Доброго времени суток Уважаемые Форумчане, Имеется список товаров, которые требуется купить. Один и тот же стиральный порошок заказывают два или более отделов. К сожалению в списке, дублирование товаров исключается и количество для каждого отдела я прописываю в ячейке вручную, что в принципе не проблема. В конце года хотелось бы провести анализ, сколько товара куплено тому или иному отделу. Прошу вашей помощи, возможно ли подсчитать количество закупленного товара для каждого отдела?
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане, Имеется список товаров, которые требуется купить. Один и тот же стиральный порошок заказывают два или более отделов. К сожалению в списке, дублирование товаров исключается и количество для каждого отдела я прописываю в ячейке вручную, что в принципе не проблема. В конце года хотелось бы провести анализ, сколько товара куплено тому или иному отделу. Прошу вашей помощи, возможно ли подсчитать количество закупленного товара для каждого отдела?Digital
Доброе Утро gling, К сожалению мне запрещается копировать один и тот же порошок в списке товаров как в вашем примере. Каждое наименование должно быть уникальным. Поэтому когда два отдела заказывают стиральный порошок, мне приходиться создавать одну строку для порошка, и где-то в конце строки указывать количество для каждого отдела. Предлагаемый вами вариант со сводной таблицой не получится, т.к наименований у меня более тысячи, и разделять одно наименование в списке я не могу. Спасибо
Доброе Утро gling, К сожалению мне запрещается копировать один и тот же порошок в списке товаров как в вашем примере. Каждое наименование должно быть уникальным. Поэтому когда два отдела заказывают стиральный порошок, мне приходиться создавать одну строку для порошка, и где-то в конце строки указывать количество для каждого отдела. Предлагаемый вами вариант со сводной таблицой не получится, т.к наименований у меня более тысячи, и разделять одно наименование в списке я не могу. СпасибоDigital
Доброе Утро Pelena, Большое спасибо за участие. Скажите пожалуйста, в случае увеличения списка, что мне нужно менять в формуле? как указывать диапазон ячеек содержащий нужные данные?
Доброе Утро Pelena, Большое спасибо за участие. Скажите пожалуйста, в случае увеличения списка, что мне нужно менять в формуле? как указывать диапазон ячеек содержащий нужные данные?Digital
Пример покажите, как могут быть данные расположены. А всё, увидела пример в первом посте. При таком расположении данных эта формула, конечно, не сработает
Пример покажите, как могут быть данные расположены. А всё, увидела пример в первом посте. При таком расположении данных эта формула, конечно, не сработаетPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Простите за беспокойство Pelena, В случае увеличения списка последующими товарами и при использовании формулы для Excel 2007, мне всего лишь нужно увеличивать диапазон с E2:E5 на E2:E6 и далее?
Простите за беспокойство Pelena, В случае увеличения списка последующими товарами и при использовании формулы для Excel 2007, мне всего лишь нужно увеличивать диапазон с E2:E5 на E2:E6 и далее?Digital
Доброго времени суток Pelena, Ранее с вашей помощью, решилась моя задача по подсчету количества закупленного товара для каждого отдела. Хочу добавить еще один критерий по суммированию общей суммы потраченной для нужд каждого отдела. Прошу вас, помогите с решением. Спасибо большое
Доброго времени суток Pelena, Ранее с вашей помощью, решилась моя задача по подсчету количества закупленного товара для каждого отдела. Хочу добавить еще один критерий по суммированию общей суммы потраченной для нужд каждого отдела. Прошу вас, помогите с решением. Спасибо большоеDigital
Добрый вечер дорогие форумчане, Не стал создавать новую тему, так как этот вопрос относится к данной теме. В прошлый раз, решилась моя задача по подсчету закупленного количества для каждого отдела, за что отдельное спасибо Pelena и buchlotnik. Скажите пожалуйста, возможно ли реализовать подсчет закупленного количества в разрезе 12 месяцев, то есть автоматически отображать ежемесячное количество закупленное для каждого отдела?
Добрый вечер дорогие форумчане, Не стал создавать новую тему, так как этот вопрос относится к данной теме. В прошлый раз, решилась моя задача по подсчету закупленного количества для каждого отдела, за что отдельное спасибо Pelena и buchlotnik. Скажите пожалуйста, возможно ли реализовать подсчет закупленного количества в разрезе 12 месяцев, то есть автоматически отображать ежемесячное количество закупленное для каждого отдела?Digital
... возможно ли реализовать подсчет закупленного количества в разрезе 12 месяцев... для каждого отдела?
Да. Но целесообразнее более строго подходить к организации и заполнению данных, и еще - проще отчеты делать, например, через сводные таблицы (как вам ранее уже предлагали).
... возможно ли реализовать подсчет закупленного количества в разрезе 12 месяцев... для каждого отдела?
Да. Но целесообразнее более строго подходить к организации и заполнению данных, и еще - проще отчеты делать, например, через сводные таблицы (как вам ранее уже предлагали).TimSha