Л/п", то какой функцией удобнее пользоваться? Пример в приложении. Спасибо. Матвей.
Да, большое спасибо. Это то что нужно. Если можно еще вопрос по теме - если нужно подсчитывать кол-во строк с маркером "Кар.Вод" в которых, в соответствующем столбце присутствует значение "м" или "п" или "Л/п", то какой функцией удобнее пользоваться? Пример в приложении. Спасибо. Матвей.karelian
Да, все верно, только в моей таблице ячейки со значениями "л/п" и "Л/п" - разные, а функция видимо не учитывает большие и маленькие буквы. Может быть можно есть способ дополнительно обозначить цвет ячейки?
Матвей.
Да, все верно, только в моей таблице ячейки со значениями "л/п" и "Л/п" - разные, а функция видимо не учитывает большие и маленькие буквы. Может быть можно есть способ дополнительно обозначить цвет ячейки?