Версия для слабовидящих
Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

= Мир MS Excel/Макрос преобразования текстового файла в таблицу - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Макрос преобразования текстового файла в таблицу
Sota Дата: Пятница, 07.11.2014, 02:04 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, Уважаемые Гуру Экселя!
Передо мной встала задача перевода субтитров и всё бы ничего, если бы она не осложнилась неудобным форматом представления данных, в преобразовании которого я оказался не силён.
Поясню...
Вот в прищепке прилагаю файлы субтитров... Изначально это были субтитры в формате *.str, я просто открыл их в блокноте и сохранил в текстовом формате. Структура текстового файла выглядит так:
Первая строка - номер конкретного субтитра, начиная с первого, т.е. в первой строке будет "1"
Вторая строка - время с какого по какое этот субтитр будет показываться, например "00:00:00,140 --> 00:00:04,600"
Третья строка - текст субтитра, переносы на новую строку обозначены значком квадратик, к сожалению тут в тексте форума этот значок не вставляется, так что, в примере вместо него так и напишу |значок квадратика|, итак строка c текстом будет выглядеть таким образом "текст1|значок квадратика|текст2|значок квадратика|текст3... и т.д."
Четвёртая строка - это просто пустая строка
Пятая строка - опять номер субтитра и т.д. на протяжении всего файла всё это повторяется построчно...
Мне нужно из этого всего сформировать таблицу в Экселе (у меня MS Excel 2010)
1-ый столбец - номер субтитра
2-ой столбец - время субтитра
3-ий столбец - текст субтитра (желательно без значков квадратика, пусть вместо них будут просто пробелы)

И так по всему файлу...
К сожалению, мои успехи в этом вопросе закончились на стадии открытия файла субтитров в блокноте и сохранении их в формате *.txt
К сообщению приложен файл: Titles.rar (79.7 Kb)

Сообщение отредактировал Sota - Пятница, 07.11.2014, 02:12

Ответить
СообщениеЗдравствуйте, Уважаемые Гуру Экселя!
Передо мной встала задача перевода субтитров и всё бы ничего, если бы она не осложнилась неудобным форматом представления данных, в преобразовании которого я оказался не силён.
Поясню...
Вот в прищепке прилагаю файлы субтитров... Изначально это были субтитры в формате *.str, я просто открыл их в блокноте и сохранил в текстовом формате. Структура текстового файла выглядит так:
Первая строка - номер конкретного субтитра, начиная с первого, т.е. в первой строке будет "1"
Вторая строка - время с какого по какое этот субтитр будет показываться, например "00:00:00,140 --> 00:00:04,600"
Третья строка - текст субтитра, переносы на новую строку обозначены значком квадратик, к сожалению тут в тексте форума этот значок не вставляется, так что, в примере вместо него так и напишу |значок квадратика|, итак строка c текстом будет выглядеть таким образом "текст1|значок квадратика|текст2|значок квадратика|текст3... и т.д."
Четвёртая строка - это просто пустая строка
Пятая строка - опять номер субтитра и т.д. на протяжении всего файла всё это повторяется построчно...
Мне нужно из этого всего сформировать таблицу в Экселе (у меня MS Excel 2010)
1-ый столбец - номер субтитра
2-ой столбец - время субтитра
3-ий столбец - текст субтитра (желательно без значков квадратика, пусть вместо них будут просто пробелы)

И так по всему файлу...
К сожалению, мои успехи в этом вопросе закончились на стадии открытия файла субтитров в блокноте и сохранении их в формате *.txt

Автор - Sota
Дата добавления - 07.11.2014 в 02:04
ShAM Дата: Пятница, 07.11.2014, 05:00 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel 2010
Если макрос нужен, то почему в ветке Вопросы по Excel? Но, с Вашей постановкой задачи Вам лучше сразу сюда: http://www.excelworld.ru/forum/6

Ответить
СообщениеЕсли макрос нужен, то почему в ветке Вопросы по Excel? Но, с Вашей постановкой задачи Вам лучше сразу сюда: http://www.excelworld.ru/forum/6

Автор - ShAM
Дата добавления - 07.11.2014 в 05:00
Sota Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:52 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Excel 2010
Всё, уже сам сделал, больше не требуется...

Ответить
СообщениеВсё, уже сам сделал, больше не требуется...

Автор - Sota
Дата добавления - 07.11.2014 в 20:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!